QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助:小米路由Pro+OPENWRT旁路由,旁路由开启DHCP后网络很不稳定,求大神指点

1.主路由为小米路由Pro ,Wan口拨号上网,lan口接千兆交换机,

2.旁路由只有1个千兆网口,接千兆交换机,安装的是32位系统 OPENWRT系统,固件版本OpenWrt R20.1.24,内核版本4.19.98。使用Passwall进行兲朝上网。
网络-接口配置中,地址分配如左图,其中桥接接口处是勾选的。
具体配置如图所示

故障描述:
1.原先配置为:主路由开DHCP ,旁路由关DHCP,表现一切正常!
2.但以上方式每次设备都要手动改IP和网关才能兲朝上网,不太方便,所以做了以下改动:
由于小米路由DHCP无法指定网关,只能关闭了DHCP功能。同时旁路由启动了DHCP功能。
检查客户端自动获取地址情况如下,自查DHCP功能正常
192.168.31.120
255.255.255.0
网关192.168.31.5
DNS192.168.31.5

以上改动后,网络很不稳定,经常要发生断网情况,无线的速度测速很不稳定,但有线相对于无线要好不少。

感觉重启2个路由后开始速度还可以,但过会就表现为网络不稳定。
求大神帮助,怎么设置才正确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
旁路由改单臂路由 光猫接交换机 小米接交换机后面做ap
软路由接交换机
lan口和wan口共用一个th0 网口
图中桥接接口勾取消

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我上面的配置是不是会引起网络风暴? 是不是旁路有没法用,要改成单臂路由才行?改为单臂路由后拨号有小米路由pro完成还是由单臂路由器去做? 会不会影响小米路由pro对网中智能设备的管理?我在小米路由pro的USB口  详情 回复 发表于 2020-3-1 01:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

然后呢,怎么解决

tanzien 发表于 2020-2-29 23:39
旁路由改单臂路由 光猫接交换机 小米接交换机后面做ap
软路由接交换机
lan口和wan口共用一个th0 网口

我上面的配置是不是会引起网络风暴?
是不是旁路有没法用,要改成单臂路由才行?改为单臂路由后拨号有小米路由pro完成还是由单臂路由器去做?
会不会影响小米路由pro对网中智能设备的管理?我在小米路由pro的USB口上还接了一个硬盘做存储。

chengdongdbx 发表于 2020-3-1 01:07
我上面的配置是不是会引起网络风暴?
是不是旁路有没法用,要改成单臂路由才行?改为单臂路由后拨号有小 ...

单臂路由拨号 主路由问题少 旁路由怪问题多
我要说就是双网口做主路由 单网口 个人总觉得不舒服

小米路由pro刷个别的固件啊。

小米设192.168.31.2,关DHCP。旁路由设192.168.31.1,开DHCP试试。或路由器里指定网关和DNS。

小米路由PRO是没法指定网关和DNS的。 DHCP服务也只简单的让填入 开始IP和结束IP的内容,其他都没法改的。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:08

zxhhia 发表于 2020-3-1 20:32
小米设192.168.31.2,关DHCP。旁路由设192.168.31.1,开DHCP试试。或路由器里指定网关和DNS。

小米路由PRO是没法指定网关和DNS的。  DHCP服务也只简单的让填入 开始IP和结束IP的内容,其他都没法改的。

问题解决了没有,我也是一直想用小米路由管理智能设备,但是又不能和软路由一起用

只能用主路由开DHCP,软路由关DHCP,就可以正常使用。 就是那个设备要低调上网那个设备要手动设置网关地址。  详情 回复 发表于 2020-3-8 23:40

你描述出来的地方都没有问题,所以问题可能出在你没描述的某个小细节上

那某个小细节究竟是哪个  详情 回复 发表于 2020-3-9 23:54

运营商的光猫开桥接模式没有?

我觉得是旁路由的dhcp服务不稳导致的,也许是系统的bug,也许是硬件不行。

kennylee60 发表于 2020-3-8 17:12
问题解决了没有,我也是一直想用小米路由管理智能设备,但是又不能和软路由一起用

只能用主路由开DHCP,软路由关DHCP,就可以正常使用。 就是那个设备要低调上网那个设备要手动设置网关地址。

bskdsbz 发表于 2020-3-8 17:47
你描述出来的地方都没有问题,所以问题可能出在你没描述的某个小细节上

那某个小细节究竟是哪个

你也可以软路由做主路由,小米路由器pro做二级路由器