QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 CoreELEC 9.2.1 局域网播放4k大文件测试

U盘启动的N1 CoreELEC 9.2.1 ,局域网播放电脑上的4k大码率文件(50G以上4k remux)。测试结果如下:
1、100M路由器,有线连接:win10 安装haneWIN配置NFS服务器。软件安装、配置较简单。但效率并不高,频频卡顿缓冲;
2、100M路由器,有线连接:win10 SMB文件共享。win10文件共享的坑一直就很多,必须设置用户名和密码,无论你怎么样调整安全策略,如果用匿名或者无密码方式访问,都是权限错误。很多人想必自己的电脑都没有设密码,开通Guest用户并设置好Guest用户的密码即可,不影响自己的主账号登录。盒子配置的时候,不用设文件路径,但是要设定用户名为Guest,密码XXXX。效率超过NFS,但播放一段时间,仍然要缓冲;
3、1000M路由器,5G wifi连接:win10 SMB文件共享。卡顿非常严重,几乎不可用;
4、1000M路由器,有线连接:未测试,请各大神补充;
5、Kodi配置缓存文件,advancedsettings.xml,无作用,该卡还是卡;
6、U盘连接播放:流畅;
7、将CoreELEC写入emmc:未测试,据说有一定效果。
总结,N1 目前的CoreELEC还不够完美,wifi和100M有线就不要考虑了。
至少1000M有线(未测试),或者USB连接。

最近测试,用DLNA,Jellyfin这样的流媒体方式,可以极大改善局域网卡顿问题。
如FT和WebadvP方式还不行的话可以尝试。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我千兆有线连接nas蜗牛.播放4k一样卡

N1毕竟还是玩具啊。真的要用来看片,还是上GT King Pro吧,毕竟还有官方支持。CoreELEC的播放效果确实不错。  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wxw20008 发表于 2020-3-1 20:20
我千兆有线连接nas蜗牛.播放4k一样卡

N1毕竟还是玩具啊。真的要用来看片,还是上GT King Pro吧,毕竟还有官方支持。CoreELEC的播放效果确实不错。

N1 coreelec9.2.2刷入机子内,连接N1 小钢炮 SMB共享,路由器是领势EA6200;目前最高播放单片50GB,没有卡顿。并且,可以点解电视的HDR标志。  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:53

我用b70 做路由用内置的nfs,n1连1000m有线随便拖(书房到房间大约12m),毫无问题。无线5g卡顿。

我的是小米4千兆版,局域网内只有电脑,不知道能够怎么设置,能保证速度。等下试下它的千兆口。  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:35
我的是小米4千兆版,局域网内只有电脑,不知道能够怎么设置,能保证速度。等下试下它的千兆口。  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:35

gdmcking 发表于 2020-3-1 20:29
我用b70 做路由用内置的nfs,n1连1000m有线随便拖(书房到房间大约12m),毫无问题。无线5g卡顿。

我的是小米4千兆版,局域网内只有电脑,不知道能够怎么设置,能保证速度。等下试下它的千兆口。

gdmcking 发表于 2020-3-1 20:29

我的是小米4千兆版,局域网内只有电脑,不知道能够怎么设置,能保证速度。等下试下它的千兆口。

s905x3 smb 是k3 没毛病不卡 coreelec night版

你的S905x3是哪个机器?  详情 回复 发表于 2020-3-9 14:41
什么连接方式?1000M 有线?  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:42

psdcps2 发表于 2020-3-1 20:40
s905x3 smb 是k3 没毛病不卡 coreelec night版

什么连接方式?1000M 有线?

这个要求有点高。  详情 回复 发表于 2020-4-11 09:24

看4k原盘不用千兆以上的有线连接就别试了,带宽不够的。

N1刷CoreELEC的千兆有线如果能保证也好啊。  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:50

CasparZZZ 发表于 2020-3-1 20:48
看4k原盘不用千兆以上的有线连接就别试了,带宽不够的。

N1刷CoreELEC的千兆有线如果能保证也好啊。

播放4K原盘必须有线连接还得必须千兆路由,你这测试有啥用啊,一样也没测对,

你带宽开不满,什么播放器也不行,5GWiFi必须也得1000M的网卡和路由器,达不到也是废

不准确,最起码我的50多G,视频设置缓存后不卡,nfs方式,连的小钢炮。

能否请教下你是怎么设置缓存的 ?我设置了没效果  详情 回复 发表于 2020-3-1 23:09

w57759527 发表于 2020-3-1 22:54
不准确,最起码我的50多G,视频设置缓存后不卡,nfs方式,连的小钢炮。

能否请教下你是怎么设置缓存的 ?我设置了没效果

fayehoo 发表于 2020-3-1 20:42
什么连接方式?1000M 有线?

我要说5g的wifi你信么?但真的是5g的wifi 除了双子杀手那4k的60fps卡 其他4k基本不卡