QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG100刷openwrt变打印服务器

无线打印服务器的优点与用途?

1.打印机从非网络打印机摇身一变,成为网络打印机,

2.无线连接,轻松享受无线共享,省去连线烦恼。可方便打印机放到更合适的地方。

4.低功耗:传统网络共享打印,固定占用一台计算机,功耗近百W;本打印服务器功耗不到3W,1年下来节省的电量也不是个小数目,轻松收回你的投资。

基于以上优点也是因办公需要,一直想买一台无线网络打印服务器,但淘宝一搜,最便宜的也要218块大洋。

玩论坛的人,手里谁没几个闲置的路由器,于是就有了能不能用闲置路由器代替它的想法。经过多次试验终于实现了这一功能,特分享出来给那些和我有一样需求的坛友。省点银子倒是次要的,最主要的是符合废物利用自己动手的DIY精神。

不懂得如何在win7下设置共享网络打印的坛友,最好先看一下教程

一、硬件准备

1、你必须有一个带USB接口,能刷openwrt的路由器。
我用的是RG100A。做为打印服务器,性能没啥要求。
  将原来插在计算机USB的打印电缆,改插到路由器的USB接口。用一根网线临时插入路由器lan口,对路由器进行设置。

二、设置路由器

1、管理界面 ->  服务

2、服务 -> 打印服务器

3> 打印服务器, 开启

4-网络-接口-把LAN口的IP改到你主路由同一网段
5-网络-无线-点搜索,选择你的WiFi填上你的密码,点提交更改。最后在无线里点修改-接口设置里面的模式改成客户端,网络里要在LAN那里大沟,最后确定,重启路由器。

三、在计算机上添加网络打印机

我现在使用的是win7 64位系统。支持64位哦。
1、开始 -> 设备和打印机 -> 添加打印机

2、选下面:添加网络打印机 -> 我需要的打印机不在列表中 -> 使用TCP/IP地址,填写你记下的静态IP地址 -> 下一步

3、选择你打印机厂家及打印机所遵循的打印通讯协议。

4、安装你打印机的win7 x64网络驱动程序。

我的老HP3050 ,实践证明完全可以使用。

ok,打印个测试页看看,享受成功的乐趣和方便的WIFI网络打印吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享。我依稀记得是2011年rg100、db120这两个猫,价格在几十元,在这个论坛很火,当时大家相互讨论,帮助。想不到这么多年过去了,在MTK横飞的年代这个设备还能发挥余热,佩服!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我就是现在放电脑的地方太小了,不好放打印机,所以才产生了这样的念头,现在弄好了,可方便了,打印机想放哪里都可以了,只有能连到局域网,就可以用。

楼主,请上个完事的教程链接。  详情 回复 发表于 2018-12-13 03:25

谢谢,标记下备用

随便的openwrt都可以?

感谢楼主分享

CBF123 发表于 2018-2-22 18:20
我就是现在放电脑的地方太小了,不好放打印机,所以才产生了这样的念头,现在弄好了,可方便了,打印机想放 ...

楼主,请上个完事的教程链接。

这就是,照这个做就可以了  详情 回复 发表于 2018-12-16 21:38

julietibm 发表于 2018-12-13 03:25
楼主,请上个完事的教程链接。

这就是,照这个做就可以了

连个下载固件和不死的下载地址都没有啊  详情 回复 发表于 2018-12-23 15:59

CBF123 发表于 2018-12-16 21:38
这就是,照这个做就可以了

连个下载固件和不死的下载地址都没有啊

网上有很多资料,本论坛就有固件。。这是多年前刷了机放在那里的  详情 回复 发表于 2018-12-30 19:28

julietibm 发表于 2018-12-23 15:59
连个下载固件和不死的下载地址都没有啊

网上有很多资料,本论坛就有固件。。这是多年前刷了机放在那里的

你说的固件是什么固件,OP我刷了个OP中文站的,但是刷了之后USB口的灯都不亮。  详情 回复 发表于 2018-12-31 13:26

CBF123 发表于 2018-12-30 19:28
网上有很多资料,本论坛就有固件。。这是多年前刷了机放在那里的

你说的固件是什么固件,OP我刷了个OP中文站的,但是刷了之后USB口的灯都不亮。