恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

折腾了几天,谈谈我对新三路由器固件的看法……

新三路由器都说网络信号不好,测试了一下,我个人使用刚刚好。我一共刷了3个固件,分别是h大的老毛子,恩山论坛精品贴里面的openwrt(养老版本)和魔改高恪。
H大的固件,对新三路由器来说,无线是很稳的。但是H大的固件胜在功能多,但是我觉得很多功能都重叠,其实对新手来说有点选择困难。h大固件的问题在于,乳酸菌饮料是不好用的,gwflist模式连不上科学,白名单模式连上了,但是国内网络特别卡,百度都困难。H大的固件不支持多拨,我觉得也是硬伤。作为路由器上网是基本需求,两种突破网络限制功能都没有,我觉得是硬伤。当然H大的固件还有很多其他功能,有其他需求,比如google翻译等功能还是好用的。但是小心开的太多,占用CPU过多。
养老版本的openwrt。首先是不太适合小白的,我刚进去觉得比老毛子复杂太多了。很多术语都是直接的专业术语摆在那,老毛子最起码还有解释。openwrt的无线也挺不好设置的,风格是有深入浅,刚进去就是一堆专业术语,然后往下拉才看到设置无线密码的内容,太过于专业。我不知道是不是我的个例,我刷完固件进去,CPU占用就已经50了。而且无线网络的体验很糟糕,断流严重(有可能是我设置的问题,这个固件太复杂)。最后,最重要的一点,openwrt的管理ip本身不好改,好像需要用代码改,对于我这个萌新来说,太不友好了。我虽然尝试用代码改了,然后就是连原来的管理ip都废了,我进不去管理页面了,果断弃了。
最后一个魔改高恪固件,也是我觉得挺好用的固件。唯一一个槽点就是刷固件要复杂一点。操作界面特别适合小白,比老毛子简单,就是普通路由器那种操作界面。魔改高恪的功能我觉得刚刚好,有多拨,乳酸菌饮料,都能流畅使用。但是没有很多提升体验的功能,比如google翻译,网易云音乐解封,这些功能我还是挺喜欢的。高恪只有adbyby这一个广告过滤,虽然我觉得没啥用,但是也有个心理安慰。至于高端功能我也不关注,我觉得高恪固件是对小白最友好的固件了,无线也可以,测试5G下穿一堵墙没啥问题。
至于潘多拉固件的鸡血版本,据说对小白不友好,我也就没有刷。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮楼主暖贴
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮楼主暖贴
求一个高恪魔改固件的下载地址
感谢分享,同是新人,互帮互助。你的看法对我非常有用,谢谢
kilooneone 发表于 2020-3-2 20:49
求一个高恪魔改固件的下载地址

https://blog.csdn.net/realsteam/article/details/93470834
下载速度慢点,等等就好
还想入一个玩玩呢,话说这路由真大,都没地方放,犹豫了
我也是和楼主一样的感受,openwrt的功能灰常强大没错但是对萌新也太不友好了,设置也比较复杂,刷来刷去还是高恪的最简单易用
刷刷试试感谢楼主
台风12 发表于 2020-3-2 21:25
还想入一个玩玩呢,话说这路由真大,都没地方放,犹豫了

是的,真的挺大的

比k2p还大吗?  详情 回复 发表于 2020-3-7 23:29
我现在用潘多拉鸡血是很好用,h大老毛子我用也是上网很慢
来自安卓客户端来自安卓客户端
openwrt改管理直接改lan口的ip,然后断开重连就行了呀
学习了,高恪确实不错
改ip这么简单
我也入手过新三,但是刷了H大的固件不觉得无线多好,屋子二楼第一个房间放新三,到一楼正对的位置下方信号居然才2格信号。在二楼后面的房间门口有个极路由,它的信号比新三还多一格。 这种情况我估计是这台新三硬件有问题,不然不可能会差成这样的

eeprom参数改了?  详情 回复 发表于 2020-3-7 10:38