QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lwi***

[k3] K3散热改造

火... [复制链接]
楼主的帖子加精了,恭喜啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥我的系统信息不显示温度

K3自带的官方版固件没有这个功能,需要刷官改版固件才有这个显示温度的功能。 http://www.right.com.cn/forum/thread-259012-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-4-8 19:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Mu子李 发表于 2018-4-8 19:39
为啥我的系统信息不显示温度

K3自带的官方版固件没有这个功能,需要刷官改版固件才有这个显示温度的功能。
https://www.right.com.cn/forum/thread-259012-1-1.html

感谢你哟,我正在刷!  详情 回复 发表于 2018-4-8 20:06

lwiibj 发表于 2018-4-8 19:56
K3自带的官方版固件没有这个功能,需要刷官改版固件才有这个显示温度的功能。
https://www.right.com.cn/ ...

感谢你哟,我正在刷!

动手能力不错嘛

这帖好,改天学着改改我的,这都下车了,不能再吃灰了,真的是怕断个爪子。

冬季室内温度能达到23度真是羡慕人啊

lwiibj 发表于 2018-3-9 10:39
跟边框平齐,就厚了,金属屏蔽罩就不能完全闭合的盖上了...

话说,如果追求更极致的导热,如果把屏蔽框内圈的凸起打磨一下,铜片再大些刚好跟屏蔽框吻合并且有可靠接触,那么是不是不用再盖那个屏蔽罩了直接盖上大铜片呢?就相当于把铜片当做屏蔽罩了,毕竟多一层铁框热传导效果还是要略差一些。

你这个方案可行,当初我确实也是想这样弄的,我担心取代屏蔽罩的整块紫铜板不好固定容易脱落,最终还是放弃可这个方案...... 我个人感觉整块紫铜板取代屏蔽罩最终降温效果比现在也提升不了多少,被动散热的效果基本  详情 回复 发表于 2018-4-9 08:31

我在马云那弄得纯铜套装的那个
自己装的
平时待机也就这个样子当然是盖上盖子的温度……

你这就温度下降的就有点吊了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可乐GZ 发表于 2018-4-8 23:08
话说,如果追求更极致的导热,如果把屏蔽框内圈的凸起打磨一下,铜片再大些刚好跟屏蔽框吻合并且有可靠接 ...

你这个方案可行,当初我确实也是想这样弄的,我担心取代屏蔽罩的整块紫铜板不好固定容易脱落,最终还是放弃可这个方案......
我个人感觉整块紫铜板取代屏蔽罩最终降温效果比现在也提升不了多少,被动散热的效果基本也就这样了,再想突破必须得加风扇了~

不错,支持一下,回头再仔细研究

改造散热,改造天线都玩出花了。

动手能力很强啊,我都不敢拆

之前图片CPU那块铜板尺寸标注的长度110MM,我买的铜板110MM安上去比你短一些,现在看是130MM了,,,

情况是这样的,最早我在设计加工CPU屏蔽罩上这块长尺寸的紫铜板时,我原本就做了2块,一块长110mm,一块长140mm,后期两种方案。 一、110mm,怕影响天线信号发射所以才做短点,而且准备就这样光板用。 二、140mm  详情 回复 发表于 2018-4-15 13:21

Joker2018 发表于 2018-4-15 12:15
之前图片CPU那块铜板尺寸标注的长度110MM,我买的铜板110MM安上去比你短一些,现在看是130MM了,,,

情况是这样的,最早我在设计加工CPU屏蔽罩上这块长尺寸的紫铜板时,我原本就做了2块,一块长110mm,一块长140mm,后期两种方案。

一、110mm,怕影响天线信号发射所以才做短点,而且准备就这样光板用。
二、140mm,紫铜板有点长可能会对天线信号发射有一定的影响,但是我准备在上面加上紫铜散热鳍片(甚至是4mm的风扇)。

安装110mm后,觉得得要不就按CPU金属屏蔽兆尺寸做紫铜板,要不就最大化的加高紫铜片的尺寸,现在这样高不高低不低的心里别扭总觉得不满意(强迫症)...

安装140mm时,我才发现忽略了一个问题,铜片会顶到塑料天线支架内框上一条横着的塑料条,天线支架框无法安装扣不上扣,要么把横着的塑料条裁掉要么把铜片裁掉一部分,才能把天线支架框扣上,当时我懒得再裁切铜板了,就把塑料横条掰断了。后来我把铜片数据修改缩减掉了10mm变成130mm

经过初步测试对比,我觉得安装130mm长的紫铜板(上面还没安装紫铜散热鳍片或者风扇)和安装110mm紫铜板,天线信号发射没有什么区别变化也就是说信号没受影响;而在官改1.5版固件系统中看到的散热温度数值两者也没有什么变化...

整张的尺寸图片(CPU那部分当时是放上的140mm的紫铜板时拍的照片),我忘了拍放110mm紫铜板的照片了,但是标注的是我安装110mm铜片的尺寸。

最新修改了尺寸图片,我把原来CPU那部分标注的110mm换成了130mm,其实两者在散热温度测试数据反馈、天线信号发射影响度都没有什么区别。

我觉得换铜片散热主要是为了换掉漏油的硅胶片,换了铜片后温度下一点,但是时间长了用手摸路由器外壳是热的,温度散发不出来,加了底座风扇温度明显下降了,主动散热还是很有必要的  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:29