QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。

火... [复制链接]
谢谢!有时间好好看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是不懂啊 有时间在细看 谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神,先马一个,慢慢看

这个问题困扰了我很久,也一直在琢磨。楼主讲的很详细,但是,理解起来还是有瓶颈。楼主,顺便请教你。我的光猫可以用超级权限登入。能查到iptv的vlan的id。经过我的研究发现,我们这儿的运营商把iptv绑定了机顶盒的mac地址。机顶盒不需要拨号,获取ip的方式是自动获取的。

直接对光猫的vlan id 你可以试试,有些猫该了貌似不管用,你可以试试。 mtk版本的设置方法我并不是很熟悉。  详情 回复 发表于 2018-5-15 14:19

评分

chaochao_0627 -1 兰州烧饼

接上,我的问题是。如何做到单线复用呢?路由器是k2p a1

评分

chaochao_0627 -1 兰州烧饼

小白想实现功能,可惜对我来说太复杂了

utiao 发表于 2018-5-15 08:19
这个问题困扰了我很久,也一直在琢磨。楼主讲的很详细,但是,理解起来还是有瓶颈。楼主,顺便请教你。我的 ...

直接对光猫的vlan id 你可以试试,有些猫该了貌似不管用,你可以试试。 mtk版本的设置方法我并不是很熟悉。

感谢分享,       ,,,

好好学习一下。

请问:
默认:
0 1 2 5t
3 5t
012是LAN,3是WAN
3口接光猫的LAN口并能获取一个IP,能PPPOE拨号
我想要在LAN口中拿一个出来接电脑,这台电脑能取得光猫的IP,也能PPPOE拨号。请问怎么设置呢

哇,原来这么简单

用robocfg  show查看想要用的LAN口,我要用的是1
0 2 5t
1 3 5t
就可以了,现在1口接电信IPTV,能够直接获取光猫IP,直接拨号,终于实现了,谢谢

只要理解了就会发现很神奇,是吧  详情 回复 发表于 2018-6-30 09:11

bayusi 发表于 2018-6-30 01:39
请问:
默认:
0 1 2 5t

只要理解了就会发现很神奇,是吧

楼主教程很好

很多人是光猫到路由器是单线,

但是,也有很多人是路由器再光猫旁边,到客厅的电视柜是单线

不同的场景,对单线复用的定义不同。

我就是是和楼主一样的,路由器在光猫旁边,但是AP2、AP3、IPTV、、、等等,需要拉远。

因此,需要把iTV接口通过VLAN复用到电视柜那边去。

楼主的教程提供了一个通用的方案,

无论你是路由在光猫旁边,还是说,路由器在单线的远端,都可以参考这种VLAN设置,自己进行管理。

谢谢楼主。。

那些说这个不叫做单线复用的人,只是没有需求去使用第二AP、第3AP而已,
通常是一个主的无线路由器就足够覆盖全家了,所以都放在客厅的位置。
所以只看见自己需要光猫到主路由的单线复用,而不是主路由到其他AP、交换机的单线复用,,,

我破解光猫,internet 改桥接,把internet和Itv都保定到LAN1,然后一根线到路由器,VLAN设置好后,路由器下面的设备能上网,IPTV也能看,但是Internet不稳定,总是掉线,很奇怪。

和你情况一样,破解光猫超级账号中  详情 回复 发表于 2018-9-25 08:37
iTV的端口输出的组播数据量太大了(北京电信IPTV可以到200Mbps左右的数据量), 这些数据, 把同一根物理网线上的其他互联网数据包给挤掉了,,,,  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:10
是不是Internet拨号拨到iptv的网段了。  详情 回复 发表于 2018-7-9 13:50

Jallen2018 发表于 2018-7-9 13:31
我破解光猫,internet 改桥接,把internet和Itv都保定到LAN1,然后一根线到路由器,VLAN设置好后,路由器下 ...

是不是Internet拨号拨到iptv的网段了。

gaze 发表于 2018-7-9 12:38
楼主教程很好

很多人是光猫到路由器是单线,

能真正的帮到你,我很开心。