QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P单线复用网络+IPTV在家多设备看直播上网两不误

200M宽带   弱电箱到客厅只布了1根线  现状如下:

设想改成如下 一根线同时网络+IPTV

难实现吗?
PS:光猫已破解
再补充一点,iptv走的好像是专网,网段是10.x.x.x,iptv盒子上自动获得必须是这个段的ip,要不然就卡死在网络配置失败无法启动到桌面

已解决 是线的问题路由器A和B互联线必须是千兆线 也就是8芯必须都是通的 银色K2P刷的pandorabox固件有问题 有时候无线连不上  有时候 出现假死撸了一台B1刷梅林固件解决问题

现状是
接猫的IPTV口获得10.112.23.X的专网地址,节目源我这里好像不是组播,貌似是单播,资源格式是CCTV-1,rtsp://10.254.192.78/PLTV/8888888 ... ?rrsip=10.254.178.4(请教大神这类地址该如何代理转发)

路由器A刷的Pandorabox,设置lan口IP:192.168.2.254 开DHCP
接口设置:
lan1口互联到路由器B,lan2-lan3接内网PC,lan4接猫的iptv口,wan口设置pppoe拨号
vlan规划:
vlan1交换机内网即拨号以后可上网,vlan2与猫连接pppoe拨号使用,vlan3即IPTV。

vlan1 1t 2u 3u (1即lan1,t代表已标记,u代表未标记)
vlan2 6u(6代表WAN口)
vlan3 1t 4u

路由器B刷梅林固件,关闭DHCP,设置LAN口IP:192.168.2.1
接口设置:
wan口互联到路由器A,lan2-lan4接内网PC,lan1接iptv盒子
vlan规划:
vlan1交换机内网即上internet网,vlan3即IPTV。

vlan1 1u 2u 3u 4t 8t(这里0-3即LAN1-LAN4,4代表WAN口)
vlan3 0u 4t

梅林固件需写入启动脚本
#!/bin/sh
robocfg vlans reset vlan 1 ports "1 2 3 4t 8t" vlan 3 ports "0 4t"

到此  路由器A的LAN2-3口可以上网 路由器B无线以及LAN2-4口都可上网 IPTV盒子接LAN1口可以获得专网IP,直播点播正常

下篇上点干货!

在家里任何地方用多个移动设备观看走专线的IPTV!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主一定没看到这个帖子,咱俩的方案是一样一样的  发表于 2018-3-9 16:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2P支持VLAN的固件,这都不算事,具体本论坛有相关帖子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现状没看懂,光猫iptv端口出来的那根网线进了弱电箱内k2p的Lan1,怎么能同时再进客厅里k2p的Lan4和客厅的iptv机顶盒呢?

楼主是一条网线8芯分两对4芯用,只能百兆,他现在想经过VLAN用千兆吧  详情 回复 发表于 2018-3-9 15:39

meaf的openwrt可以

letum 发表于 2018-3-9 14:59
现状没看懂,光猫iptv端口出来的那根网线进了弱电箱内k2p的Lan1,怎么能同时再进客厅里k2p的Lan4和客厅的ip ...

楼主是一条网线8芯分两对4芯用,只能百兆,他现在想经过VLAN用千兆吧

论坛都有教程,op划VLAN,老毛子自带iptv

这个很容易的。首先,进光猫关闭DHCP,然后光猫LAN1接K2P的WAN,光猫itv接K2P的LAN1, K2P的LAN2接客厅的K2P的LAN口,客厅的K2P关闭DHCP做交换机和AP。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你确定这样可以吗?这样接机顶盒获得应该是路由器k2p的lan口地址段吧。  详情 回复 发表于 2018-3-9 17:36

尽量不要去弄什么vlan,只会把自己搞糊涂。我这种设置在电信和移动组播itv测试通过。开始没有关光猫的DHCP,iptv正常,手机和电脑如果自动获取地址,有时候会串到光猫造成无法上网。把光猫的关掉之后,一切正常了。

https://www.right.com.cn/forum/thread-308622-1-1.html
和你需求一摸一样,照着做就行,不用动光猫。

强调一下,不用动猫,不过系统需要能划分vlan,划分过就不用管了,绿线就是复用,端口根据需要划分到vlan1或者vlan3,后者是iptv端口。
我的是k2p梅林系统,楼主没说自己是啥系统,理论上只要支持vlan就可以,尤其是命令行模式,应该都一样。

letum 发表于 2018-3-9 14:59
现状没看懂,光猫iptv端口出来的那根网线进了弱电箱内k2p的Lan1,怎么能同时再进客厅里k2p的Lan4和客厅的ip ...

可能是我画的有问题,实际是一根8芯双绞线一分为二,这样就只能100M了。

fgwang 发表于 2018-3-9 15:51
这个很容易的。首先,进光猫关闭DHCP,然后光猫LAN1接K2P的WAN,光猫itv接K2P的LAN1, K2P的LAN2接客厅的K2P ...

你确定这样可以吗?这样接机顶盒获得应该是路由器k2p的lan口地址段吧。

本来我也以为会是优先获取K2P的地址,事实上并不是。理论归理论,实际情况要看实际测试。我本以为把光猫DHCP关了以后,iptv就不能用了,结果发现没问题的,使用正常。  发表于 2018-3-10 08:42

ybsong 发表于 2018-3-9 16:55
强调一下,不用动猫,不过系统需要能划分vlan,划分过就不用管了,绿线就是复用,端口根据需要划分到vlan1 ...

路由器b不应该跟a配的一样吗?

路由器加了udpxy,不想加 可以省一点,反正单线复用了,就做上udpxy呗,任何设备都能看。不想用的话,更省事。 vlan1: 0 1 3t 8t vlan3: 2 3t 就行了。 想用4口的接四口可能也行,我没测试。 vlan1 0 1 3 4t  详情 回复 发表于 2018-3-10 08:56

单臂路由很容易搞定

fgwang 发表于 2018-3-9 15:51
这个很容易的。首先,进光猫关闭DHCP,然后光猫LAN1接K2P的WAN,光猫itv接K2P的LAN1, K2P的LAN2接客厅的K2P ...

你确定这样可以吗?这样接机顶盒获得应该是路由器k2p的lan口地址段吧。