QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

详细FRP内网穿透服务器搭建过程

火... [复制链接]

FRP内网穿透服务器搭建

参考恩山论坛荒野无灯chengmeiqq关于搭建FRP服务的帖子,自己折腾搭建FRP服务器成功,总结一下,供大家参考。
先注册一个域名并解析域名到服务器IP

• 我这里选择使用阿里云服务器,系统选择Ubuntu14.04 64位。
  • 远程SSH连接云服务器并登录。
  • 安装依赖:sudo apt-get install bison ed gawk gcc libc6-dev make
  • 进入/usr/local目录:cd /usr/local
  • 下载go支持包,go支持包下载页面:https://studygolang.com/dlsudo。执行:wget https://dl.google.com/go/go1.7.linux-amd64.tar.gz
  • 解压go包,先进入go支持包目录:cd/usr/local  ,tar-xzvf go1.7.linux-amd64.tar.gz
  • 编辑 /etc/profile文件,vim /etc/profile,在最后加入

export GOROOT=/usr/local/go
export GOBIN=/usr/local/go/bin
export PATH=$PATHGOBIN
export GOPATH=/usr/local/gopath

• 在/usr/local 目录下新建frps目录,到https://github.com/fatedier/frp/releases下载合适的FRP文件到frps目录,这里选择frp_0.16.0_linux_amd64.tar.gz。执行:wget 下载链接
  • 解压FRP文件,执行tar –xzvf frp_0.16.0_linux_amd64.tar.gz,解压后得到frp_0.16.0_linux_amd64目录,目录里包括以下几个文件:frpc\frpc.ini\frps\frps.ini\frpc_full.ini\frps_full.ini\LICENSE

做这服务端只需frps、frps.ini两个文件,因此将frps、frps.ini复制到/usr/local/frps目录,编辑frps.ini文件,vim /usr/local/frps/frps.ini

给文件夹frps执行权限,执行:chmod -R777 /usr/local/frps/

具体配置参照恩山论坛-chengmeiqq大作:内网穿透,器简单搭建frp服务器!!给k3.k3c.K2.k2p路由器穿透!!详细教程!!!https://www.right.com.cn/forum/thread-267639-1-1.html,以下引用chengmeiqq配置文件和配置图片的说明,在此感谢chengmeiqq

服务端配置文件(frps.ini):客户端配置文件(frpc.ini):https://www.right.com.cn/forum/thread-267639-1-1.html

修改配置完frps.ini文件后,启动 frps:./frps-c ./frps.ini,这样执行完frps是运行了,但是在前台运行,无法执行其它程序的操作。可以在服务器设置frps服务端开机启动,修改vi /etc/rc.local ,在最后面加上:/usr/local/frps/frps -c/usr/local/frps/frps.ini -L /usr/local/frps/frps.log,加在exit 0前面,这样就可以开机自动运行,但这样这个程序还是在前台运行,造成无法执行其它程序的操作。SSH登录后会这样

怎么解决?修改vi /etc/rc.local ,在最后面加上:/usr/local/frps/frps -c /usr/local/frps/frps.ini -L /usr/local/frps/frps.log,在最后加上 &,使其变成这样:/usr/local/frps/frps -c /usr/local/frps/frps.ini -L /usr/local/frps/frps.log &

这样开机就会自启动到后台运行了。

以上需要下载的文件可以下载到本地再用WinSCP上传到对应目录,没有的目录也可用WinSCP新建,需要编辑的文件也可以在WinSCP中打开后编辑并上传保存。

参考文件:详细使用说明  ::https://github.com/fatedier/frp/blob/master/README_zh.md

frp各版本服务端客户端文件:https://github.com/fatedier/frp/releases

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
很棒  发表于 2018-12-22 09:02

评分

mengxin520 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
fulian + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
cqp10678 + 3 我来恩山就是为了撩你!
梦里逐浪 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
pulake + 1 这个不错 很详细了
chengmeiqq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hihzh + 1 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么好的文章没人支持?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老规矩,先回后下!!!!!!!

学习一下!

楼主辛苦了,看起来好复杂啊

看看学习一下啦

技术贴辛苦楼主了

谢谢分享!好东西啊!

楼主辛苦了,看起来首先要有一台服务器啊

Mark,万一用到呢

先回后下!!!!!!!

可以可以的

支持一下,支持

very good

看看后面的是啥玩意