QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何在编译时选择状态栏显示cpu型号和温度

编译了好几个固件都不能显示CPU型号和温度,百度和谷歌都查遍了也不知道要怎么弄,软路由是无风扇散热,所以需要查看温度,已经添加了im-sensor。望大佬们告诉一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
修改/usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm文件

cpu型号不显示 温度可以 我想在编译的时候就加进去 可是没有那个目录  详情 回复 发表于 2018-2-23 01:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lm317379829 发表于 2018-2-22 23:54
修改/usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm文件

cpu型号不显示 温度可以 我想在编译的时候就加进去 可是没有那个目录

feeds 目录下 搜索index.htm 文件吧,具体哪个目录我也忘了。  详情 回复 发表于 2018-2-23 06:54

260821425 发表于 2018-2-23 01:29
cpu型号不显示 温度可以 我想在编译的时候就加进去 可是没有那个目录

feeds 目录下 搜索index.htm 文件吧,具体哪个目录我也忘了。这个是我的文件,添加了cpu温度和cpu使用率、cpu双核均能显示温度,如果你是单核或者四核可以自行修改CPU Temperature项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好····请问CPU Temperature应该怎么改???我的是I3 7100U···4核的····对这些不会···不知道该如何下手!!!  详情 回复 发表于 2019-8-22 14:36
feeds目录下并没有index.htm这个文件  详情 回复 发表于 2018-2-23 11:51

lm317379829 发表于 2018-2-23 06:54
feeds 目录下 搜索index.htm 文件吧,具体哪个目录我也忘了。这个是我的文件,添加了cpu温度和cpu使用率 ...

feeds目录下并没有index.htm这个文件

。。。服了你的理解能力了。 递归搜索,feeds目录范围内,包括子文件夹。  详情 回复 发表于 2018-2-23 14:09

260821425 发表于 2018-2-23 11:51
feeds目录下并没有index.htm这个文件

。。。服了你的理解能力了。
递归搜索,feeds目录范围内,包括子文件夹。算了,我顺便看了下,在这个目录下。
/feeds/luci/modules/luci-mod-admin-full/luasrc/view/admin_status

谢谢,刚开始搜索没看到这个文件夹目录下有。我替换完上去温度可以显示,但是型号还是显示oem oem,是不是哪个没开?  详情 回复 发表于 2018-2-23 17:53

lm317379829 发表于 2018-2-23 14:09
。。。服了你的理解能力了。
递归搜索,feeds目录范围内,包括子文件夹。算了,我顺便看了下,在这个目 ...

谢谢,刚开始搜索没看到这个文件夹目录下有。我替换完上去温度可以显示,但是型号还是显示oem oem,是不是哪个没开?

编译折腾op,几个基本的linux命令还是要知道的,cat sed grep find 之类的。 我开始说的在feeds目录下寻找index.htm 其实一个find命令就搞定了,也不会出现什么没有留意子目录这种情况了。  详情 回复 发表于 2018-2-23 19:54
openwrt是基于linux的,很多linux的命令在op下也是适用的。多动动脑子参照研究。 cat /proc/cpuinfo | grep name | cut -f2 -d: | uniq 上面这条命令可以看到cpu信息。 自己多动动脑子查查资料,我就不详细说了。  详情 回复 发表于 2018-2-23 19:48

260821425 发表于 2018-2-23 17:53
谢谢,刚开始搜索没看到这个文件夹目录下有。我替换完上去温度可以显示,但是型号还是显示oem oem,是不 ...

openwrt是基于linux的,很多linux的命令在op下也是适用的。
cat /proc/cpuinfo | grep name | cut -f2 -d: | uniq
上面这条命令可以看到cpu信息。
自己多动动脑子查查资料,具体怎么修改我就不详细说了。

大佬我折腾了一个编译一直报错 能不能帮我看看 我实在没办法了 地址:http://www.right.com.cn/forum/thread-309238-1-3.html  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:38

260821425 发表于 2018-2-23 17:53
谢谢,刚开始搜索没看到这个文件夹目录下有。我替换完上去温度可以显示,但是型号还是显示oem oem,是不 ...

编译折腾op,几个基本的linux命令还是要知道的,cat sed grep find 之类的。
我开始说的在feeds目录下寻找index.htm 其实一个find命令就搞定了,也不会出现什么没有留意子目录这种情况了。

嗯嗯 我也是刚开始接触编译。用其他人的源码编译是没问题,其中就是想加功能,想完善一下。  详情 回复 发表于 2018-2-23 20:27

lm317379829 发表于 2018-2-23 19:54
编译折腾op,几个基本的linux命令还是要知道的,cat sed grep find 之类的。
我开始说的在feeds目录下寻 ...

嗯嗯 我也是刚开始接触编译。用其他人的源码编译是没问题,其中就是想加功能,想完善一下。

mark 进来学习一下

厲害,有空試試行不行

小白一个。完全按4楼提供的index文件,将温度和cpu%加进了我的index里,重启后显示这样,不是状态页了
/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:487: Failed to execute function dispatcher target for entry '/'.
The called action terminated with an exception:
/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:487: Failed to execute firstchild dispatcher target for entry '/admin'.
The called action terminated with an exception:
/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:487: Failed to execute function dispatcher target for entry '/admin/status'.
/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:487: Failed to execute template dispatcher target for entry '/admin/status/overview'.
/usr/lib/lua/luci/template.lua:74: Failed to load template 'admin_status/index'.
Error while parsing template '/usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm':
Syntax error in /usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm:286: unfinished string near '"'
stack traceback:
        [C]: in function 'assert'
        /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:487: in function 'dispatch'
        /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:121: in function </usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:120>
请前辈们赐教。我比较,语句都是一样的,不知哪出错了。先感谢

调整了一下,又成这样了

下面的各种信息也成了正在收集中,但一直收集不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是自己修改的index.htm吧? 没有复制前面的函数吧?这样肯定显示不出来数据,还有我的index.htm中的 cpu温度 是针对x86或x86_64构架的,arm构架的需要另行调整。  详情 回复 发表于 2018-3-12 17:37

enshanhe 发表于 2018-3-12 16:34
调整了一下,又成这样了

你是自己修改的index.htm吧?
没有复制前面的函数吧?这样肯定显示不出来数据,还有我的index.htm中的 cpu温度 是针对x86或x86_64构架的,arm构架的需要另行调整。

请教这个不知对不对:cpuusage = luci.sys.exec("echo $( echo $(cat /proc/stat | grep \"^cpu \" | awk '{print $1+$2+$3+$4+$5+$6+$7 \" \" $1+$2+$3+$6+$7}') $(sleep 1 && cat /proc/stat | grep \"^cpu \" |  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:35
是的。现在cpu温度出来了,但cpu usage%还是出不来。我把之前能正常显示的index中的语句考过来还是不显。 - 在R7.5.3.1版中显示正常,复制到R7.5.5版就不显  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:02