QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3两次死里逃生

先说说我买K3主要就是挂移动硬盘当NAS用。在转转上310(含运费)入手一台K3 A1金色版,听坛里朋友说金色的不是三星闪存的概率大些。好吧就这样入手一台无拆机无SN无K码的K3壹台(感觉贵了,为什么这么说请看我下面的内容)。    买回来后迫不及待的接上各种接口进行测试。结果USB挂硬盘传输文件速度成抛物线,SUB2.0下最高30+M最低几M,USB3.0下也一样的抛物线。回出厂设置也效。(郁闷。。。),爬贴无数无果看来只有换固件了,
    了解到刷梅林要看内存好吧拆机吧。又爬贴无数照着图开始拆机。哦货。。。卡子断了。。。。心里一万匹草泥马。。。
    在拆机的时候还想着这K3不会也漏油吧,果不其然。。漏油机的名称当之无愧啊。。漏油了、漏油了、漏油了。。。。不拆不知道啊。油流了一大片啊。。CPU板与无线板上面的痕迹那是一大片啊。心里十万匹草泥马。。。。慢慢擦吧。。。擦好后看闪存!!三星。。三星。。算了吧装机还原不弄了。
    装好后想这时在论坛里看到有坛友在卖铜片套件,心想不然这漏油的东西万一那天又出油了把机器弄挂了怎么为啊。算了换吧。
    高手在明间啊,论坛里有闪存硬改,有散热改造。好吧心想一次都搞定吧,于是入手坛友的紫铜套装(87含运费)一套,入手NAND闪存(40含运费)(心想还要邮板子太麻烦了就与卖家(也是坛友)商量发芯片过来找人弄,不需要这么麻烦)。又在万能的淘宝入手2cm风扇俩个(24包邮)螺丝俩套。胶枪一套(16包邮)。然后等货到吧。。。
    三天后也就是昨天
------------------------------------传说中的分割线------------------------------------------------------
    第一次死里逃生
    收到货后拆机把CPU板与闪存拿到修手机的店里找师傅(好吧就这样称吧)帮忙换一下。师傅二话不说拿起工具就开始拆芯片。哦货。。。。师傅说拆芯片时焊盘掉了三个、很镇定的对我说“有图纸没,有图纸的话可以看看是如何走线的,可以飞线。”。。。。图纸。。图XX。。。啊。
    好吧板子费了(其实有些芯片的角不一定全用上,有点期待这几角是空的没用上)。。我一脸郁闷的师傅说“帮我把新的闪存焊上去吧”。
    师傅很干脆的把芯片焊上后把主板给我。
    我礼貌的问了一句“多少钱?”
    “给五元吧”师傅也可能觉得不好意思。
    。。。。。。。。。。五元(焊芯片)掉三个角的焊盘。。。。。
    主板挂了。。主板挂了。。。主板挂了。。。。这是我在回家的路上唯一的想法。。
    代着侥幸的心里把主板装上。。通电。屏亮了。。感谢上帝。。感谢各路神仙。。原来我的期待没有失望。。。K3复活了。看着小屏启动成功心里万分高兴。。
--------------------------------------传说中的分割线----------------------------------------------------
    配置好上网(只配置了WAN口、无线关闭双网合一(有没有这功能忘记了)路由器IP:192.168.50.1)路由器开始测试
    梅林系统USB传输怎么会这么低呢?15M不到WINDOWS与MAC系统都一样。而且还不知道USB到低是什么模式?2.0、3.0在那儿选啊。。把菜单点完了就没找到。
    算了换回官改吧。
    又爬贴无数。。怎么会这么麻烦啊。。要不要来个简章的啊。。。。好吧功夫不负有心人找到一个贴子说的在梅林软件更新中可以直接更新(大坑。。第二次差点挂掉)。
    OK!!把之前下载好的ROOT固件选好点更新。
            更新完成重启小屏不动了。。不动了。。。不动了。。。上论坛一查,传说中的砖机诞生了。
    此时IP地址只能手动,PING:192.168.50.1有返回信息
    又爬贴无数,贴子有说拆机取下闪存来写、有说TTL可以写入。
    拆机吧。。找到之前的TTL小板。。对着CPU板上的信息焊上TTL接口(RX对TX,TX对RX,GND对GND)。
    下好软件调好驱动。
    按下复位K3开机,开始跑信息了。。。有希望。“上帝给你关上门的时候还会给你开一扇窗”这话说得真对啊!(此时TTL一直接上的能看见跑码的信息)
    呐尼。。CFE没地址。。。。心里没低了。。
    指定IP。 192.168.1.1。   192.168.2.1。 192.168.8.1。 192.168.50.1(此时有线电脑只有发送包无反回包PING不通)。都试过了游览器换了三个。心里那个急啊。。
    关机。。
    什么都不按开机跑码。这时无意中看到有个IP。。。192.168.50.1。这不是梅林的IP吗。
    还是抱着死马当活马医的心态弄吧。192.168.50.1 没效果
    这时无意中看见有个WIFI是梅林软固件的果断连接(这很重要)
    WIFI连接(我刚开始没设置密码),WIFI能连接但没地址。反正都这样了没地址就给一个吧。192.168.50.22果断设置
    浏览器192.168.50.1居然打开了!!!!心里那个兴奋啊。。官改ROOT版固件的页面(此时页面最下面的MAC地址也是不一样的)。这时有一个初始设置(我关闭了双网合一功能)。
    WIFI重连果断恢复出厂设置。
    重启。此时能自动获取ip地址。
    关机按复位键开机
    TTL返回信息CFE地址192.168.2.1浏览进入点清空NVAM(记不到名字了)那项。
    重启拆TTL接线。装机
------------------------------------传说中的分割线------------------------------------------------------
    终于起死回生了。心里那个高兴啊
    刷机最新官改固件1.6D。
    配置好后USB2.0测试WINDOWS下25-30M之间稳定传输MAC一样稳定传输。

从10点多到18点历时7个小时,俩次起死回生感觉真是大起大落啊!!!

为什么同一个固件三星闪存传输有波动换一个闪存就没有了?难道三星闪存真的那么歪。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大难不死,,,,好好用吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

精神可嘉,

楼主的配件买贵了,nand不用40。掉的焊盘是空焊盘,nand本来很多都是空脚,只要不手残还是可以自己搞。至于刷机,只要cfe没掉就总有办法救活。

哈哈哈                                                            

换闪存很简单啊,为什么要花钱去换?自己又没技术,只要不用梅林固件,用三星闪存没问题的,你真的是吃饱了没事做,钱多

你能一把烙铁就换吗?没得电工具啊。  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:48

一条寂寞的鱼 发表于 2018-3-18 10:42
换闪存很简单啊,为什么要花钱去换?自己又没技术,只要不用梅林固件,用三星闪存没问题的,你真的是吃饱了 ...

你能一把烙铁就换吗?没得电工具啊。

拖焊,几下就下来了  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:57

看来楼主也是属于典型的不折腾不舒服斯基...

哪里买的nand闪存,是已经有cfe的吗??

转转上面买的。写得有CFE  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:00

当nas用的话官改固件也可以的,没必要梅林

就是开始用官改不管2G\5G速度都是抛物线才想改的。  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:01

colock 发表于 2018-3-18 10:48
你能一把烙铁就换吗?没得电工具啊。

拖焊,几下就下来了

拖焊,旁边那个小电容一不小心就拖下来了。  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:02

折腾啊,何必呢

ac9的8m改16m。某宝已经有烧录好的ac9 16m flash。估计再等等也会有k3的。

楼主的精神值得膜拜啊 哈哈

生命在于折腾