QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] K2刷老毛子或者OP固件,作为辅助网关开启功能教程

此教程为K2刷Padavan固件和Openwrt,作为辅助网关开启功能教程
Padavan(HIBOY固件)
Openwrt(lean R7.6.1)
主路由高恪:  192.168.10.1 开启DHCP  网关和DNS 设置192.168.10.2
副路由老毛子:192.168.10.2关闭DHCP  主副路由LAN对接
(也可以把DHCP交给副路由,自行设置)
最终客户机的详细信息如下
192.168.10.100
255.255.255.0
192.168.10.2
192.168.10.2
还有一点要注意,这样设置的客户端流量,在主路由上显示,都会走10.2这个IP。所以流控之类的也是控制这个IP。如果不想经过辅助网关的IP,把本机网关和DNS设置回10.1即可

Padavan教程:
连接SSH设置VLAN,把WAN桥接到LAN。
switch vlan set0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
switch vlan set1 2 00000100 0 0 -----t—
switch pvid 4 1
副路由设置,WAN口:静态IP。
注意:默认网关一定不能设置,需要用命令route add default gw 192.168.10.1填上(这里改为自己主路网关IP),否则联不了网

DNS设置主路由的网关,IP随便填个非LAN网段即可(实际上网IP为LAN口IP192.168.10.2)
自定义设置-脚本-在路由器启动会执行,添加以下命名,点应用
  1. #WAN口改LAN口
  2. switch vlan set 0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
  3. switch vlan set 1 2 00000100 0 0 -----t—
  4. switch pvid 4 1
  5. #添加主路由网关
  6. route add default gw 192.168.10.1
复制代码

然后系统管理-恢复/导出/上传设置-保存 /etc/storage/ 内容到闪存-点提交
副路由打开去广告,酸酸乳等功能即可,设置完后,所有口盲插
7621的VLAN设置稍微复杂一点
我K2 VLAN那设置总感觉有问题,不知道怎么改。正常设置好VLAN,接WAN口的话,主页流量应该有显示,会改的麻烦告诉我一下。
教程参考自

Openwrt教程:
把Openwrt改成纯AP模式就可以。
1.直接把WAN接口删除

2.修改LAN IP,并且添加主路由网关和DNS,关闭DHCP

3.交换机里,把WAN的VLAN删除,WAN口设置到LAN的同VLAN

最后保存,打开需要的功能即可。设置完后,所有口盲插

推荐使用openwrt固件作为旁路开启功能,
老毛子固件有人反映运行一段时间后,会联不上网。可能是修改接口的东西,或者重启防火墙丢失了网关,需要重新添加route add default gw 192.168.10.1
具体自己测试吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ember2011 + 1 How ever,this is JB useful!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了我的时间
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7.6.1了吗?lean的固件?

源码都是开源的,一直有更新。现在是7.6.1  详情 回复 发表于 2018-4-12 13:32

太感谢了,很详细 的。。。。

shell8 发表于 2018-4-12 12:59
7.6.1了吗?lean的固件?

源码都是开源的,一直有更新。现在是7.6.1

谢谢楼主,好好学习下!

谢谢 啊!!!!!!!!!

这个有什么用呢???

好好学习一下。

谢谢分享!!谢谢分享!!谢谢分享!!

这是串接路由的意思么

k2p高恪挂e1嘿嘿嘿

谢谢楼主,好好学习下!      

精品贴,来学习了

顶一下,感谢分享。