QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于手上的支持的DD的机器出掉了,入手500M主频的NAS

支持的DD的机器出掉了,入手500M主频的DNS 323. 目前使用WAG325N。由以前4到5台机器同时跑变成两台了,简单是美。

遗憾是WAG325N,没有千兆LAN,有没有千兆的ADSL猫路由啊?

http://network.pconline.com.cn/memory/0810/1446003_3.html

网上查了查资料,哈哈上图片,发现配置跟MSS2双盘版基本一样,铝合金的外壳,可以悠哉游哉的用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
千兆有意义吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2# hh968

读写速度均超过20M byte/s,接近USB 2.0硬盘的速度了,你说呢

只有千兆LAN才能发挥千兆NAS的性能吧。

关注楼主的动态哦...

呵呵 关注LZ的使用感受哦 ,分享一下阿

速度很赞

而且可以跑Debian, 不错

LZ可否上图看看cat /proc/cpuinfo?

硬件配置不错

这两天忙,还没去研究,竟然支持DEBIAN看来潜力不错,可惜 内存是64M,只有后面自己去升到128M了。

BusyBox v1.2.1 (2006.10.30-10:27+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# cat /proc/cpuinfo

Processor       : ARM926EJ-Sid(wb) rev 0 (v5l)
BogoMIPS        : 331.77
Features        : swp half thumb fastmult edsp java
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 5TEJ
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0x926
CPU revision    : 0
Cache type      : write-back
Cache clean     : cp15 c7 ops
Cache lockdown  : format C
Cache format    : Harvard
I size          : 32768
I assoc         : 1
I line length   : 32
I sets          : 1024
D size          : 32768
D assoc         : 1
D line length   : 32
D sets          : 1024

Hardware        : MV-88fxx81
Revision        : 0000
Serial          : 0000000000000000
# #

看来ARM构架的CPU,只有POWERPC构架的1/3的性能,ARM 500M <= POWERPC 200M,可惜108J只支持单盘,现在POWERPC的东西越来越少了,在民用领域。

DNS 323自带的BT下载功能,还是不够好使,不会自动监视BT种子目录,加入种子后,必须手段按START,才能下载。速度也不及PC,看来这些厂家内置的BT都是广告词,若想下载还用,还得HACK,自己安装LINUX世界的最新bt软件,看来后面要折腾DEBIAN上去了。

WAG 325N也还争气,无线通过ftp到DNS 323也能达7~8Mbyte/sd的速度

@xjbing

只有POWERPC构架的1/3的性能, 这个怎么得出来的??

能否帮忙搞了Debian上去看看跑Wordpress性能如何??

13# myeyre

看看附件的图片中的评测分数吧,88F5182 500M 跟 POWERPC 170M差不多,远差于POWERPC 266的性能。如果不是要组建大的硬盘整列,就玩机的话,机器性能DS108J在1000的价格应该确实没有对手,CPU是POWERPC 8241. 比MSS2, DNS 323, SMC NAS04等ARM9的CPU都强多了。ARM也有快的CPU,像ARM11和A8\A9都是很厉害的,目前正在体验A8,A8内核的CPU可以运行完整的ubuntu,不用再裁剪了,装系统就像装电脑一样。若有兴趣的人多,俺可以搞一个团购贴,100M LAN, FREESCALE I.MX515(A8内核) CPU、512M内存, 8个USB 2.0, 一个SATA接口,一个电信3G EVO模块接口,估计裸板可以899做出来。对了支持720P的 RMVB\H264\MPEG4的播放,录制。还有什么要求也可以提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看来ARM构架的CPU,只有POWERPC构架的1/3的性能,ARM 500M
xjbing 发表于 2009-11-21 10:37

不对吧  我的LS1,PPC200MHZ,装了freelink,进去一看是debian,cat了一下cpuinfo,发现在180左右,跑donkey和samba,发现文件传输才2MB/S,干脆刷回buffalo官方原版,只做文件服务器和FTP使用,这下复制文件可达5.6MB/S,终于满意了
PS:是不是MIPS的值不能完全反映CPU的性能呢?