QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

深夜发帖求助 怎样刷这个路由

本地有朋友送了个路由 号称AC2400 型号是Aztech FG7009GR(AC), 在网上找到进入路由高级设置页面 发现这个路由是本地宽带服务商定制固件 换家宽带就不能用 尼玛真心艹蛋 去路由器生产制造商官网找到类似型号的路由 外观一样 猜测配置应该相同 下午捅菊花再通电 准备进CFE强刷厂家固件但无法进入CFE, 倒回头进入路由高级管理页面准备刷入厂商固件 但提示非法固件镜像 无法刷入 现在打算明天拆机 现在问题是
1.在路由高级管理页面看到有CFE版本 是否表示这是博通的芯片组?如果是,查了网上2014-2015年度 好像只有AC87U用的博通4709加上宽腾达的无线芯片组 如果拆机看到同AC87U同样的配置 怎样刷入AC87U的固件呢 CFE进不去啊
2.为了以防万一 怎样提取原路由的定制固件 怎样刷回去 万一失败的情况下
3. 如果用jtag 或是 ttl, 怎样提取原版固件,现在头疼的是怎样进入cfe,我是刚接触路由刷机 啥都不会 怎样用ttl或是jtag我都不知道 。。。。。
4. 在路由管理页面中看到显示双线程CPU 是否基本确定是博通的4709了? 如果是高通的IPQ8064 那又怎么刷机呢

请大神指点 各位网友知道的请建议 谢谢了 我准备明天拆机 拆了遇见问题了 尼玛散热片是钢丝弹簧扣 两个螺丝死活用手都拆不下来 也没有和手的螺丝刀了 上次买的拆手机的一套小螺丝刀根本用不上力

大家帮忙想想办法 怎么拆了这个散热片啊 我再去市场上找合适的螺丝刀 我猜测这两螺丝是厂家装配的时候用电动螺丝刀打上去的 我家里倒是有电动螺丝刀 但是太大 也没有合适的披头 怕是把螺丝打花就彻底GG了 这个路由的高级设置页面很奇葩 192.168.1.254/XXXXXX (xxxxxx是宽带服务商的名字),这问题又来了 进了CFE 在电脑上输入什么地址呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆机看看是SPI还是nand
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用户名被谁抢注 发表于 2018-3-1 00:54
拆机看看是SPI还是nand

今天拆机 上图片

如果是小白的话多找找论坛里的教材

拆机拆机拆机!!!

比较冷门的路由型号,而且还是比较高端的AC2400的,要想有对应的固件可刷太难了。。。先改改DNS地址看能不能用吧。。。

还有就是我抬起来散热片看了一下 2.4G和5G的两个无线模块都是走mini PCI-E接口装在主板上的 2.4G模块上有个编号 45-601-000512, 5G模块上编号是0809A11L22 不知道啥意思

5G是三根天线, 2.4G是四根天线 一共7根

不把散热片取下,拍图给大家看看板子的配置情况,大家如何给你出主意呢?

wang517 发表于 2018-3-1 19:09
不把散热片取下,拍图给大家看看板子的配置情况,大家如何给你出主意呢?

现在问题是散热片的固定螺丝拿不掉 我在想办法

路过帮顶学习

谢谢帮顶 刚才抬起来散热片看了一下 好不容易看清了CPU, 是博通的 型号是BCM63139 尼玛查遍了整个网也没找到 在博通官网找到是 BCM63138 , 双核A9 1Ghz主频。。。  详情 回复 发表于 2018-3-2 14:17

谢谢帮顶 刚才抬起来散热片看了一下 好不容易看清了CPU, 是博通的 型号是BCM63139UKFSBG 尼玛查遍了整个网也没找到 在openwrt找到是 BCM63138, 双核A9 1Ghz主频。。。

The BCM63138 high-performance multimedia gateway SoC integrates G.fast to deliver multistream IPTV, voice, data and home networking.

Broadcom's BCM63138 is a high-performance device with G.fast for home gateways, designed to complement Broadcom’s BCM65200/900 central office (CO) family of Systems on a Chip (SoCs). By integrating G.fast capabilities, the BCM63138 gateway SoC to allows telcos to deliver Gigabit-class services to subscribers. The new G.fast digital subscriber line (DSL) standard, capable of supporting data rates in excess of 1Gb/s with 106 MHz spectrum, augments Broadcom's telecom access portfolio to ensure carriers can deliver the fastest, most flexible and highest-quality services to meet growing bandwidth and service needs.

Features
Multiple high-end WAN connectivity options, adding G.fast to ADSL/VDSL, Gigabit Ethernet and enhanced interfaces for LTE fixed-wireless modems
Supports Gigabit dual-band concurrent Wi-Fi, multiport Gigabit Ethernet and multiline VoIP
1 GHz dual-core ARM Cortex A9 processor plus additional offload engines and dedicated routing accelerator
Applications
Customer Premises Equipment (CPE)
Home Gateways
IPTV
这是博通官网的BCM63138的叙述

BCM63139        ARM  Cortex A9        1 GHz        2        2017-03-17        VDSL2 / ADSL2+        ADSL/VDSL/Vectoring, G.fast DSL,
multimedia home gateway solutions        2 devices       

在wiki devi 上找到的信息 去年3月才在FCC上出现 看来是个新鲜玩意儿

只有拆出来才知道CPU型号,靠猜不靠谱的,螺丝小心点,不然就彻底挂了,breed都是写在flash里面的,我一般是烙铁拆下来用编程器写bin