恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:同一个局域网下的802.11n 和802.11ac无线网卡同时工作的问题

无线ap是 802.11ac的,电脑有两台,两块无线网卡分别是802.11n和802.11ac规格的。同一个局域网下的两块无线网卡同时工作时,802.11ac的网卡会不会被強制限速?或者换个说法,无线ap此时能不能满血发挥802.11ac的性能?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样的应用场景应该很常见吧?谁家里还没块旧无线网卡?在线等前辈高人解惑。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是怎么产生这种想法的?想想市面上那么多双频ap!

因为许多年前的54g无线网卡跟11n的300m无线网卡在同一个局域网内同时工作时,后者无法发挥300m的速度,会被强制在54g状态下工作。  详情 回复 发表于 2020-3-5 10:50
lfg470 发表于 2020-3-4 23:13
你是怎么产生这种想法的?想想市面上那么多双频ap!

因为许多年前的54g无线网卡跟11n的300m无线网卡在同一个局域网内同时工作时,后者无法发挥300m的速度,会被强制在54g状态下工作。
所以我就想,新技术的无线网卡和旧技术的无线网卡同时连一个ap时,ap会不会为了牵就旧技术的终端设备兼容可用而暂时运行在较低的技术标准之下?