QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: chw888

NanoPi R2S 真的很香吗?

xh0823 发表于 2020-3-5 03:45
可以私发一个吗?免费的还是收费的

我刚测过,看油管最高149000K

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要线路好,路由不重要
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞同楼主观点,过分强调跑分是已到另一层 ”境界“了。

线路要好,宽带要好,设备要好,木桶效应。

线路要好,宽带要好,设备要好,木桶效应。

家里1000兆宽带R2S能跑满吗??

最新的固件可以跑满了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 11:00

我入手了R1S,也没啥网络知识,不知道怎么设置,请教楼主刷的什么固件啊,是做的主路由还是旁路由?

我用这个帖子的最新版的 https://www.right.com.cn/forum/thread-2923282-1-1.html 当单臂路由使用!同时将Lan口改到wan口,因为Lan口不是千兆...  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:55

刷今天最新固件后的测速,
不用端口互换已经可以跑满千兆宽带了。
所以usb转的网口并不是瓶颈。

另一张300兆的是你懂的速度(T方案)
这样你还觉得一般家用当主路由不行么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你家是千兆宽带,当然用R2S是正确的选择!但如果对于宽带300兆以下的大多数人,用R2S有什么意义? 特别是已经购买了R1或者R1S的人...  详情 回复 发表于 2020-3-5 22:00

jsjjcl 发表于 2020-3-5 18:26
我入手了R1S,也没啥网络知识,不知道怎么设置,请教楼主刷的什么固件啊,是做的主路由还是旁路由?

我用这个帖子的最新版的 https://www.right.com.cn/forum/thread-2923282-1-1.html

当单臂路由使用!同时将Lan口改到wan口,因为Lan口不是千兆...

drqagon4liuj 发表于 2020-3-5 20:19
刷今天最新固件后的测速,
不用端口互换已经可以跑满千兆宽带了。
所以usb转的网口并不是瓶颈。

你家是千兆宽带,当然用R2S是正确的选择!但如果对于宽带300兆以下的大多数人,用R2S有什么意义?
特别是已经购买了R1或者R1S的人...

这个。。。确实香。现在r2s的固件开始成熟了,千兆跑满小意思,出墙性能也不会弱于N1,这俩货我都有,现在已经r2s替代N1为主路由了。

r2s替代N1的前提是你的机场要够好!  详情 回复 发表于 2020-3-5 22:10

治国 发表于 2020-3-5 22:03
这个。。。确实香。现在r2s的固件开始成熟了,千兆跑满小意思,出墙性能也不会弱于N1,这俩货我都有,现在 ...

r2s替代N1的前提是你的机场要够好!

机场好,是建立在所有基础之上的。没有好机场,N1,甚至是i7 x86平台也是白搭。其实N1单臂也能跑出800多M的带宽,我换它下来,主要是N1的dhcp兼容性有点问题,一当主路由,我家的洗衣机就会连接不上,门厅灯偶尔也会  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:47

emmm,窝买R2S回来降级哈哈哈……
原配是PC系统PVE+Openwrt,换R2S裸装,就是好玩来着~~

chw888 发表于 2020-3-5 22:10
r2s替代N1的前提是你的机场要够好!

机场好,是建立在所有基础之上的。没有好机场,N1,甚至是i7 x86平台也是白搭。其实N1单臂也能跑出800多M的带宽,我换它下来,主要是N1的dhcp兼容性有点问题,一当主路由,我家的洗衣机就会连接不上,门厅灯偶尔也会失联,N1当旁路由的时候,没这问题,当然,r2s也没这个问题。作为主路由用,能有双网口千兆就尽量要有,r2s有一个千兆口虽然是usb3.0转出来的,可是usb3.0不是2.0,3.0的传输速度并不会造成千兆网口的瓶颈,可以说,他是真正的双千兆,不是r1s那种伪千兆。

R1S看数据是真正的双千兆,但是我看过评测,两个网口出国是有区别的... 还有,你家的DHCP有问题,是不是光猫的DHCP没关啊?我家的我关了之后就好了...  详情 回复 发表于 2020-3-6 00:09

治国 发表于 2020-3-5 23:47
机场好,是建立在所有基础之上的。没有好机场,N1,甚至是i7 x86平台也是白搭。其实N1单臂也能跑出800多M ...

R2S看数据是真正的双千兆,但是我看过评测,两个网口出国是有区别的...
还有,你家的DHCP有问题,是不是光猫的DHCP没关啊?我家的我关了之后就好了...

你那测评差不多属于第一批固件了,保存一下配置文件要1分钟,导致测评的人都要在保存的时候开视频加速跳过去。  详情 回复 发表于 2020-3-6 10:58
你看的那个评测,是固件不成熟时候的事了,现在没区别了。至于我的N1的问题,已经是无解了,至少用flippy老大的固件是无解了,因为r2s上手了,也没去再试别的固件了。光猫的dhcp一直都是关的。也试过了N1容器安装adg  详情 回复 发表于 2020-3-6 00:25