QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云系统:win7我家云测试版-个人修改版及下载链接(内附不掉盘设置)

更新了一下软件版本,升级到最新版。设定了每天凌晨2点定时重启。
链接:https://pan.baidu.com/s/1jT-csTY4P9U5E7rNqXsUvg
提取码:8757
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V5的分享

刷了wdmomo的Windows 7 测试版(百度搜索:Windows 7 测试版 - 我家云&粒子云&掉盘云)感觉比较好用,其中的浏览器输入:http://wdmomo/ 个别电脑无法访问,我把链接更改为ip访问,就好用了。修改方法:把<?php if('/'==DIRECTORY_SEPARATOR ){echo $os[1];}else{echo $os[2];} ?>改为<?php echo $_SERVER['SERVER_ADDR'] ?>。
把/opt/wwwroot/default文件夹中的php文件中用上述语句替换。
需要把硬盘休眠禁止,否则会出现掉盘。dietpi-launcher/dietpi-drive_manager/idle spindown/0 disabled

这几天的测试结果是,dietpi-launcher中禁用硬盘休眠后,实际硬盘在无操作后还能休眠,并且再次操作后能正常工作。有空再测试一下硬盘工作时的功耗和无操作休眠后的功耗。
root@wdmomo:/dev# hdparm -M /dev/sda1                              

/dev/sda1:                                                         
acoustic      = 254 (128=quiet ... 254=fast)                       
root@wdmomo:/dev# hdparm -C /dev/sda1                              

/dev/sda1:                                                         
drive state is:  active/idle

root@wdmomo:/dev# cat /sys/power/state                              
freeze mem disk

我家云掉盘原因我的分析:
系统是dietpi,运行如下命令:
root@wdmomo:/dev# cat /sys/power/state                              
可看出内核不支持standby模式,运行hdparm -y /dev/sda1(Put drive in standby mode),掉盘,硬盘无法从休眠状态恢复;运行hdparm -Y /dev/sda1(Put drive to sleep),硬盘可以从休眠模式恢复正常。
怀疑系统休眠时的命令是standby,禁用standby就能避免掉盘。
其它omv及小钢炮系统可测试一下是否也是这样的。

3月5日晚上测试了一下功耗,正常操作是10-11瓦,samba共享时9-10瓦,待机最低3.6瓦(唤醒后能正常工作,暂时未出现掉盘,还需要大家多多测试),待机唤醒时16-17瓦。

附:个人修改版(删除了jellyfin,如有需要可docker安装,安装方法见原系统说明),原版作者如有意见,请通知我,同时感谢wdmomo给我们提供如此好的作品,谢谢。链接: https://pan.baidu.com/s/1H1vpIGro2X7Q728Hc5m3tw 提取码: v1jh(安装后重新设置硬盘就可以使用了,samba访问方法是在我的电脑地址栏(非浏览器地址栏)中输入\\ip,就能访问共享网络驱动器,可以设置映射网络驱动器,便于下次快捷访问。)

喜欢这个系统是samba非常好用,重启、断电、拷贝数据等操作均不影响samba使用,原来刷的omv,特别不好设置samba,有时重启后就不能访问samba了。

附:系统备份方法,便于自制系统发布

假设你的硬盘设备是/dev/sda1,执行如下命令会将镜像备份到/mnt/disk/p.img,同时缩小镜像尺寸到3.5G(如镜像比较大,可加大镜像尺寸限制)。 如果你要发布你的镜像,记得删掉个人信息……

来源:
http://chdong.top
http://av98.byethost10.com/?thread-785.htm

mount /dev/sda1 /mnt/disk   #这条挂载过的可以跳过

cd /mnt/disk
sync

dd if=/dev/mmcblk0p1 of=/mnt/disk/p0.ext bs=1M

e2fsck -fy /mnt/disk/p0.ext

resize2fs -M /mnt/disk/p0.ext

resize2fs /mnt/disk/p0.ext 3500M

dd if=/dev/mmcblk0 of=/mnt/disk/p.img bs=1M count=16

dd if=/mnt/disk/p0.ext of=/mnt/disk/p.img bs=1M seek=16

mv p.img wdmomo.img

tar zcvf wdmomo.tar.gz wdmomo.img   #我家云压缩文件交大,最好拷贝img文件到电脑后用最大压缩,以减小镜像尺寸

来源:
http://chdong.top
http://av98.byethost10.com/?thread-785.htm

代码https://www.right.com.cn/forum/thread-1035535-1-1.html

更新了一下备份,删除了transmission和netdata,transmission下载时掉盘(原因不知道,qbittorrent使用正常)。
链接:https://pan.baidu.com/s/1JFr2e98AbEM5OrK382PFDw
提取码:2mz8
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

需要下一步解决的问题:设定gpio控制,按照测试出来的gpio能够控制按钮开关,实现按钮关机,目前只能网页ssh关机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

需要把硬盘休眠禁止,否则会出现掉盘。dietpi-launcher/dietpi-drive_manager/idle spindown/0 disabled

这几天的测试结果是,dietpi-launcher中禁用硬盘休眠后,实际硬盘在无操作后还能休眠,并且再次操作后能正常工作。有空再测试一下硬盘工作时的功耗和无操作休眠后的功耗。
root@wdmomo:/dev# hdparm -M /dev/sda1                              

/dev/sda1:                                                         
acoustic      = 254 (128=quiet ... 254=fast)                       
root@wdmomo:/dev# hdparm -C /dev/sda1                              

/dev/sda1:                                                         
drive state is:  active/idle

今天晚上测试了一下功耗,正常操作是10-11瓦,samba共享时9-10瓦,待机最低3.6瓦(唤醒后能正常工作,暂时未出现掉盘,还需要大家多多测试),待机唤醒时16-17瓦。

加油楼主 希望能完善更好的固件 让硬件发挥出应有的价值,感谢你的热心

内置transmission运行一段时间后掉盘,原因未知,qbittorrent运行不掉盘,还需大家测试

感谢分享!好久没有我家云的新固件了!请教“把硬盘休眠禁止,否则会出现掉盘。dietpi-launcher/dietpi-drive_manager/idle spindown/0 disabled”这是在ssh里操作吗?重启后还需要再输入命令吗?

ssh 输入dietpi-launcher,进入图形界面,按剩下的顺序设置就可以了  详情 回复 发表于 2020-3-9 19:18

genieg 发表于 2020-3-9 15:01
感谢分享!好久没有我家云的新固件了!请教“把硬盘休眠禁止,否则会出现掉盘。dietpi-launcher/dietpi-dri ...

ssh  输入dietpi-launcher,进入图形界面,按剩下的顺序设置就可以了

更新了一下备份,删除了transmission和netdata,transmission下载时掉盘(原因不知道,qbittorrent使用正常)。

文件管理器快捷方式访问 提示IP 拒绝了我们的链接请求  咋破?
已经改过了 “把<?php if('/'==DIRECTORY_SEPARATOR ){echo $os[1];}else{echo $os[2];} ?>改为<?php echo $_SERVER['SERVER_ADDR'] ?>。

能发下截图及修改截图?  详情 回复 发表于 2020-3-14 22:14

cheney2615 发表于 2020-3-14 11:54
文件管理器快捷方式访问 提示IP 拒绝了我们的链接请求  咋破?
已经改过了 “把改为。

能发下截图及修改截图?

qbittorrent已稳定运行多天。

本帖子中包含更多资源

大神你好,我刷了你分享的镜像,也按教程里挂载的硬盘,然后使用\\IP也访问到了wdmomo,但是打开wdmomo时他跳出来要我输入帐号密码,这个帐号密码是多少呢,能不能设置不要输入帐号和密码呢。请是不是我哪里没有操作好呢?

本帖子中包含更多资源

试试用户名:root
密码:wdmomo

前些天做的设置,具体情况不记得了

[attachimg]362050[/attachimg] OK进入了,感谢大神,但是进去为什么看不到挂载的硬盘呢。是不是硬盘要做共享呢?要如何设置挂载硬盘共享呢?您这个没有小钢炮的控制台,不知道如何设置,请大神指教一下!谢谢你  详情 回复 发表于 2020-3-19 12:01