QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【教程】Aria2,Transmission的远程下载

K2P远程下载
本文是在论坛大佬hjiayu的帖子
借鉴过来的,再次谢谢大佬的贡献
最最需要感谢的是荒野无灯,灯大给我们免费提供固件,没有灯大的固件,H大的固件也支持远程下载,哈哈。开个玩笑!两位大佬莫见怪!!!哈哈!!非常谢谢恩山论坛的大神们给我们适配的固件,谢谢你们。小白第一次写教程,难免漏洞百出,希望大佬给指正,不喜轻喷或是不喷,哈哈哈哈。
此教程是根据灯大的k2p—USB的固件制作的。
一、动态域名解析
动态域名解析是外网访问路由器、aria2和Transmission的关键,没有动态解析外网就不能访问路由器、aria2和Transmission。
动态域名解析可以按照下图配置
根据你的动态域名提供商选择你的服务器,我的是由pubyun网站提供的,所以我选择【www.pubyun.com(3322.org)】,
主机名称就是你的动态域名,比如我的是【****.f3322.net,用户名和密码就是你的动态域名提供商的账号和密码。
注意:DDNS刚设置好可能不能马上使用,可以等一两个小时之后访问DDNS试试,具体多久能生效我也不太确定,但是一两个小时肯定能行,哈哈。
二、新建下载文件路径
选择【USB应用程序】——【网络共享(Samba)】——【添加按钮】。
aria:是Aria2的下载目录。
TDDOWNLOAD:是迅雷远程下载的目录,当然了,这个教程中没有用到迅雷远程下载,因为迅雷远程获取激活码失败,具体什么原因我也不知道。可以参考帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-253867-1-1.html看一下
Transmission:是Transmission的下载目录。
三、配置Aria2

选择【USB应用程序】——Aria2——Rpc Secret】(输入你的aria的下载密码)——【启用Aria2——Apply其中的DownloadDirectory(下载路径):会自动识别为你刚才新建的aria的路径的。Rpc Secret的密码要记一下,后面配置aria下载的时候会用到。
四、配置Transmission
选择【USB应用程序】——【其他设置】——【启用 Transmission——【应用本页面设置】。这个配置比较简单,哈哈哈哈。
五、Aria2下载配置设置
点击【YAAW for Chrome——【设置】——JSON-RPC Path——Save
插件和可以直接引导进入Aria2的配置界面,或是直接进网站http://aria2c.com/或是从Aria2的配置页面的【Web control
按照图中的设置进行远程下载设置,【Save】之后,如果在设置扳手的上面显示网速和Aria2的版本,则说明可以远程下载了。即可通过Aria页面的【Add】按钮添加要下载的内容,进行下载。
六、Transmission下载配置
Transmission easy client插件上【右键】——【选项】进入Transmission的远程下载配置,在Transmission选项中配置,可以通过右下角的【测试设置】进行测试,显示通过即可进行远程下载。
测试通过的Transmission可以通过直接点击插件进行下载,个按钮功能如图。
如果不喜欢插件也可以通过进入网页的形式进行Transmission下载,网址为http://DDNS网址:9091/,比如我的就是http://****.f3322.net:9091/,输入路由器的账号和密码进行登录操作,下载操作如图
注意:如果输入了路由器的账号密码测试不通过,可以试试初始密码。如果还是不行可以关闭Transmission的功能,进入挂载硬盘删除transmission的所有内容,然后重启路由器,打开Transmission配置看看能不能用你的路由器的账号和密码登录进去。
七、百度网盘的文件用Aria2下载
要提前安装好插件baiduexporter(百度网盘助手)
1.首次使用需要配置
在任何一个你要下载的百度文件页面,选择【导出下载】——【设置】,安装下图配置。配置和之前的配置大同小异。
配置好ARIA2 RPC 然后应用,单机图中的【Aria2版本位1.32.0】的位置,如果出现版本好说明配置成功,如果没有出现可能是哪儿出问题了,再试试。
然后点击【导出下载】——ARIA2 RPC】,会提示【正在获取下载链接】——【下载成功,赶快去看看吧】,就可以进入aria2的网址或是插件地址查看正在下载的任务了。
注:
Google插件的安装:
打开Google内核的包括360极速浏览器、opera浏览器、猎豹浏览器等的插件页面,然后把插件拖到插件页面进行安装。
Google插件详情:
baiduexporter 版本 1.0.2 ID:jgebcefbdjhkhapijgbhkidaegoocbjj
YAAW for Chrome 版本 0.0.9  ID:jpceaaiglifghplegiiifmfomiohdoho
Transmission easy client版本 1.7.2 ID:cmkphjiphbjkffbcbnjiaidnjhahnned

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下,感谢

相互学习 共同进步 哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-8 09:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是大内网,无法用ddns啊

ngrok好像也行 用ngrok绑定和动态域名解析好像是一样的效果 你可以试试  详情 回复 发表于 2018-4-8 14:57
frp内网穿透试一下?  详情 回复 发表于 2018-4-8 10:25
我同事他们小区也是一栋楼一个局域网 然后我同事打电话给运营商 运营商给搞了个直接接外网的 之前在论坛也看到一个哥们也是大局域网 打电话给运营商 运营商不给搞 然后他投诉到工信部去了 然后运营商给搞个直接接外  详情 回复 发表于 2018-4-8 09:44

真是好教程啊

相互学习 共同进步 哈哈

muzilee 发表于 2018-4-7 22:25

我同事他们小区也是一栋楼一个局域网 然后我同事打电话给运营商 运营商给搞了个直接接外网的 之前在论坛也看到一个哥们也是大局域网 打电话给运营商 运营商不给搞 然后他投诉到工信部去了 然后运营商给搞个直接接外网的 你也可以试试这两种方法

frp内网穿透试一下?

k2p-usb 128M-16M的没有frp  详情 回复 发表于 2018-4-8 13:08

谢谢分享。

muzhi 发表于 2018-4-8 10:25
frp内网穿透试一下?

k2p-usb 128M-16M的没有frp吧

自己折腾就行啊 下载好 编辑好配置文件 设好开机启动就行呗  详情 回复 发表于 2018-4-8 15:59

ngrok好像也行 用ngrok绑定和动态域名解析好像是一样的效果 你可以试试

xiaomi1991 发表于 2018-4-8 13:08
k2p-usb 128M-16M的没有frp吧

自己折腾就行啊   下载好  编辑好配置文件 设好开机启动就行呗   

谢谢分享!下一步好好研究一下

老哥,那个自动识别的下载位置不能自己出来啊怎么破/我的是双usb 的

这个我不知道哎 我是单usb 你在两个usb目录下都新建那三个文件夹 看看会不会识别  详情 回复 发表于 2018-4-24 15:06

tzbg429 发表于 2018-4-24 12:23
老哥,那个自动识别的下载位置不能自己出来啊怎么破/我的是双usb 的

这个我不知道哎 我是单usb  你在两个usb目录下都新建那三个文件夹 看看会不会识别 还是说你的路径变为 AiDisk_b1 默认应该是AiDisk_a1的吧

请问楼主刷的什么固件,K2P硬件是多大内存的
还有用U盘还移动硬盘下载的
我的也弄好了,但是下载速度非常的感人,100K/S

灯大的老毛子 k2p内存128M 我用的ssd固态硬盘 速度这个我忘了 那个tr速度好像不错  详情 回复 发表于 2019-5-6 18:42