QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70 拆了nand闪存试SPI启动后再重装nand闪存发现nand不能启动

某日下午偶然在网上看到了B70改SPI启动可以刷padavan固件,经过二天的研究和的折腾SPI可以启动了,
参考链http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2293413&page=1
也同样加了开关设换nand和SPI启动,

上电测试才发现两个系统都没有正常获取IP,设换开关也没有用,后来又拆了SPI,上电可以正常进入原来B70系统,说明原来nand启动原来的系统并没有问题的。
        后来又把SPI装了去上电设换开关一样。两个系统都无法正常启动没有正常获取IP,最后又把nand拆了下来,上电这会可以正常进入SPI启动进入padavan系统了。
研究了很久发现是原来3.3V电源设换的问题,

后来又加了一个开关设换3.3V电源后,SPI可以正常启动了。然后再焊上
nand,两个开关同时设换到nand启动这边却了现nand这边原来的系统也启动不了,于是怀疑我弄 设换开关有没有问题,我又把所有的连接线全部还原到nand启动原机的状态上电测试还是不能正常启动原来的系统。
       nand启动芯片焊接是绝对没有问题的。nand共48个脚 每一个脚都用万用表测试过都导通的,脚 与脚之间也没有短路的问题,测试3.3电源 5.V电源都正常的,并且将开关设换到SPI这里也可以正常启动的。现在就是在nand的状态不能启动,将nand恢复到原来状态也不能启动原来系统了。可是我原来nand系统是完全没有问题的。不知道为什么  就是拆了一下重装nand就不能启动了。
      关于焊接技术可以不用怀疑本人都做了7-8年的电子维修经验,就算是BGA封装的都手工焊接过。这48脚的nand又算什么呢。

不知道又那些网友遇到过样的问题。共同探讨

谢谢你的解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前只能使用SPI启动了  原来的nand彻底挂了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你太强了。。。。

还好吧,闲的时候喜欢折腾  详情 回复 发表于 2018-4-10 12:04

好像SPI比NAND的耐操...

是的 就是NAND拆了下 再装上去就有问题了启动了NAND原来的系统了 不知道是什么问题  详情 回复 发表于 2018-4-10 12:03

我改过,看得也是同一个帖子教程,可以完美切换正常启动。你应该有哪里没有注意到才导致这个问题,细心点慢慢研究吧

关键是原来芯片拆下后重装上就坏了 不知道是什么问题改的方法是没有问题的  详情 回复 发表于 2018-4-10 11:18

samson9913 发表于 2018-4-10 11:14
我改过,看得也是同一个帖子教程,可以完美切换正常启动。你应该有哪里没有注意到才导致这个问题,细心点慢 ...

关键是原来芯片拆下后重装上就坏了  不知道是什么问题改的方法是没有问题的

还好,留了一个能活,要不就真成砖头了

是的。不然就没得救了  详情 回复 发表于 2018-4-10 11:59

qq222g 发表于 2018-4-10 11:53
还好,留了一个能活,要不就真成砖头了

是的。不然就没得救了

邪恶海盗 发表于 2018-4-10 11:08
好像SPI比NAND的耐操...

是的  就是NAND拆了下  再装上去就有问题了启动了NAND原来的系统了  不知道是什么问题

fly_hong 发表于 2018-4-10 11:08
楼主你太强了。。。。

还好吧,闲的时候喜欢折腾

无ttl的话 编程器搞一下试试 有ttl输出的话 强刷,能想到的就这么多了

现在接上TTL只看到不停地加载信息都不知道怎么下手  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:06
有TTL,相关驱动都安装上了 小板也可以正常检测到显示绿勾连接电源不显示没有效果不知道是什么问题  详情 回复 发表于 2018-4-10 18:03

zhaohui751 发表于 2018-4-10 15:48
无ttl的话 编程器搞一下试试 有ttl输出的话 强刷,能想到的就这么多了

有TTL,相关驱动都安装上了  小板也可以正常检测到显示绿勾连接电源不显示没有效果不知道是什么问题

问题解决了,是焊盘有问题接了两条线就行了

zhaohui751 发表于 2018-4-10 15:48

现在接上TTL只看到不停地加载信息都不知道怎么下手

就需要你这样的高手

问题解决了 是焊盘的问题 焊了两次 焊盘坏了 接了两个线路  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:20