QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助急急急!关于动态DNS转发的问题

之前使用动态DNS内网穿透都是没问题的,用的阿里云的域名。最近把软路由刷成群辉虚拟机的openwrt内网穿透就时好时不好了,设置好的动态DNS和防火墙端口转发好了,可是就是域名+端口号访问不了,通过外网的动态IP+端口号能访问到。很奇怪不清楚咋回事,我去阿里云域名管理查看动态DNS的域名解析IP也是我的外网动态IP为啥就访问不了呢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是我的固件问题吗?换了好几个固件了也都没解决还是一样,公网IP+端口号能访问域名就是访问不了!
还是阿里云的问题呢?还是我防火墙设置转发的问题?我之前物理机域名+端口号能访问到也都是这么设置的难道是我群辉的问题?群辉我也没开防火墙呀!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内网不能用域名访问内网服务。除非已经在host添加对应域名。

找到原因了,哎阿里云最近域名IP解析超级慢。我用它的工具检测还没有映射到,等了2个小时多有映射到就能访问了。  详情 回复 发表于 2020-3-5 14:37

99010 发表于 2020-3-5 13:56
内网不能用域名访问内网服务。除非已经在host添加对应域名。

找到原因了,哎阿里云最近域名IP解析超级慢。我用它的工具检测还没有映射到,等了2个小时多有映射到就能访问了。

不过很奇怪的是我用其他解析域名的工具是有新的IP映射的,但是用阿里云自己的DNS解析查看还不是新的。ping的话也不是新的,估计还是映射影响的问题!  详情 回复 发表于 2020-3-5 14:38

shanleishe 发表于 2020-3-5 14:37
找到原因了,哎阿里云最近域名IP解析超级慢。我用它的工具检测还没有映射到,等了2个小时多有映射到就能 ...

不过很奇怪的是我用其他解析域名的工具是有新的IP映射的,但是用阿里云自己的DNS解析查看还不是新的。ping的话也不是新的,估计还是映射影响的问题!

我ip+端口号能进去,,域名+端口号进不去。跟你一样了。。我用的DNSPOD,而且记录值ip会自动刷新。。不知道啥情况,睡个觉看看会不会好。