QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3果然漏油了(cpu60度不到),已经改铜片(cpu到50度)

K3果然漏油了,cpu60度不到,之前没发现漏油,看了论坛后提到有个办法就是路由器90度放置,电源插口朝上,这样漏的油就不会到插槽里去。。
我这么放置了结果发现果然漏油了,正着放置估计油不容易漏出来,90度放置就容易出来了。。。本来还打算到夏天再考虑换紫铜片的,现在看来要提前了。。
另,京东第二批购k3的,4月初入,当时还送了移动硬盘,现在已经下车了,,总的来说路由器性能还是不错的

中间两个栅格底部有油漏出

----------------------------------------------------------------------------------
按照论坛上无损拆壳的方法,费了老大劲,坏了一个扣~~
下面是cpu屏蔽罩尺寸,屏蔽罩里0.8mm的一个铜片,外面1mm铜片2个

下面是无线芯片那里的尺寸,功放屏蔽罩里面忘记测尺寸了,功放屏蔽罩外面3个0.8mm铜片,下面的芯片屏蔽罩外1个0.8mm铜片,里面1个1mm铜片

不熟悉所以小心翼翼,拆开+折腾和装的时间一共花了4~5个小时吧,现在路由器全部装好已经运行了3个小时了,温度见下。其中cpu温度大概降了约10度,wifi 2.4g和5g的温度和之前差不多。。。室温约15度,总觉得是我2.4g和5g那的铜片没有完全压紧,但是不想再拆开折腾了,没的更差就行了。。。另外我还把多余的铜片装到12年的小米盒子里了~~~
漏油主要是灰色的硅脂片那里(2.4g , 5g的芯片那的硅脂片和背面的硅脂片),cpu处的硅脂片是白色的油很少;我的路由器总的来说漏油不太多,还没漏到底部的插槽里去。。另,我的内存是mxic的,不是三星的

5g wifi基本用不到,因为有的房间隔了两堵墙信号不大好只剩下1~2格信号,所以关掉5g wifi后cpu 和2.4g wifi还能下降5度的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

魏子都 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
lwiibj + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k3c漏不漏?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路油漏油,出大事件了,那满街都是油了,,成了石油王国了

你说路由器干嘛要放油进去?

我的K3也是跟楼主一样同一批的,也是京东第二批抢到的带赠品1T东芝移动硬盘的,如此看来我的也应该漏油了,呵呵!
原机自带官方固件一直没怎么用几乎都是处于闲置状态,只是偶尔拿出来玩儿玩儿...至今没有拆机也没有刷LEDE也就不知道是什么内存的,跟楼主是同一批的,请问楼主的是什么内存的?
自从A大出了官改后,到了1.3版发布后,我才刷了官改,后来又买了论坛里那哥们开模具加工的散热底座,按上散热底座后也是断断续续的偶尔使用一下,现在是A大的官改1.5版。

如果楼主要是近期准备拆机加铜片改造散热的话,麻烦请顺便帮忙测量一下CPU和无线wifi这两处的所有金属屏蔽罩外框和内框的尺寸,多谢啦!

本帖子中包含更多资源

楼主发几张外壳卡扣的图片,我也想拆  详情 回复 发表于 2018-3-7 21:28
跟你的路由同一批,请问用了论坛买的那个散热底座后 还漏油吗 ?  详情 回复 发表于 2018-3-7 10:25
已经测尺寸了,见图。。我是不想再折腾了,能用就行,不出问题就不再拆机了  详情 回复 发表于 2018-3-3 15:47
有一些位置应该不会漏吧,又不是全部都高温  详情 回复 发表于 2018-2-25 22:13
我刷的也是官改,没刷lede,所以也不知道内存是啥颗粒。。 等我拆的时候好好拍个照吧  详情 回复 发表于 2018-2-25 15:15

正确放法应该是倒着放还是90度可以把油流出来不影响无线芯片?

lwiibj 发表于 2018-2-25 14:38
我的K3也是跟楼主一样同一批的,也是京东第二批抢到的带赠品1T东芝移动硬盘的,如此看来我的也应该漏油了, ...

我刷的也是官改,没刷lede,所以也不知道内存是啥颗粒。。
等我拆的时候好好拍个照吧

嗯,那先谢啦~  详情 回复 发表于 2018-2-25 15:17

philipstj 发表于 2018-2-25 15:15
我刷的也是官改,没刷lede,所以也不知道内存是啥颗粒。。
等我拆的时候好好拍个照吧

嗯,那先谢啦~

不漏油就不是k3了,以后出的k3会不会改进不知道,目前的都漏油。

我的就是漏油把无线损坏。

那平时就把k3这么放置就行了吧?也不会损坏元器件。油漏没了就没事了吧?这油据说不是散热用的?

lwiibj 发表于 2018-2-25 14:38
我的K3也是跟楼主一样同一批的,也是京东第二批抢到的带赠品1T东芝移动硬盘的,如此看来我的也应该漏油了, ...

有一些位置应该不会漏吧,又不是全部都高温

手里有朋友给找的紫铜板,想尽可能最大化的都用上,既解决漏油问题又解决了散热问题,呵呵! [attachimg]202899[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:12

看完帖子发现果然漏了,因为我一直就是这么放置的。
如果这样漏完油了,是不是也就没有风险了?

漏的油理论上是绝缘的,没影响,但是实际上可能有杂质在硅油里会对板子有影响吧。。 另外硅油在硅脂垫里也是辅助散热的吧,油漏掉了可能会影响散热性能,导致电子产品短命~~所以我还是打算换成紫铜片  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:08

heinz 发表于 2018-2-25 22:51
看完帖子发现果然漏了,因为我一直就是这么放置的。
如果这样漏完油了,是不是也就没有风险了?

漏的油理论上是绝缘的,没影响,但是实际上可能有杂质在硅油里会对板子有影响吧。。
另外硅油在硅脂垫里也是辅助散热的吧,油漏掉了可能会影响散热性能,导致电子产品短命~~所以我还是打算换成紫铜片

短命倒是不怕,反正是免费送的。只要能坚持用一年就行,继续等K4或者再撸K3  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:41

az6338890 发表于 2018-2-25 22:13
有一些位置应该不会漏吧,又不是全部都高温

手里有朋友给找的紫铜板,想尽可能最大化的都用上,既解决漏油问题又解决了散热问题,呵呵!

本帖子中包含更多资源

绰绰有余,我用150x150的板子,都有剩  详情 回复 发表于 2018-3-4 00:23
能看下主要是哪几个位置漏油吗 打算换掉漏油的那几个  详情 回复 发表于 2018-3-2 21:28