QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1获取临时ROOT权限

火... [复制链接]

原创作品请勿转载!
一,原理说明
本人研究了恩山几个大神的批处理发现斐讯T1的ROOT权限有如下问题:
1,斐讯T1是自带ROOT的
2,但是自带的SU二进制文件有密码,并且限制SHELL用户才能使用
3,即使破解掉su二进制的密码和用户组限制(我已经成功破解了),由于系统是该死的安卓7.1,带有SElinux,一般进程最高也是system权限,只有ADB服务进程在输入密码后能得到ROOT权限

二,尝试实现
本人使用如下思路:
大神早已经有了su二进制的密码,并且ADB可以拥有root权限,但是由于限制,APP无法用到权限,我们使用ADB打开一个supersu守护进程,由守护进程负责创建root权限的子进程

下面是实现代码:
  1.     adb remount /system/app   
  2.     adb shell setenforce 0      (关闭该死的SElinux)
  3.     adb push su /system/bin   
  4.     adb shell chown root /system/bin/su
  5.     adb shell chmod 0777 /system/bin/su
  6.     adb shell chmod +s /system/bin/su
  7.     adb shell /system/bin/su --auto-daemon    (开启守护进程)
复制代码

三:实验结果
1,ES文件管理器:成功获得权限

2,RE管理器
RE管理器可以使用了,必须下载4.2及以上新版本才能兼容安卓7.1,并不是ROOT权限的问题

3,提醒
由于常见的【开机脚本】install-recovery.sh本身已经没有ROOT权限了,所以每次需要ROOT权限的时候,都得上电脑执行批处理,所以叫做临时权限。
大家一起跟我说:该死的安卓7.1

四。特别警告
操作有危险,一不小心,很可能您需要重新刷机!
千万不要尝试破坏原有的su二进制(/system/xbin/su),切勿安装supersu管理程序。

五。现成附件

那些没有M币的朋友,还有追求安全的朋友应该自己组装上面的文件
1,adb开头的文件来自安卓调试工具包,刷机程序等,非常好找
2,su二进制文件来自supersu 2.82的ZIP刷机包,选择ARM64的
3,批处理完整版(0405:优化流程,增加连接成功率):

1. echo off                                                                        
  2. echo                Phicomm T1 temp root         2018.4.4 rush                                                            

3. echo.         
  4. echo        请确保盒子固件已经刷入webpad的精简固件
  5. echo.     
  6. echo  重要提醒:rush警告您,请不要尝试安装SUPERSU管理程序,必须每次连电脑获取。  
  7. echo.                                                                        
  8. adb kill-server
  9. set /p ip=请输入盒子的内网IP地址:
  10. if "%ip%" == "" set ip=192.168.123.56
  11. echo 开始通过网络进行ADB连接
  12. adb connect %ip%
  13. adb root 31183118
  14. adb connect %ip%
  15. adb root 31183118
  16. if %ERRORLEVEL% NEQ 0 echo 连接测试失败!请确保已开启远程调试!&&goto end
  17. :second
  18. echo 等待二次连接...
  19. adb connect %ip%
  20. if %ERRORLEVEL% NEQ 0 echo 二次连接失败!再次尝试...&&goto second
  21. echo 连接完成,开始脚本

22. adb remount /system/app
  23. adb shell setenforce 0
  24. adb push su /system/bin

25. adb shell chown root /system/bin/su
  26. adb shell chmod 0777 /system/bin/su
  27. adb shell chmod +s /system/bin/su
  28. echo 如果开启守护进程后卡住,关闭窗口即可
  29. adb shell /system/bin/su --auto-daemon &
  30. pause

复制代码

2018.04.05新增使用者说明

1,盒子和电脑连接到同一网络,无线网络可用,到路由器界面中记下盒子的IP地址
2,打开“webpad固件临时权限工具.bat”,最好使用管理员
3,输入盒子的IP地址并按ENTER
4,等到程序停止不动后,到盒子上面打开ES浏览器或者RE管理器看看获取到权限了么

常见问题
adb无法开启本地端口(127.0.0.1)
adb工具可能需要电脑管理员权限

批处理闪退
旧版闪推多为后台存在多个adb.exe引起的。0405版已经优化流程,大幅提高连接成功率

修改默认ip
0405增加默认ip选项,右键编辑批处理找到192.168.123.56改为你的盒子ip,以后只要按ENTER就可直接连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sha*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
4957*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
PX7*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wski*** + 1 支付宝已转5毛给你!
cybe*** + 1 好人做到底 教教我们怎么 安装完整版的 原生google TV 环境呗 含谷歌
ce*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qianyu*** + 3 我来恩山就是为了撩你!
xieti*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xel*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
u8u*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
philip*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tem*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kkb*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
龙飞*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
skywal*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
wsz*** + 1 999
jyp*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
hu*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
web*** + 1 支持折腾!!!
70*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
yyb*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你
肤白貌*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
发呆*** + 3 如果n1能root就好了
xia*** + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
鲜锅*** + 5 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神威武
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我买了电视就去试试

牛逼!!!!!

仰望大神(⊙ω⊙`)!

大神厉害了                           

我靠  牛逼了..

大神厉害了

大神威武!有没有可能适配原生安卓tv

感谢楼主幸苦付出

T1 ROOT 终于看到点希望了。

牛逼!!!

亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

众人拾柴火焰高

大神厉害了。