QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 开启5G直连WIFI,让N1镜像/同屏/投屏如德芙般丝滑。N1能用的miracast协议投屏接收端。

更新。。。。。曾经以为n1不支持5g频段的wifi直连,如今看来是我错了。n1是支持的,但只支持中国频段。
分别是
5.8G可用信道为:149、153、157、161
5.2G的可用信道:36、40、44、48、52、56、60、64;
中国5gwifi有哪些频段,详见CSDN大神@VirtuousLiu 科普贴:https://blog.csdn.net/LUOHUATINGYUSHENG/article/details/103572069原理:
淘宝搜索“同屏器”,你就会发现,所谓的同屏器芯片(rk3036/am2827/rk1195)性能并不高(a7双核),从同屏器解决方案提供商ezcast旗舰店,可以洞悉到。真实制约同屏流畅度的,是WIFI的带宽和软件的适配。同屏器更多的比的是各家的软实力(软件和硬件的匹配程度。)
热点APP和miracast投屏,看似没有任何关联,其实他们背后都是用的WIFI直连技术(热点app的无线中继功能)。
由于miracast集成于安卓系统之中,我们不能左右它的频段,或是否开启5g。
只有借热点app来锁定WIFI直连的频段,强制miracast使用5g频段,来广播。利用5g频段的高速率,低干扰,来提高同屏的流畅度。当然受限于n1的wifi硬件(最高433mbps)看个电影,听个歌没问题。玩吃鸡之类的,还需要高手编译一个arm能用的scrcpy在armbian环境下用有线同屏实现。

这个方法也不只有N1能用,t1,安卓5.0到8.0以下安卓手机、盒子都能用。

如何使用
用我附件里提供的“热点2.8.1”app,然后设置无线中继频段---要设为上述提供的频段,不然报错。注意:别改密码,别改WIFI名,只改频段。盒子接收端,只安装其中一个,多了会有点抢资源,导致卡顿。
盒子端接收软件推荐,前两个。
我设的161频段,实测最高速率433mbps,投屏丝滑无卡顿。

老贴。。。。。
。。。。

miracast投屏,安卓手机设置里都带,一般叫无线显示,多屏互动之类的。win10也带,投影----连接无线显示器
miracast投屏的先决条件是
双方设备都要打开wifi,连不连网都无所谓,但wifi要开着
手机wifi热点要关闭
第一个是:airscreen,每次都要联网激活,可调分辨率,有广告,功能无限制。和xp框架,YYF桌面有冲突(闪退)。评:流畅,延迟小,画质中。推荐,可以后台运行。
第二个是:WIFI display sink ,(不装Google框架能用但报错)有每次使用十分钟限制,装谷歌框架激活play商店后,用幸运破解器,点破解内购,可破解十分钟限制。评:偶尔卡顿,延迟大,画质高。推荐我用的这个
第三个是:WIFI display sink player,有点老,支持反向单点控制(说明里说的)可调分辨率。评:画质差,卡顿多,不推荐。
说说我的试用情况
手机投电脑(网卡9560):不卡,画质高清,非常流畅,画面与手机同步。
手机投n1:
airscreen:基本与手机同步,过一段时间卡一下,画质变差,马赛克。
WIFI display sink:比手机延迟1秒左右,画质高清,过一段时间也会卡(画面暂停,声音继续的那种)
最后一个软件:画质比较差,没太用。
我买n1的目的,其实就是想拿来当个投屏工具用的。由于电脑上miracast投屏体验好,所以就买了一个n1试试(原来看的极光快投2)。实际试用来看,不太让人满意。
我用魔盒m13的时候,以为是魔盒不支持双频wifi,所以投屏卡。现在看来不是这么回事,miracast协议好像也不支持5g频段。估计2*2MIMO对投屏的贡献更大,或者说是软硬件匹配上的问题。待以后有机会再探究。
另外经测试乐播投屏,不卡,画质尚可,就是没声音(root后也没声音)。
下载地址回复可见
https://www.lanzous.com/b015bm2na  密码:2v2q把s去掉就可以访问了,蓝筹云都是这样
https://www.lanzou.com/b015bm2na  密码:2v2q

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4pda下载airscreen
https://4pda.to/forum/index.php? ... =700#entry114360085
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

airscreen与YYf系统的默认桌面/XP框架不兼容——闪退,不装XP框架/换其它桌面
开发者选项开启“无线显示认证”
可在无线显示里看见当前投屏的wifi名字,和热点app里WIFI名的对下,别设置错了。图不是一次截的,看看就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

投屏没啥用吧,直接播放不是更好

可以配合定向免流软件使用, 当然乐播投屏可以开热点实现免流投屏  详情 回复 发表于 2020-3-1 10:08

看AirSCreen 1.8.14更新日志,似乎此版本对Amlogic芯片有专项优化。大家可以试用看看
AirSCreen是一个全协议((AirPlay / Google Cast / Miracast * / DLNA)的接收端,可以后台运行,就是我们一点击手机的无线显示,电视上就可以弹出来。
缺点:
1:每次使用必须要联网激活一下
2:有广告,而且很多,老版本要少一点。

常见问题
一:关于安装后报错问题,我的解决办法是
在设置里,恢复出厂设置(小心这会删除已安装的第三方程序)后,再安装就没有任何问题了。评:这货估计会扫描已安装应用列表,有他不顺眼的,就不让你用。

二:关于依然卡顿的一些经验
1:在热点app >设置》重置几下(第一条),让网络干净
2:手机WiFi打开,但不连接WiFi
3:家里几个手机试用下来,华为(荣耀20p)效果最好。
4:手机和盒子的距离尽量近一点

三:和YYF自带桌面冲突,和XP框架冲突
换其他桌面和不装xp框架可解决。

盒子不都有WIFI网络的嘛,就算没有DLAN也可以,而且现在4g流量也不贵  详情 回复 发表于 2020-3-1 10:52

wjwzxtt 发表于 2020-3-1 10:08
可以配合定向免流软件使用,
当然乐播投屏可以开热点实现免流投屏

盒子不都有WIFI网络的嘛,就算没有DLAN也可以,而且现在4g流量也不贵

好可怕的不贵,1g的话电信3块钱。。看电视几十G很正常吧。  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:28
好可怕的不贵,1g的话电信3块钱。。看电视几十G很正常吧。  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:28

xchx 发表于 2020-3-1 10:52
盒子不都有WIFI网络的嘛,就算没有DLAN也可以,而且现在4g流量也不贵

好可怕的不贵,1g的话电信3块钱。。看电视几十G很正常吧。

xchx 发表于 2020-3-1 10:52

好可怕的不贵,1g的话电信3块钱。。每天看电视几十G很正常吧。

WIFI Display sink 破解教程步骤:
1:安装Google play 商店,并激活。
2:安装幸运破解器
3:关闭play商店安全扫描
4:打开幸运破解器,找到WIFI Display sink,点开
5:找到“破解菜单”,点击,选择 “破解应用内购和授权验证”
6:默认勾选的就好,点击“应用”,等待一会儿,可以看见破解成功的页面,点击确定,退出即可。
7:联网,打开WIFI Display sink,点击左上角的三个点,然后在说明中找到“Upgrade”点击,弹出内购页面两项都勾选,然后保存。
8:现在就破解了WIFI Display sink,每次只能用十分钟的限制了。
点评:
这款软件画质还是不错的,但同屏时比手机慢了差不多1秒,关键是不需要联网认证,没广告,干净。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.lanzous.com/b015bm2na

https://www.lanzous.com/b015bm2na

谢谢楼主分享,学习了

更新更新号外号外

什么东西?难不成是 v P N热点?

安卓 win10自带的无线投屏。直接用会卡顿,借用virtual**热点这个软件的,开启5g频段直连wifi,解决投屏卡顿  详情 回复 发表于 2020-4-10 17:08

liang76102 发表于 2020-4-10 16:59
什么东西?难不成是 v P N热点?

安卓 win10自带的无线投屏。直接用会卡顿,借用virtual**热点这个软件的,开启5g频段直连wifi,解决投屏卡顿

謝謝樓主 丸子