QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [求助] 新人如何刷OpenWRT及如何使用,经验教训(刷huah0235版OpenWRT辛路历程T_T)

K3 的A1 版,固件为官方的 V21.6.14.109,开始打算刷OpenWRT, 论坛里huah0235的大作 <v1.5来了!K3 OPENWRT R20.2 负载低不断流 网e去灰色 私有云 多拨 威2瑞 ipv6 Trojan>

折腾了一下午,还是失败,且听我慢慢道来,各位大神帮忙分析一下~
我就想有人出一个step by step的手把手教的教程, 无奈只有自己先折腾
先找到论坛大神phitools的降固件的方法
https://www.right.com.cn/forum/f ... d&tid=304185&page=1

通过CFE 先降级到    K3_V21.6.11.58P,然后在web管理页面手动升级,选择K3_V21.5.37.246,但是失败了
于是又进入CFE,在CFE下刷入K3_V21.5.37.246。

重启后,用pitools大神的工具  开启了 telnet   
https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html

然后按照教程  使用  http://192.168.2.1/do.htm?cmd=fl ... hfs.trx+nflash0.trx
本以为这样就能成功了,结果在浏览器页面一闪而过,显示 command flash -noheader 192.168.2.2 ......completed

失败~~~ ,有人说是因为固件降了,但CFE不一定降,路由器还是高版本的CFE。

接着,尝试用telnet
使用 PuTTY、RoutAck、Tftpd工具

PuTTY输入命令:
cd /tmp; tftp -g -r  xxxx.trx 192.168.2.2
这个过程,看到 tftpd的进度条了! 好现象
紧接着  cat xxx.trx >/dev/mtdblock6 && reboot
然后重启

K3的显示屏大致正常,但是在硬件和mac栏显示的信息是乱码,而且ping 192.168.2.1 ping不通!  只能在CFE模式下访问192.168.2.1
到现在还是失败~~~(看下面描述,其实是成功了,我误以为失败)

评分

q892775910 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

按照楼下各位朋友提出的方法,去了 https://tbvv.net  网站参看详细步骤。
又发现了如下问题:
1.继续从CFE 重新刷了  K3_V21.5.37.246.bin 这个官方程序,刷这个版本主要能打开telnet。
2. 通过putty的 telenet 采用命令行的方式刷   V21.6.8.46
  cd /tmp; tftp -g -r K3_V21.6.8.46_tb.bin 192.168.2.2
  cat K3_V21.6.8.46_tb.bin >/dev/mtdblock6 && reboot
本以为这个版本是修改版, telnet能够默认开放,结果 putty 的 telnet失败!而且CFE还是高版本
3.登录路由器在手动升级界面,想要降级   K3_V21.5.37.246_tb,提示失败,和之前官网固件下选择非官网固件一样提示。
4.  折腾了一小时,使用SSH访问,并能够联网,在SSH下输入tb,进入 onlin toolbox
5. 选择降级CFE  成功。 也可以通过   https://www.right.com.cn/forum/thread-262218-1-1.html 大大和  https://www.right.com.cn/forum/thread-259360-1-1.html大大的描述降级。

6. 选择在线升级固件 K3_V21.5.37.246_tb 下载完成后提示重启
7. 重启后无限升级中的提示,不知为什么失败.
8. 进入 CFE miniweb 重新安装原版固件  K3_V21.5.37.246.bin 成功 ,并能进入登录界面
9. 再次进入CFE,PC使用pftpd 和 http://192.168.2.1/do.htm?cmd=fl ... hfs.trx+nflash0.trx   成功进度条,说明之前降级是成功的。 完成后路由器好像不会自动重启。
10. 重启路由器, 结果一直卡在路由器界面的进度条,进度条已经满格了。

到目前为止,依旧失败~~~

等了30分钟,过来看一下,液晶界面进去了. 貌似成功了~~~~ 主界面的硬件信息,版本显示乱码~

这样回想一下我的第一次尝试,采用telnet 命令行的方式,其实是成功了, 同样主界面的硬件信息,版本显示乱码~,当时我问huah0235 兄嘚,他说是硬件的信息比如温度什么的。
而且一直以为是192.168.2.1 所以怎么都连不上加上液晶有乱码,以为失败了。

总结,一脸蒙圈的按照论坛各位大大的总结,尝试,最终刷固件成功,留此贴作为记录,我估计刷第二次还得看一遍,忘得快~ 希望和我一样的新手也能从中有所启发~~~

PS:8月2日以后的新版CFE封堵了网页执行命令, 建议刷完后到 SSH工具箱–>系统&其它–>其他–>进行CFE降级 所以你需要降级CFE才能这样刷,不降级的话你可以先刷官改2.1D,然后在刷其他,最好就是直接先刷tb的root  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

成功之后,开始漫长的调试,摸索, 稳定性测试之路:

1.备份一下CFE重要分区吧。备份总没错。

用SSH可以登录,但是奇怪telnet无法登录。

在SSH中输入 cat  /proc/mtd 查看dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "boot"
mtd1: 00100000 00020000 "nvram"
mtd2: 00280000 00020000 "phicomm"
mtd3: 07c00000 00020000 "firmware"
mtd4: 0034fffe4 00020000 "linux"
mtd5: 07800000 00020000 "ubi"

除了mtd0 知道就是CFE,其余貌似和论坛tb大大里面描述的对不上。 有哪位大大可以告知? 是不是不同固件的分区不同? 理论上是不是只要保存CFE分区即可?查到一遍  https://www.right.com.cn/forum/thread-171173-1-1.html 分区结构的理解,一头雾水~

在openWRT中 的备份升级选项, 备份MTD分区 boot  也就是CFE, 这个是降过级的CFE。

2. 另外,在SSH环境下,可以查看内存型号,看看是否以后可以刷梅林。

用putty进入SSH后,输入
dmesg |grep Manufacturer
dmesg |grep nand

系统可以显示内存型号,爽了 是Macronix的,非三星, 以后也可以愉快的玩梅林了

3。发现一个屏幕的问题,我用宽带测速,显示几百M, 屏幕那个转圈的始终显示XXXB/s, 而且已经接入的终端一直不显示我的这台电脑。强迫症又犯了,正在想办法解决中。。。。

4.  当初手贱上车两台K3,结果翻车了,两台同时挂在电信猫路由下,在192.168.0.x的网段里。 一台是原版,一台安装OpenWRT, 两台对比速度, 原版的是400左右Mbps, OpenWRT的是280Mbps左右, 无语的速度差别。我家是500M电信宽带,如果OpenWRT速度跌了一半那就没得玩了~~~

5。一天后,屏幕触摸不亮,俗称睡屏了~

6。登录OpenWRT,带宽监控中的实时流量监控, 我几十M下载,显示的都是 XXXB/S

https://tbvv.net/posts/0101-k3.html#more

里面好好看两遍,两遍不会就看3遍,再不会,那就没人救得了你

正在看第三遍~~~~  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:09
嗯,拜读,正在看~~~~  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:43

really2002 发表于 2020-2-29 17:30
接着,尝试用telnet
使用 PuTTY、RoutAck、Tftpd工具

PS:8月2日以后的新版CFE封堵了网页执行命令, 建议刷完后到 SSH工具箱–>系统&其它–>其他–>进行CFE降级
所以你需要降级CFE才能这样刷,不降级的话你可以先刷官改2.1D,然后在刷其他,最好就是直接先刷tb的root固件,然后直接在tb工具箱里刷其他固件

评分

q892775910 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

先刷tianbaoha的root固件,然后再刷其他固件

教你一个简单的方法。
openwrt必须要在ROOT固件里面安装。

默认地址:192.168.2.1
恢复出厂设置,捅菊花5秒插电源。
上传原厂固件恢复
再根据文档升级到
官改固件执行下面命令
进去TELNET
cd tmp
wget -c http://dl.lancdn.com/landian/tmp/k3_v15.bin
cat k3_v15.bin >/dev/mtdblock6 && reboot
再升级到root固件
进去SSH
cd /tmp/
wget -c http://dl.lancdn.com/landian/rou ... V21.5.37.246_tb.bin
cat K3_V21.5.37.246_tb.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
重启后升级到131版本
上传131固件到tmp文件夹,命名为K3.bin
输入
cd /tmp/
cat K3.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
再刷入lede过渡版本

NSH
朋友·为什么?openwrt必须要在ROOT固件里面安装? 是要用到root里面什么工具吗?  详情 回复 发表于 2020-3-2 10:43
准备尝试,多谢~~~  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:45
NSH
官方217怎么刷v1.5来了!K3 OPENWRT R20.2 负载低不断流 网e去灰色 私有云  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:44

评分

lantao7781 发表于 2020-2-29 18:20
https://tbvv.net/posts/0101-k3.html#more

里面好好看两遍,两遍不会就看3遍,再不会,那就没人救得了 ...

嗯,拜读,正在看~~~~

toney0513 发表于 2020-2-29 18:39
教你一个简单的方法。

官方217怎么刷v1.5来了!K3 OPENWRT R20.2 负载低不断流 网e去灰色 私有云

还是需要先刷成root固件,再刷openwrt  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:56

toney0513 发表于 2020-2-29 18:39
教你一个简单的方法。

准备尝试,多谢~~~

https://www.right.com.cn/forum/thread-563935-1-1.html

先按照这里步骤4里的方法二里面的curl命令一键刷到131root,然后ssh工具箱降级cfe,然后登陆路由网页固件升级刷op即可。

然后重启就会卡进度条,131不能直接op,要V21  发表于 2020-3-2 12:38

NSH 发表于 2020-2-29 18:44
官方217怎么刷v1.5来了!K3 OPENWRT R20.2 负载低不断流 网e去灰色 私有云

还是需要先刷成root固件,再刷openwrt。如果出现变砖了也不用怕,按照上面的步骤刷机就行了。这里有需要的固件和工具
https://yun.ittel.cn:1443/d/07bf0c3b579f48a3903c/?p=/K3%E5%85%A8%E5%A5%97%E5%9B%BA%E4%BB%B6&mode=list
密码:ittel.cn

NSH
密码不对啊  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:09

toney0513 发表于 2020-2-29 18:56
还是需要先刷成root固件,再刷openwrt。如果出现变砖了也不用怕,按照上面的步骤刷机就行了。这里有需要 ...

密码不对啊

ittel.cn顺序写错了  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:19

lantao7781 发表于 2020-2-29 18:20

里面好好看两遍,两遍不会就看3遍,再不会,那就没人救得了 ...

正在看第三遍~~~~

ittel.cn顺序写错了

NSH
非常感谢  详情 回复 发表于 2020-2-29 19:39