QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] ★【已解决】求助,N1+K2PWiFi掉速!

网络状态:N1旁路由关DHCP跑tr节点和去广告,K2P主路由,开DHCP,关IPv6开Turbo ACC网络加速。
诡异问题:在主旁路由搭配干活的时候,wifi网速就会掉到270左右,PC有线连接满速正常;单独主路由跑wifi和PC测速都能满速。
备注说明:wifi测速距离路由器1米.两边都是OpenWrt系统,主路由测试的时候与主旁搭配设置相同
无论是主路由自己跑还是主旁搭配跑,PC有线连接速度一致↓
主路由单独跑,WiFi连接速度与PC一致↓

旁路由网关下跑,旁关DHCP,主开DHCP,WiFi连接速度与PC不一致,怎么测都会掉速100MB↓

真的很郁闷,很诡异,求大神搭救,求遇到解决了的坛友解惑,不甚感激!

解决方案:
自己反复测试,问题解决,手机可以跑满速了,旁路由代理用GFW模式,LAN口桥接模式打开(原先是关闭的),只对应eth0(lan),再测速就所有设备满速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试N1开dhcp,网关dns指向k2p,k2p关dhcp
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mx343596910 发表于 2020-3-1 00:20
试试N1开dhcp,网关dns指向k2p,k2p关dhcp

最开始就是这么用的,很不稳定,体验很差,现在这个模式很稳定就是GFW模式下Wi-Fi要掉速

自己反复测试,问题解决,手机可以跑满速了,旁路由代理用GFW模式,LAN口桥接模式打开,只对应eth0(lan),再测速就所有设备满速

ZTSD 发表于 2020-3-1 01:04
最开始就是这么用的,很不稳定,体验很差,现在这个模式很稳定就是GFW模式下Wi-Fi要掉速

我这用这种还可以

关闭加速,看看

试过了,关了加速也不行,就是桥接的问题,要开着桥接  详情 回复 发表于 2020-3-1 21:09

试过了,关了加速也不行,就是桥接的问题,要开着桥接

我就是看了你之前的帖子设置的,刚开始也是经常断网,发现是k2p的去广告功能导致的,后来关了k2p的杂七杂八的功能,只负责分配ip和发射wifi,剩下的事情给n1做,没开n1的桥接。不过我的k2p是老毛子固件,为什么k2p没用openwrt,是因为老毛子固件信号好。

用的hanwckf方法,没什么事

还没事呢,楼主这个好歹wifi 200多M,设了VLAN直接100多M  详情 回复 发表于 2020-3-2 13:52

我前天还询问你关闭桥接口是什么作用呢,一直搞不懂这个

我也是昨天才发现wifi掉速,按这个方案解决就好了  详情 回复 发表于 2020-3-2 13:24

zzhf 发表于 2020-3-2 13:17
我前天还询问你关闭桥接口是什么作用呢,一直搞不懂这个

我也是昨天才发现wifi掉速,按这个方案解决就好了

hcyme 发表于 2020-3-1 23:41
用的hanwckf方法,没什么事

还没事呢,楼主这个好歹wifi 200多M,设了VLAN直接100多M

一百肯定不止,其它乱七八糟的方法我是用的不行,也根本不信
以后宽带升级再说吧

我现在已经不掉速了,很爽,就这么用着了,后期就是看稳定了  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:06
自己去测测就知道了,这论坛又不止我一个人设vlan后wifi只能跑140 150M,要不要我去找找其他人的结果?  详情 回复 发表于 2020-3-2 14:04

hcyme 发表于 2020-3-2 14:00
以后宽带升级再说吧

自己去测测就知道了,这论坛又不止我一个人设vlan后wifi只能跑140 150M,要不要我去找找其他人的结果?

我都刚想找VLAN的方法,也试了,N1开DHCP的,方法,的确很不好……现在按LZ的方法再试一次看看先……  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:28

hcyme 发表于 2020-3-2 14:00
以后宽带升级再说吧

我现在已经不掉速了,很爽,能跑满带宽,就这么用着了,后期就是看稳定了