QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lwiibj

[k3] K3散热改造

火... [复制链接]
无线板背面没必要加 还不如裸露散热 直接点 铜的导热快散热慢 背面参考k3c 直接把那块铝板拆了只留了螺母!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CPU铜片小了点起码和边框平齐,因为边框是支撑放在上面的铜片小了话接触不平整容易有空隙。

我是说外面和铝散热片接触部位  详情 回复 发表于 2018-3-10 09:57
跟边框平齐,就厚了,金属屏蔽罩就不能完全闭合的盖上了...  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拆下来的导热片漏油吗,在新换的导热片后面加了铜片是吗,效果如何?温度降了多少?

我的K3+散热底座而且都没怎么用,一样漏油了,只是漏了一点儿而已. 还没完工那,不知道改造后的温度能降低多少...  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:45

拆的时候,壳子无损么,我的k3还在睡觉。

去买个ipx接头吧重做吧,弄下来了基本安不回去了,要是对动手能力没信心,可以去买ipx接口的天线 转接线之类的,ipx这头不动 那头焊下来,然后焊到k3天线上,这样比你折腾ipx头难度小多了

嗯,淘宝已经买了~  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:45

我有闲置的,哈哈

忘了你那有了,如果我买的不合适或者手残弄不了的话,我再买你的,呵呵~ 看过你的大作了,雅各布已哭晕在厕所...  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:50

lwiibj 发表于 2018-3-9 00:12
这两个帖子的帖主已经上了详细的尺寸图,可供参考!
https://www.right.com.cn/forum/thread-307214-1-1. ...

你的铜片厚度都是1毫米,然后配合2毫米的散热垫使用吗?

是滴,紫薯布丁~  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:52

能否提供一下改造用铜片的规格、数量以及安装位置,谢谢,好让大家参照一下。

和尚爱潘婷 发表于 2018-3-9 08:32
CPU铜片小了点起码和边框平齐,因为边框是支撑放在上面的铜片小了话接触不平整容易有空隙。

跟边框平齐,就厚了,金属屏蔽罩就不能完全闭合的盖上了...

话说,如果追求更极致的导热,如果把屏蔽框内圈的凸起打磨一下,铜片再大些刚好跟屏蔽框吻合并且有可靠接触,那么是不是不用再盖那个屏蔽罩了直接盖上大铜片呢?就相当于把铜片当做屏蔽罩了,毕竟多一层铁框热传导效  详情 回复 发表于 2018-4-8 23:08

99w1s1000cg 发表于 2018-3-9 04:49
我想问一下,那个铜片是你自己弄的么?cpu那块铜片简直完美

铜片是自己实际测量尺寸后一点一点打磨的,然后再抛光...

a80456121 发表于 2018-3-8 20:27
这种看着和笔记本的wifi天线差不多,插回去,应该中间的线是碰到圆圈那块的吧,用尖嘴钳压回去,再焊接回去 ...

工作面太太太小了,眼睛都看不清楚,无法操作...

多彩心情 发表于 2018-3-9 09:09
拆下来的导热片漏油吗,在新换的导热片后面加了铜片是吗,效果如何?温度降了多少?

我的K3+散热底座而且都没怎么用,一样漏油了,只是漏了一点儿而已.
还没完工那,不知道改造后的温度能降低多少...

badcrazy 发表于 2018-3-9 09:18
去买个ipx接头吧重做吧,弄下来了基本安不回去了,要是对动手能力没信心,可以去买ipx接口的天线 转接线之 ...

嗯,淘宝已经买了~

lwiibj 发表于 2018-3-9 10:45
嗯,淘宝已经买了~

天线焊接时候要注意,焊点要圆润,不能拉出尖,会影响信号

多谢提醒!  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:54

justlook1 发表于 2018-3-9 09:21
我有闲置的,哈哈

忘了你那有了,如果我买的不合适或者手残弄不了的话,我再买你的,呵呵~
看过你的大作了,雅各布已哭晕在厕所...

哈哈,,等你啊。。  详情 回复 发表于 2018-3-9 14:07