QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1刷linux后变砖的总结教训,和我一样的新手共勉!

火.. [复制链接]

最近一直在找晶晨s912晶晨s905linux的教程,想利用斐讯T1做homeassistant 和迅雷赚钱宝的云监工的服务器,估计性能要比树莓派3b强。无意中让我搜到了这篇文章,但是发现斐讯T1没有电源键和复位键,不知如何是好,特来请教

帖子原地址

以下引用原贴部分内容:

Khadas官方也提供了不少现成的系统镜像供用户选择,比如LibreELEC、Ubuntu、DualOS等,另外还有一个三系统合一的固件,下载地址:(Android+Libreelec+Linux)

这里笔者也试了下Ubuntu系统,顺便看看系统的烧录是不是方便。可能是目前官方发布的镜像都在国外服务器的缘故,下载镜像的时候速度有点慢,不是很方便。不过,Khadas官方也表示国内镜像服务器正在构建中,期待能尽快上线吧。

vim2basic-28

烧录的方式有两种,可以选择直接通过USB TYPE-C烧录(烧录工具下载),或者通过MicroSD卡烧录(烧录工具下载),相对来说USB TYPE-C烧录比较方便,还不需要用到MicroSD卡,不过笔者倒是试了下MicroSD卡的烧录方式。

vim2basic-22

vim2basic-23

烧录在MicroSD卡中的文件,发现多了个启动引导。

vim2basic-24

烧录的时候要使VIM2开发板进入update模式(上电后常按住电源键不松开,然后按一下复位键,等待2~3秒时间松开电源键),系统烧录差不多十分钟左右的时间。

Ubuntu系统的开机画面,登录密码同登录名:khadas

Amlogic_S912-13

直接通过5GHz频段上网,无论是网页视频都非常流畅。

Amlogic_S912-14

Amlogic_S912-15

另外,VIM配合64位的Ubuntu系统,在运行测试sysbench的时候所体现的性能已经远远超过树莓派了,当然,树莓派至今官方并未给它适配64位的系统也是一大遗憾,虽然这样的对比有些不公平,但这也算是生态比拼的一环节。

Amlogic_S912-17

小结

本文介绍了世野科技推出的一款基于Amlogic S912的高端64位8核开源单板计算机Khadas VIM2 Basic,这同时也可以作为一个现成的高端DVB/OTT/IP电视盒子解决方案,强劲的配置加上配套的多种系统,让VIM2在主流的电视盒子方案中脱颖而出。抛开用于广泛的开发,依托自身强悍的配置,相比目前最流行的开源硬件板树莓派来说,VIM2的使用体验确实要胜上一筹。

另外,作为一款面向开源领域的高性能单板计算机,VIM2 也有自家的中文论坛支持、近期也会上线中文网页(Khadas.com),到时可能还会推出一些新品,有兴趣的用户不放多关注一下。VIM2可以根据用户自己的需求做面向不同领域的应用,如无线服务器、机器人、物联网、智能家居等,可以说非常灵活,如果对VIM2板子或者这些应用领域感兴趣,不妨多关注下爱板网的论坛,即将开放板子的赠送分享活动。

评分

tb52cx + 1 5月27日留言啊关注下,希望有进展,毕竟模拟器的linux意义不大
矜持的阿毛 + 1 我来恩山就是为了撩你!
fs4816 + 1 致敬!有你们折腾硬件才更好玩,我们后人都是站在大神的肩膀上啊!
XQ7 + 1 无论如何,为你的钻研精神点赞
someoneloveU + 1 我来恩山就是为了撩你!
2049843684 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆开t1 里面有两个触电,好像就是复位
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[2018-2-12][webpad]斐讯T1一键精简beta2,线刷,xposed和谷歌框架
https://www.right.com.cn/forum/thread-306064-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

这个好像是进线刷的触点

回头试试,前些日子正好抢了两个T1,一个整成服务器,一个当盒子用

重点关注中……

期待后续跟进

期待成功!

之前刚接触草莓派,没想到大神都在论坛

期待有更多的系统。。。

抛砖引玉,希望大家一起研究

目前S905的很多机顶盒都可以刷入debian,但不知道T1这个行不行

我也是想找个嵌入式设备当做ha服务器

厉害了,可以的话也折腾刷一下Linux,开发版就不用买了

https://www.cnx-software.com/2016/08/19/amlogic-releases-linux-3-14-source-code-for-s905x-s905d-and-s912-processors-has-started-working-on-linux-4-4-android-7-0/

Khadas VIM2 Basic属于厂家中高端开发板,采用晶晨64位A53架构四核1.5Ghz S912 CPU+Mali T820MP3 GPU,搭载2GB DDR4+16GB eMMC,无线模块采用AP6356S支持2.4G+5G WiFi和蓝牙4.1,有线模块采用Realtek RTL8211FDI支持千兆以太网,接口配备类树莓派的40针GPIO、2xUSB2.0 TYPE-A、USB2.0 TYPE-C、红外接收、风扇接口、PogoPads扩展、FPC扩展、RTC接口等

斐讯T1采用AzureWave的型号为AW-CM256SM的无线模块,似乎这个模块还内置蓝牙功能  ,百兆网线接口 。