QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【官方固件】k3 2.4g无线抗干扰能力弱爆了

偶然发现k3换个位置摆放2.4g WiFi可以连接正常,所以把k3放在不同位置然后观察ping值。
当k3放在窗户口的时候ping延迟巨高,甚至可以一直超时完全无法ping通,用一口铁锅挡在k3和窗口之间ping值有降低。所以干扰源来自窗口外面。
把k3放在阳台ping值正常,阳台的WiFi信号干扰数多于室内。但是阳台和窗口不在同一个方位。
所以干扰不是来自其它WiFi信号的而是来自窗口外面的不明干扰源。
窗口外面几十米的位置有一个小矮楼,楼顶有如图片所示的东东,这个大概是手机信号发射塔?
干扰源会是它嘛?但是不合理啊,不同频率的吧?
还有就是用别的路由器放在窗口是可以正常使用的,这又是为啥???

之前帖子内容如下:
周边2.4g无线有20个左右。k3的2.4g无线经常连接不上,要么提示身份验证错误,要么就是连上了速度慢到爆,甚至有的时候都扫描不到。自动信道只会1信道手动切换信道也没什么改善(或许是我打开姿势不对?)尤其是晚上周边用网的人比较多,就完全连接不上2.4g无线了。
嗯?等到了夜深人静的时候就可以正常使用了……但是吧,那个时候我睡了呀

k3是金色A1版153开头 3月中旬购买,已经换货好几次都有这样子的问题,高配置低体验大概如此吧。

电信送的光猫和一台几十块的腾达路由器,都可以正常使用2.4g无线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
家里的蓝牙设备关了没有?手机的蓝牙?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

山水青 发表于 2018-4-12 12:31
家里的蓝牙设备关了没有?手机的蓝牙?

家里面的蓝牙都关掉了的

补充 USB3.0关闭,USB接口未插U盘

bluwil 发表于 2018-4-12 12:40
家里面的蓝牙都关掉了的

我朋友也是老说2.4不稳定。最后查来查去是自己的手机蓝牙没关闭影响。

k3的2.4g真的是渣渣,我已经放起来吃灰了

dlut0407 发表于 2018-4-12 12:54
k3的2.4g真的是渣渣,我已经放起来吃灰了

确实,假装高配置,哈哈哈

设置一个干扰少的信道应该要好很多

一派188 发表于 2018-4-12 13:46
设置一个干扰少的信道应该要好很多

挨个信道试过,并没有什么改善

第一次听说路由器还有“抗干扰能力”这种说法的,是不是以后买轿车还要看“防塞车能力”?

2.4G无线只要同一空间存在3个以上的信号源,就必然产生互相干扰,车道就这么窄,你以为换了奔驰宝马就不会塞车了吗?

1160632602 发表于 2018-4-12 13:51
第一次听说路由器还有“抗干扰能力”这种说法的,是不是以后买轿车还要看“防塞车能力”?

路由确实有抗干扰能力这种东西,还有特定的算法。只不过K3的问题是不是出在抗干扰能力弱上就不清楚了,协商速率确实诡异,不稳定。

用5G,隔一堵墙问题不大。

formjcdq 发表于 2018-4-12 13:53
路由确实有抗干扰能力这种东西,还有特定的算法。只不过K3的问题是不是出在抗干扰能力弱上就不清楚了,协 ...

你所谓的抗干扰算法是协议级的技术,所有802.11设备都具备这种底层功能,而不是什么路由器的功能,像楼主这种同一空间20多个信号的场景下,2.4G已经是彻底报废了,任何路由器都不可能避免被干扰。

改频宽为20,然后自己去测试其他信道吧。反正我这里1信道是不能用了

zxc14236 发表于 2018-4-12 14:06
改频宽为20,然后自己去测试其他信道吧。反正我这里1信道是不能用了

已经设置成20频宽了,换信道有的时候是可以用一会儿的,之后就会失效。大概是周围干扰太严重了吧。问题是我另外两个路由器是可以用的