恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于openwrt软路由问题

大哥大嫂你们好:
才开始接触到openwrt,所以先用虚拟机virtruebox安装了LEDE和openwrt最新的系统,小弟在网上看了很多教程。
虚拟机eth0是仅主机通信,地址192.168.56.1,eth1桥接物理机无限网卡,地址为物理机网段192.168.1.X.
目前虚拟机系统都可以通外网,并且物理机可以直接web进入管理地址进行配置。

不过小弟实在是不懂,如何让LEDE这个虚拟机作网关,是不是要配置些什么?我直接把手机或者别的电脑设置网关成虚拟机器的wan口地址(192.168.1.X),发现完全就不能上网,搜索了很多,都实在没看懂,更不说搭建别的了。这个最基础的就没搞懂怎么实现,希望大哥大嫂指点迷津,感激不尽。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主是仙4油啊!虚拟机同样一头雾水,不懂帮顶!

对对对,仙4友,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2020-3-4 00:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这情况还是多看看基础的帖子吧,估计很难有人来回答你,因为太低端的问题

哎呀大佬阿,我在基础的地方根本看不到类似的东西,求大佬帮个忙提携下。  详情 回复 发表于 2020-3-4 00:38
虚拟机搞不懂就直接装物理机
来自安卓客户端来自安卓客户端
caolei3721 发表于 2020-3-3 23:37
你这情况还是多看看基础的帖子吧,估计很难有人来回答你,因为太低端的问题

哎呀大佬阿,我在基础的地方根本看不到类似的东西,求大佬帮个忙提携下。
wulishui 发表于 2020-3-3 23:35
楼主是仙4油啊!虚拟机同样一头雾水,不懂帮顶!

对对对,仙4友,嘿嘿。
虚拟机软路由LAN设置成桥接,软路由IP地址设置在路由器DHCP中的网关和DNS上
你应该去百度搜索virtruebox安装lede的教程,然后慢慢学,楼上说的对,问题比较低端,很难有人能直接回复来教会你。

好的,我再多搜索下。  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:04
pbx168 发表于 2020-3-4 15:07
你应该去百度搜索virtruebox安装lede的教程,然后慢慢学,楼上说的对,问题比较低端,很难有人能直接回复来 ...

好的,我再多搜索下。
先在物理机上安装esxi练练手吧,我最初也是从ESXI开始的,多折腾折腾就明白了
这个的确有些复杂了
简单来说就是esxi设置固定ip,ip在路由ip段内,留一个口作为esxi的管理口,lan口也需要把管理口勾上,这样就可以访问了