QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 教你凭SN辨别K3闪存,85%可靠性

火... [复制链接]

教你凭SN辨别K3闪存,85%可靠性,不用拆机刷机。
经过楼主兜兜转转买卖K3,总结出来一点经验,也不敢保证百分百正确。(仅仅对硬件版本A1测试!!!)
PS:A2版的目前应该都是三星闪存,无论金色银色。凭序列号15x(151,152,153)辨别可靠性很低。

拿到K3后,在包装盒和路由器底部都会有SN码,凭着SN在斐讯官网->技术支持->家庭网络产品->保修状态查询查看保修期限。(仅仅对硬件版本A1测试!!!)
有坛友说过斐讯路由器的保修期是出厂日期+3个月+一年
银色K3:保修到18年10月底之前的80%以上是mxic闪存(日期越往前是MXIC的可能越大,9月底到10月有部分是三星的,楼主也中招了)。152的银色A1我是没见过非三星闪存的。据坛友反映:序列号153的银色A1,保修到19年3月4月的也是mxic闪存。
金色K3:金色K3(只对序列号为153的测试,没买到过序列号152的),保修到19年4月20日之前的绝大多数是mxic闪存。1月买的两台金色K3,都是保修到19年3月27,两台都是mxic闪存。3月份买的保修到19年6月的是三星闪存。
看清楚楼主说的,保证有85%的可靠性,可刷机验证。
欢迎广大坛友反映自己K3的情况,供大家借鉴
如果有错,请轻点喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Fantasy0516 + 2 准备刷梅林了 感谢楼主一直回答
找打的麻花藤 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我717  看来三星的了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qdhaod 发表于 2018-3-29 20:53
我717  看来三星的了

图上的就是三星闪存的,你凭完整SN查保修期限就可以验证了

这个月1号转转收的,1620元,A1版,,153开头,银色MX闪存

1620,你确定没被忽悠?  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:46
你买的还可以用K码返利?  详情 回复 发表于 2018-5-20 13:59

今天下午单位没什么事儿就提前回家了,抽空把手里的5台全新K3都刷了LEDE看了一下再刷回官方固件(21.5.37.246),又查了一下保修期,结果如下:

流光金K3(A1),153开头
保修期:2019年4月
序列号:S/N:C0ZRM705CJxxxxx
闪存:Macronix MX30LF1G18AC

如楼主所说的一样我也不敢保证百分百正确,大家可以对照看一下自己的,仅作参考而已!

你怎么看的?  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:47
你这台金色的后面五位数多少啊 好像跟我见过的差不多  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:11
K3都刷了LEDE看了一下再刷回官方固件,求教程,有传送门吗  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:17
金色K3出一台吗?  详情 回复 发表于 2018-3-30 14:21
5台,土豪啊  详情 回复 发表于 2018-3-30 09:39

太牛了
我只佩服你

支持一下楼主

不纠结这个了,反正用官改

真不用纠结这个,错了也就是6元+一条命令的事

银色K3(A1),153开头
保修期:2019年3月
序列号:S/N:C0ZRM722BJxxxxx
闪存:Macronix MX30LF1G18AC

什么 153开头?  详情 回复 发表于 2018-4-8 14:59

willam307 发表于 2018-3-29 22:06
银色K3(A1),153开头
保修期:2019年3月
序列号:S/N:C0ZRM722BJxxxxx

后面的我就没再买过了,有可能是返修机重新出厂

对梅林没什么感觉,我又不要那么多功能,只要稳定就好

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟。

这个可以,大家可以跟帖,一起统计一下,看看概率

lwiibj 发表于 2018-3-29 21:20
今天下午单位没什么事儿就提前回家了,抽空把手里的5台全新K3都刷了LEDE看了一下再刷回官方固件(21.5.37.24 ...

lede怎么刷回官方?

我是先刷的tianbaoha大的官Root版,再刷LEDE,再刷回官方版,tianbaoha大帖子里面常见问题部分有详细说明... http://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-3-30 09:03