QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cayxxx

【分享】上网+IPTV直播点播+任意设备看直播+IPTV抓包地址心得

火... [复制链接]
cayxxx 发表于 2018-3-6 10:29
设备的IP是啥并不重要,同一网段也可以走不同出口,根据路由表和iptables的配置而定的,这就是使用mwan3 ...

但是按照你这样配置,只有机顶盒能看IPTV,其它内网的地址根本就不能用播放器看IPTV啊!都走外网出去了!

并非如此,请仔细看/etc/config/firewall的设置。 因为直播是组播,并不是由内网走出外网,只需要将它转发进来就行了。wan区域没有配置规则是不可能转发组播进内网的,而iptv区域的组播则可以转发进内网。 igmppro  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rj168 发表于 2018-3-6 10:37
但是按照你这样配置,只有机顶盒能看IPTV,其它内网的地址根本就不能用播放器看IPTV啊!都走外网出去了!

并非如此,请仔细看/etc/config/firewall的设置。仅仅允许了来自iptv接口的组播报文。
因为直播是组播,并不是由内网走出外网,只需要将它转发进来就行了。wan区域没有配置规则是不可能转发组播进内网的,而iptv区域的组播则可以转发进内网。
igmpproxy可以代理内网设备需要组播的请求,请看它的配置,上游是iptv区域,下游是lan区域,当内网设备发起组播请求是,它就会从iptv区域中的接口转发组播进来。
这就是为什么要强调iptv一定要新建一个防火墙区域的原因,因为方便管理,同时可以避免向上网端口发出组播请求和避免多余的来自上网口的组播。

还是自己知识不够,感谢楼主的讲解!  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cayxxx 发表于 2018-3-6 10:46
并非如此,请仔细看/etc/config/firewall的设置。仅仅允许了来自iptv接口的组播报文。
因为直播是组播, ...

还是自己知识不够,感谢楼主的讲解!

看看,谢谢楼主

不用mwan3,直接加静态路由
route add -net 239.0.0.0/8 eth0.3

我用的正则是
[\s\S\n]+?"title":"(.+?)"[\s\S\n]+?"hwurl":"(.+?)"
#EXTINF:-1,$1\n$2\n

我单线复用也有点问题,路由的vlan2只能选untagged,否则不通,很奇怪。而且光猫其它口与vlan口不通

iptv电视盒和电脑不能同时看一个台,未解决

ligo_ 发表于 2018-3-6 13:26
不用mwan3,直接加静态路由
route add -net 239.0.0.0/8 eth0.3

我有点不理解,只配置组播的静态路由那机顶盒怎么走IPTV口看点播和回放。
vlan的话如果选不关联才通的话说明上联端口也没有配置vlan了,就是光猫没有配置用户侧vlan,进光猫看到有这选项但没用过。
我这边的iptv和电视可以同时看一个台,按理说只要组播被转发进来,怎么分发就是路由器和交换机的事了。
建议你试试不要用route配置静态组播路由,因为linux系统内还有一个专门的组播路由表MRT,igmpproxy等软件可以修改,试试让它自动管理。

光猫有配置用户侧vlan,不知是不是bug。 光猫上设置了两个iptv网口,一个接入路由,另一个接入电视盒,光猫自带IGMPSnooping和IGMPProxy,但电脑和电视盒不能同时看一个台,不知是不是另一个bug。两台电脑同时看一  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:16

austinwu 发表于 2018-3-5 00:10
有点复杂啊,而且期间从 用什么软件,如何操作,楼主能否再详细一些,目前看不懂,没有基础

呃。太详细的很麻烦,我比较懒,所以……

wyfabc 发表于 2018-3-5 21:49
没有开通IPTV功能的光纤网,能用吗?

好像有些地区是这样的,我也不清楚

收藏了。辛苦了楼主!

cayxxx 发表于 2018-3-6 14:27
我有点不理解,只配置组播的静态路由那机顶盒怎么走IPTV口看点播和回放。
vlan的话如果选不关联才通的话 ...

光猫有配置用户侧vlan,不知是不是bug。
光猫上设置了两个iptv网口,一个接入路由,另一个接入电视盒,光猫自带IGMPSnooping和IGMPProxy,但电脑和电视盒不能同时看一个台,不知是不是另一个bug。两台电脑同时看一个台没问题。
如果光猫接路由上,用静态路由,要抓包把所有用到的地址都写入静态路由。或者电视盒设置静态ip,这个源ip全部路由到eth0.3。

教程很好,必须收藏

谢谢分享。。。

ligo_ 发表于 2018-3-6 22:16
光猫有配置用户侧vlan,不知是不是bug。
光猫上设置了两个iptv网口,一个接入路由,另一个接入电视盒, ...

看来移动的光猫真是烂。我试过把光猫改路由模式拨号上网,ping它还跳ping,偶尔几十甚至几百。电信的却不会,还自带无线。

请问电信的光纤,并没有开通IPTV,拨号出来是公网IP,能用IPTV吗。

不清楚啊。  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:25

wyfabc 发表于 2018-3-7 08:07
请问电信的光纤,并没有开通IPTV,拨号出来是公网IP,能用IPTV吗。

不清楚啊。