QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P padavan 上海电信IPTV+所有网内设备兲朝上网+去广告

2017年11月办了199十全十美套餐,上海电信500M宽带+2路4K IPTV你们的都太漂亮,我画不来,只能用流程图简单画一下,并说明原来的方案:
中兴 F450A全千兆光猫、斐讯K2P都在弱电箱内,客厅的AP是电信送的中兴E8820,设置成了AP模式

原来的方案光猫为路由模式,LAN3、LAN4可以看IPTV,客厅到弱电箱只有一根线,所以客厅里必须有AP,否则无法接更多设备,并且由于弱电箱是铁壳,次卧wifi信号弱。
但有2个问题,1是有一路IPTV用不起来,2是主卧的IPTV是加强过,装了第三方app,有无数广告。
原来倒无所谓,春节后父母来生活,客厅里没有IPTV,他们用不习惯。
于是春节后一直在想怎么解决,无奈在家的时间太少,找电信要了光猫的密码,没完全搞定。
前两天出差回来,又在家鼓捣起来。
找了好多资料,也没折腾好,正准备放弃的时候,在恩山网友的回复里发现了最简单的方案
https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=4#pid2344159 感谢52楼 @dac
现在的方案变更:

1、光猫由路由改为桥接,并关闭客户端DHCP(不知道关dhcp是否必要)
2、光猫lan1接K2P的WAN,光猫lan2接K2P lan1
3、客厅AP直接连到光猫LAN4,IPTV1连接LAN3
另外k2p 里有2个地方设置改变,如图

这个MANIP应该类似于梅林的wan口V—P——N那个设置,为了访问和管理光猫,因为我关了光猫的dhcp,所以改静态了。

内部网络LAN那里加了DNS options

dhcp-option-force=lan,125,00:00:00:00:10:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55
dhcp-option=lan,60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=lan,15
dhcp-option=lan,28

以上代码完全从http://koolshare.cn/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D69,我也看不太明白,我也是纯粹复制粘贴,因为我的配置正好差不多。

现在2路4K IPTV都能看了,而且加强后的第三方app也都能看视频,也会去广告,其他设备连上wifi也都同时能兲朝上网和去广告。下午可以安心出差了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

stev*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏了先,我们这里199才200m没有对比就没有伤害

光见贼吃肉啊,魔都送的流量少啊  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先收藏,慢慢学习

someoneloveU 发表于 2018-3-5 10:44
收藏了先,我们这里199才200m没有对比就没有伤害

光见贼吃肉啊,魔都送的流量少啊

拖撸主的福,已经成功,可不可以更完美一点,iptv直接接在路由上,不通过猫?

托楼主的帖子,已经成功!要是可以搞到vlan的设置模式就更屌了,不用这么多网线了,一根就搞定。

一根网线搞不定啊!!  详情 回复 发表于 2018-3-11 22:22

马克西姆春晚

还能再完美点嘛?

马克一下,装修完了估计也得这样折腾

我是k站搞的,

先谢楼主分享

感谢分享,新家装修后也得的高IPTV了。

收藏待用

先留个位!

steven_xp 发表于 2018-3-6 10:57
托楼主的帖子,已经成功!要是可以搞到vlan的设置模式就更屌了,不用这么多网线了,一根就搞定。

一根网线搞不定啊!!

K2的老毛子可以的实现,只是K2P还没有大侠提供支持,估计大家都升级200M以后,K2P就会有大侠出手了。  详情 回复 发表于 2018-3-12 08:29