QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p硬改 全日系贴片电容更换!

首先我说明一下,我是参考这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-330962-1-1.html
这位大佬呢,当时就这个k2p的电容选择,花了很大功夫,举了相当多的证据以说明,我印象非常深刻,一直保留着这个帖。
当然这是很久之前的事情了,那会我的k2p没有出现各种各样的问题,但是就在今天呢,我终于按照这个贴子的教程,更换了部分的电容,

我的k2p,时不时出现掉线的情况
作为光猫下面一级的路由器,我玩LOL的时候,最近竟然出现了掉线,之后迅速回复链接的情况。

所以我想到了,一两年前的那个帖子!

废话不多说!看图!

这是原装的电容,就长这个样子!

这是换之后的电容,那篇帖子里面有具体的电压,以及电容的选择,我也是班门弄斧
我自己是不懂电容的选择的,谁看上去说的有道理,就听谁的,哈哈哈!

这两块电容,是我自己根据原装的电容,选择的容量和电压相同的日系电容,
说实话,这一步走得有点危险,因为我不懂加这样的电容会造成什么影响,
但是我知道,更换电容的原则,电压大于等于原来的电容,至于容量我没有做任何变化,因为我不懂,哈哈哈

有人要问,为什么不按照那个人的帖子更改呢?

这是我想的:首先,原来的是贴片电容,我还是贴片电容,大小一致,更好看一些,这个嘛,不谈了。

其次呢,原厂的这个电容,25V220UF,因为我不太懂这细节电路,我就不敢乱换电容,电容的选择就和原厂的一样,

当然如果你懂,你随便换,肯定有你的道理,对吧,不谈

我不是专业的电子工作者,包括电烙铁都是最老的那种木柄的电烙铁,头很大的那种电烙铁,

换电容呢,我也没啥技术含量,至于美不美观呢,我相信我可能是这个论坛里面最丑的,见谅哈哈哈

这个就是原装的电容,拆下来了

这是我买来的电容,以供大家参考!

最后说道效果,你换了之后才能知道!

我体验非常好,换完之后,提升非常大

我这个路由器呢,大概闲置了3  4个月的时间,也就是最近拿出来用的

如果你像我一样,路由器已经出现了各种问题,可以尝试更换电容

再次感谢原帖作者的电容信息!@flippy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

flippy + 2 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
既然刷到了,那就赞一个吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

抖音卡是抖音的问题,跟路由器毛关系

不不不,效果有的,服务器什么的,理由一大堆 换了之后,自己才能知道有多少效果  详情 回复 发表于 2020-2-29 16:53

我换的和原厂相同V数相同容量的日系电容,比以前稳定多了。

yzx898 发表于 2020-2-29 15:36
抖音卡是抖音的问题,跟路由器毛关系

不不不,效果有的,服务器什么的,理由一大堆
换了之后,自己才能知道有多少效果

这些都是滤波电容,换容量大些可能电压更稳定

感谢分享,这东西要动手能力强,能力不强的话还是找人换

其实没啥难度,只要碰过电烙铁基本上都能换,要说最难的,就拆电容的时候,我用助焊剂,新焊锡丝混合一下在电路板上的锡,左右轮流烫,几分钟就拆下来一个  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:42

z1979929 发表于 2020-2-29 19:29
感谢分享,这东西要动手能力强,能力不强的话还是找人换

其实没啥难度,只要碰过电烙铁基本上都能换,要说最难的,就拆电容的时候,我用助焊剂,新焊锡丝混合一下在电路板上的锡,左右轮流烫,几分钟就拆下来一个

原装的这些辣鸡铝壳电容我都是直接用斜口钳剪下来的,然后直接扔了,懒得慢慢焊锡还容易伤焊盘。  详情 回复 发表于 2020-4-1 08:56

K2P原来的电解电容不怎么样,用几年后老化容量变小电源纹波变大会有莫名其妙千奇百怪的毛病,换电容是立马见效的。好比一个人每天吃饱才能有力气干活…

萌新表示元件这东西焊上去简单,拆下来根本不会。能不能拆随缘。

楼主的店铺链接 能来一发么

你淘宝搜 那个图片上的,就能搜到  详情 回复 发表于 2020-3-22 11:55

hejinjingdong 发表于 2020-3-19 18:17
楼主的店铺链接 能来一发么

你淘宝搜   那个图片上的,就能搜到

其实日系电容基本都是国产的。

管他呢,效果好就行,便宜得要命  详情 回复 发表于 2020-3-22 12:21

鸡肥蛋大 发表于 2020-3-22 12:08
其实日系电容基本都是国产的。

管他呢,效果好就行,便宜得要命

私信下购买连接。