QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拓扑图我都准备好了,求可行的简单组网方案,IPTV需要单线复用

装修比较早,压根就没想过客厅和放电视机的卧室需要布两根网线,也没有想到,弱电箱一定要大,一定要大,一定要大! 虽然后来加了几个墙壁86型面板路由,但不支持AP模式,无线信号弱,隔墙就不行,IP地址不统一,很烦。

如今电信宽带100M起,装了个200M,原来的设备都力不从心,自从上了斐讯的车,来了恩山,感觉希望又来了。

学习了好多复用以及VLAN的帖子,至今也没动手,身为奶爸,真心没时间,也就周末有一点点时间用于折腾。

现将自己设想的方案拓扑图画出如下:

k2P为 A1 A2版,K3为A1版,
光猫 中兴F460
k2p-1,k3为 AP模式,K3挂一块硬盘下载。

求一个简单易实施的方案,周末折腾折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我这里电信itv是独立线路 单独账号的 并且限制很多 你这么弄大概不行 期待楼主后续
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个问题很容易解决,把K3和K2P-1改成交换机模式,或者关掉DHCP,从主路由过来的线接LAN口即可。

南京直接连就行,不需要vlan,不需要单笔路由,不需要各种复杂操作

能多拉一条线就多拉一条,到时候拓扑不可行最麻烦

记得要把光猫的DHCP关掉,这样就不会把它的地址广播到网络中了。否则会通过主路由的LAN1口进来的。那样就会同时存在两组DHCP信息。iptv是不会有问题的,上网设备可能会因为获取到了光猫的DHCP信息而无法上网。

太复杂  直接破解IPTV就oK

必须要知道IPTV的拨号方式和IPTV的播放地址。
知道了之后,
第一, 可以把IPTV复合到网络里的,做到网络内任何一个口都可以上网或者看IPTV(包括Wifi或是第三方盒子的软件).
第二,卧室的两个路由器可以完全当AP使用,不涉及任何设置。所有设置都在主路由上。

拓扑方式没错。主路由K2P要选MTK版本,用OpenWRT系的固件,梅林系的固件比较吃力。
卧室的路由器还可以用无线桥接的方法,如果没有线的话。

P.S. 通常说的复用,是说光猫到主路由这一段如何复用同一根线。
到了主路由之后一般是说如何双网融合,这样所有网内设备都即可以IPTV又可以上网。

想问下,IPTV复合和主路由融合都做好了,但由于家里的旧装根本没有预埋网线,必须要通过电力猫才能到电视,而且电力猫是自带路由功能的,也必须接wan口才能用,接lan口用不了,这里就涉及到IP地址的不同问题,请问这  详情 回复 发表于 2018-10-3 18:58
原来叫融合,再来学习下, 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-11 10:57

confire 发表于 2018-4-11 10:21
知道了之后,
第一, 可以把IPTV复合到网络里的,做到网络内 ...

原来叫融合,再来学习下,

谢谢!

confire 发表于 2018-4-11 10:21
知道了之后,
第一, 可以把IPTV复合到网络里的,做到网络内 ...

想问下,IPTV复合和主路由融合都做好了,但由于家里的旧装根本没有预埋网线,必须要通过电力猫才能到电视,而且电力猫是自带路由功能的,也必须接wan口才能用,接lan口用不了,这里就涉及到IP地址的不同问题,请问这样对双网融合有影响吗?目前有两组的电力猫,想着一组单纯走IPTV,这个估计是没有问题的(最多就是单独只走IPTV,不做复合和融合),但另一组要做双网融合,不知行不行。

看来楼主的房子大啊,整三个无线路由器一个交换机
我几十平的小房子,一个k2p搞定,
iptv使用udpxy+xupnpd,在电视、手机上用dlna看,
还可以提供服务到外网,偶尔在外网也可以看一下

footlog 发表于 2018-10-4 10:38
看来楼主的房子大啊,整三个无线路由器一个交换机
我几十平的小房子,一个k2p搞定,
iptv使用udpxy+xupnp ...

谢谢  自从翻车后 很少有时间来折腾了,其实是当奶爸了,帖子已收藏  ,等时间来折腾

看来LZ是个IT玩家,折腾这么多设备。在弱电箱1条网线到客厅和卧室的情况下,要想客厅和卧室都实现无线上网和IPTV,建议换方案。
弱电箱:1台集客X1(支持iTV功能、POE供电、AP管理)
客厅和卧室:各1台无线AP(入墙式安装)
拓扑图如下:

这样就可以搂着媳妇在卧室看电视了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册