恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我家云R大的固件发现的一个新问题,望高手解决。

事情是这样的,买了个我家云带硬盘的机子,一开始打算备份和下载东西,厂家没倒的时候倒也够用,现在厂家倒了,那东西只能局域网用用了。
后来看到大家刷omv,我也跟了风,试了N多固件,要不是不方便,要不是有问题。
最后刷了R大的Armbian_Mix_With_Navi_1213.img固件,自己改了导航,用起来倒也顺手。期间也就是给同事传大量内容的时候掉过一次盘。这里给大佬点个赞!
后来发现配置完所有东西都用着不错,只有一个wordpress没有搞定外网访问的问题,内网可以访问,端口也映射了。有没有人知道怎么设置?

以上都不是重点
重点是:配置完后,一重启就连不上网了。

自己摸索检测了半个月,后来发现是这个原因:挂载原机自带的1T硬盘,重启就挂了,挂了必须重刷,不然连不。不挂载硬盘重启就没事。

期望吊大的给个提示,什么原因?或者怎么处理。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有人懂吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬们都在哪里???
omv里点关机,拔电源在开机试试
可以连接外网的,需要修改wordpress 的配置
来自安卓客户端来自安卓客户端
外网访问装哲西
来自苹果客户端来自苹果客户端
我和你刷的一个固件,突然掉电重启都没问题(只装了一个内置硬盘的情况下),我还插了两个移动硬盘,结果有次突然断电重启,连不上网络,我拔了一个移动硬盘再重启就好了!估计是电源的问题

我用的是原装电源,把内置的硬盘取消挂载就行了,不然重启就挂了。  详情 回复 发表于 2020-4-2 21:29
Ouaone 发表于 2020-3-31 18:41
我和你刷的一个固件,突然掉电重启都没问题(只装了一个内置硬盘的情况下),我还插了两个移动硬盘,结果有 ...

我用的是原装电源,把内置的硬盘取消挂载就行了,不然重启就挂了。
能教教我怎么改导航吗?
期待楼主回复
lychee 相册 , 也能用吗 ?
没试过,但是我知道不能映射主路由的80端口。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
如果是刷机挂载重启后无法识别硬盘的话是有个供电芯片问题  建议你用万能表测一下sata接口那个mos芯片叫nce4953  我之前有出现这样的问题 换了就没事了
同理 建议查一下
有过挂在重启无法开机  然后重刷  然后重启无法开机 如此反复  后面我发现拔掉硬盘  是可以正常开机的  拔掉一次重新重启 系统里面就找不到这个硬盘了   大概率是那个nce4953坏了  他是12v输入 输出12v 和5v   如果这三个值不正常的话这个mos管就坏了  这个mos管正常的输出是12-5   
这里给你贴出该  
mos管说明https://pdf.elecfans.com/NCEPOWER/NCE4953.html

nce4953

nce4953
还有就是建议多买几个 这玩意容易出问题