QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。

火... [复制链接]
单线复用的前提
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来跟楼主学习学习。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

知识贴,学习了!

fgwang 发表于 2018-3-12 09:00
单纯只是为了同时传输internet和iptv的话,不用这么复杂。如果光猫和主路由都在一个地方,光猫和路由之间用 ...

你说的和楼主说的其实都是一样的,但我推荐楼主的,因为这样旧有的设备不需要修改配置,只是配置新添加的两个网管交换机即可

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
只需要填一个支持vlan的路由器就行了,假如原来的路由器支持vlan的话。不支持的话,那就撸2个吧。  发表于 2018-3-12 12:42
其实不是一回事,他的某些情况能用,但是适用面很局限,就是能用的就能用,不能用的随便折腾也不能用。还需要操作光猫,有那功夫,再搞个路由器,双覆盖省事多了。 他以为他的简单,其实吧,能用的倒是可以凑合,  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:40

shutup 发表于 2018-3-12 12:34
你说的和楼主说的其实都是一样的,但我推荐楼主的,因为这样旧有的设备不需要修改配置,只是配置新添加的 ...

其实不是一回事,他的某些情况能用,但是适用面很局限,就是能用的就能用,不能用的随便折腾也不能用。还需要操作光猫,有那功夫,再搞个路由器,双覆盖省事多了。

他以为他的简单,其实吧,能用的倒是可以凑合,本质还是缺个路由器。
为啥不加交换机,因为很多弱电箱里就只能赛一个设备了。
懂的人自然懂,不懂的人说什么都没用。

只怕你没理解什么是vlan。。。  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:43

ybsong 发表于 2018-3-12 12:40
其实不是一回事,他的某些情况能用,但是适用面很局限,就是能用的就能用,不能用的随便折腾也不能用。还 ...

只怕你没理解什么是vlan。。。

我没理解,那你讲讲。  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:50

加设备最简单。不加设备需要一定理解能力。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
懂的人才知道这个方案的好处,不懂的人只看到过了一个设备,转换了一次vlan。  发表于 2018-3-12 12:55
这个就是最简单的通用方案,有些就是预留的,2个路由器的划分几乎就是一样的,就是力图逻辑上简单,适合新手。  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:51

shutup 发表于 2018-3-12 12:43
只怕你没理解什么是vlan。。。

我没理解,那你讲讲。

bf007c 发表于 2018-3-12 12:44
加设备最简单。不加设备需要一定理解能力。

这个就是最简单的通用方案,有些就是预留的,2个路由器的划分几乎就是一样的,就是力图逻辑上简单,适合新手。

想扯获得猫的vlan id的就别在这吹了,没什么意义。因为各地的不一样,调试起来麻烦不说,某些光猫的修改未必会生效,而且光猫的管理帐号各地情况也不同。 做到设备的隔离和直接替换的方案才是最简单的。一个100多的路由器就能解决的事情,搁不住花几个小时去调试。

有点抽象看不太明白

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

知识贴,回复学习

学习一下 没太懂

mark一下,写的不错~