QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2019-6-23-增加远程文件管理]啪嗒路由器app,适配Padavan老毛子固件的手机端控制app

火... [复制链接]

【首先感谢懒人兄弟帮小店实现了第一笔交易,非常非常感谢,麻烦懒人兄弟加我一下论坛好友】

其他说明请查看二楼
基本功能
因为是直接解析路由器的控制页面,所以app的控制功能基本上和网页端差不多。有不同的是少了某些功能的实现,因为js也是边学边看,不懂得就问度娘,开发上还是有点难度的。
最后app的功能大致实现有:
1.实时查看网速和cpu内存的信息。
2.无线设置,访客网络设置,以及查看在线的客户端并进行管理,添加了根据MAC地址查看厂商信息的功能。
3.系统设置,系统服务,固件升级,恢复出厂设置等功能。
4.自定义设置中的部分功能
5.内网穿透设置,以及配置扩展功能中的大部分设置。
6.由于是直接解析的控制页面,所以如果之前有过动态域名解析或内网穿透的之类的外网访问。可以直接在设置中添加外网访问地址,进行远程控制。
7.因为自己有搭建Frp内网穿透,所以测试性地添加了远程控制服务,方便那些没有内网穿透或者动态域名解析的朋友进行测试。但是用的是http访问,所以安全性是比较差的。大家还是权衡一下再使用吧,而且自己的服务器性能并不高,也并不能保证长期的稳定。
8.关于名称,就是PadaRouter,中文翻译就是啪嗒路由器。

忘记的说明
1.目前app只能适配H大的Padavan固件,灯大的固件理论上来说只能支持一些基础的功能吧。灯大的固件以后会尽量的去适配一下。
2.如果大家认可或者有需求的话,作者尽可能会去适配一些其他的固件吧,但是能不能行,还得看情况和自己的能力吧。

V1.1.1更新内容(2019-6-23):

1.实现Kodexplorer可道云文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。在线压缩和解压缩文件,上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

2.实现Filebrowser文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

3.修改文本编辑对话框为黑底绿字,更改字体为等宽字体,修改log界面字体为等宽字体。
4.优化主界面显示内容。
5.更改Ftp标签页名称为远程文件,Aria2标签页名称为远程下载。更改标签页中的图标,方便识别。
6.其他一些的小优化,如支持更改下载文件目录等。

[2019-6-5 更新说明]

1.加入OpenWrt固件支持
2.加入SSH会话界面,只是非常简单的实现,不要抱太大期望,端口号默认22

3.修复之前登录Padavan出现的bug

4.优化FTP文件管理功能

5.其他已经记不起了的小修复和优化

关于OpenWrt固件的登录一些说明
1.如果没有设置过ACLs,第一次登陆软件一般会提示需要开启ubus远程访问权限(前提是固件里面已经有uhttpd-mod-ubus模块,lean大的固件默认包含,其他固件不清楚)。这个需要ssh访问修改,软件默认使用22端口,如果修改了ssh的端口,那么可能无法设置成功。
2.需要修改的ACL文件目录默认在/usr/share/rpcd/acl.d/下,软件会添加padarouter.json文件在此目录下。
padarouter.json文件的内容为:
{
        "superuser": {
                "description": "Super user access role",
                "read": {
                        "ubus": {
                                "uci":[ "*" ],
                                "system": [ "info","board" ],
                                "network.device": [ "status" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                },
                "write": {
                        "ubus":{
                                "uci":[ "*" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                }
        }
}

大体意思就是需要访问uci的全部读写(因为我懒),以及需要读取system和network的信息,因为需要定时更新网络流量,内存和CPU的负载信息。
详细信息可参阅https://openwrt.org/zh/docs/techref/ubus

3.需要安装luci,因为配置完成后,需要POST到luci来重启相关的服务。

[2019-4-24 更新说明]

1.去掉单独的登录页面,可添加多个路由器登录。  

2.优化了界面逻辑和显示,首页改用滚动窗口,尽量适配更多不同分辨率的机型。

3.软件功能适配到H大的2019-3-5号的固件。

4.在Aria2的选项卡中增加了自动添加Aria2客户端的选项,可读取Aria2的配置文件自动填写相关的信息,无需手动设置。

5.修复网络唤醒功能,感谢@e点风格的指正和修复,原贴地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-575480-1-1.html

6.修正一些错别字的提示,修复程序图标无法显示的问题,修复文本编辑框无法选择和复制粘贴的问题以及某些忘掉的小问题

7.在程序第一页中添加了自己新开小店的小广告,希望不会影响大家的体验。如果有需要可以向作者索要无小广告的版本。

[使用中可能会遇到的问题]
1.如果使用作者的服务器进行Frp内网穿透,请选择0.16.1的frp的版本,否则可能无法与服务器连接
2.涉及到程序自动配置的功能时,比如自动配置Aria2客户端,需要你先将Aria2配置并开启成功后再进行配置。包括Frp也要先开启后再进行自动配置远程控制
3.关于路由器中继我还是没搞明白。在我选择了AP中继选项的时候,重启后无法登录路由器,最后只能重置路由器。
4.网络唤醒功能还是没有测试,请自行测试。

[2018-5-18 更新说明]

1.加入FTP功能。  

2.设备列表里增加网络唤醒功能(未能测试)。

3.增加选项卡显示开关,增加速率显示开关。

[2018-5-1 更新说明]

1.加入Aira2控制功能,需要注意的是服务端rpc那里不要填写jsonrpc,因为使用xmlrpc,所以填写rpc就可以了。  

2.修复进入升级界面时出错的问题。

3.最后祝大家五一劳动节快乐。

[2018-4-26 更新说明]

1.在Frp配置中加入了local_ip的配置,以防没有密码就可以登录路由器后台。同时关闭了之前的所有搭建好的Frp远程访问。
2.增加了荒野无灯固件的适配,但是是否适配完美还不确定。
3.修复固件升级页面打开错误。
4.修复一些低版本固件使用app时出现的错误问题。5.添加https的访问。
6.优化了程序上的一些逻辑。

[2018-4-18 更新说明]

1.花了大量时间来适配首页混乱的问题,android的屏幕适配确实是个坑,碎片化太严重了。
2.登录页面加入自定义路由器地址设置,包括远程地址和内网地址,内网地址留空的话使用软件识别的默认地址,二级路由下或者修改过路由默认地址的可以使用。
3.加入广告屏蔽设置,加入搭建Web环境设置,加入USB储存设备管理,加入查看路由器日志。
4.在设备连接列表中加入长按修改备注功能,方便识别设备信息。
5.优化了程序获取信息的逻辑,加快了打开速度。
6.修复固件更新的bug,加入检查更新,就是调用浏览器打开hiboy的固件发布页面
7.以及其他忘记的更新的小细节。

[关于远程控制]
1.在开启远程控制前,请先填写远程控制地址,远程控制地址就是你用外网登陆的地址,内网穿透和动态域名解析应该都可以。我只试过Frp内网穿透是可以的。
2.石头提供的Frp服务器,只作为测试。配置是非常差的,ping值非常高。本来只是用来学科学的。而且使用http访问,非加密。
3.如果使用石头的服务器测试用的话,可以傻瓜式的配置,但要注意:1.确定Frp内网穿透已经开启成功过。2.要在内网搭建,不然找不到路由器也是没办法的。然后跟着继续继续,最后可选择自动配置,或者到Frp页面配置。

[关于Aria2配置]
0.在页面的右上角按➕加号添加服务器配置就好了,如果有多个的话可以添加多个服务器配置。
1.Aria2服务器配置的rpc文件不要填写jsonrpc,而是填写rpc,因为是解析的是xmlrpc而非jsonrpc。
2.用户验证可能需要token或者用户名和密码,如果有配置请填写上,没有相应配置的话留空就可以了。
3.本功能只能适用于H大的老毛子固件。

软件部分截图:

[下载地址]:
链接: http://app.xiaoqx.com

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
新版本固件增加了RSSI,app没这一项,所以设备列表出错,希望大大更新  发表于 2020-4-18 20:49
要是楼主能开源,大家一起维护更新,这个APP就能跟着padavan固件一起流传了!  发表于 2020-3-11 10:43
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
1.1.1版本,设备列表连接出错,你们的呢???  发表于 2019-11-20 13:34
新版设置两个路由器后,一旦登录路由器成功就闪退  发表于 2019-5-3 22:06
希望能支持USB调制解调器网络模式,目前流量统计不能显示USB调制解调器的流量。  发表于 2018-10-20 19:07
求更新,加个中继功能和限速谢谢,,  发表于 2018-9-19 14:43
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
作者辛苦了,界面布局(不是图标)还可以优化一下  发表于 2018-6-24 17:50
你说的很对。: 5
有个问题反馈需要修改下,usb应用程序里的硬盘超时休眠,读的是禁用3.0接口的配置。因为USB是3.0的,在usb应用程序里多了个usb3.0禁用的选项。  发表于 2018-5-18 15:47
我想说为什么里面没有对无线中继的支持页面呢?这个用的很频繁啊,随身路由总要切换所在宾馆的wifi连接信息,希望能更新。谢谢  发表于 2018-4-28 13:48
希望能支持一下多级路由,目前K2P做主路由,K2做AP,还有个下载宝也刷了padavan  发表于 2018-4-18 19:49
现在好像只能登录一台路由器,有没有考虑对多路由器的支持  发表于 2018-4-18 15:27
大神!!!!  发表于 2018-4-15 13:38
Mark!!!  发表于 2018-4-15 04:16
需要路由ip是192.168.123.1才能登陆?可否在登录页增加设置项选择自己的路由ip  发表于 2018-4-14 21:35
才一天的功夫,回贴就好几页了,楼主莫非就是习总说的创新型人才么?  发表于 2018-4-14 21:06

评分

goldricky + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tyui11111 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
kaxeaya + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
达斯维达 -1 不要怂、就是干!
poboy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无量天尊 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
taotieren + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tyl224 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chuiyg + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
老表不是那种人 + 2 新版本固件增加了RSSI,app没这一项,所以设备列表出错,希望大大更新
wxt7327 + 1 开源了?网盘里面新增了好几个文件,能否直接更新最新的设备列表代码?
skylvpan + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
kklmn13 + 1 文件管理添加https的地址不能访问成功,希望下个版本能添加对https的支持!
bayunne + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
linep88 + 1 闪退,安卓6.0
mg7758 + 1 大神依然是登陆识别固件后闪退,安卓6.0系统。
小黄瓜的归宿 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fwhhs + 1 大神 开发一个IOS的版本啊
crosscc -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
玖之一 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
莫奇 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
long1983 + 1 :(手机是360n4s 1.0.5版本安装了打开就闪退 好像是正在探测固件信息,
satango + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
jinww + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hj9898 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
939246027 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Amoled + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
love3k + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xiaowai + 1 IOS什么时候出啊 有计划出吗?
e6656 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
19971663 + 1 强大的恩山!强大的网友!(以下重复1万次)
茗小 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
heisedetian + 1 有iOS版的吗?
cnvcomru + 1 有iOS版的吗?
djbljy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lhspang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hisbs666 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zhoudecai + 1 顶你,我用的灯大的固件,加油
xulavigne + 1 网络唤醒功能实测正常有效,正需要的功能,感谢作者
h54953 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
en88 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ycllwl + 1 希望在升级一下,一次管理多个路由!方便切换
白色幻影4 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
respawn + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Aochc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
526568180 + 1 可以增加单个设备的上传下载实时网速和单个设备的流量统计吗?
蚩尤丿邪魅 + 1 字字珠玑
copydream + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
明月光不光 + 1 太牛了!!!!
路由器砖家 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yysg2008 + 3 犀利
papagogo + 1 不错,支持下
Ekikita + 3 辛苦了
mengzhilian07 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
cj8510 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
vov + 3 UI高大上!
BiuTone + 1 支付宝已转5毛给你!
ahong + 1 我来恩山就是为了撩你!
taichao + 1 支付宝已转5毛给你!
Luckyz + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
iroll + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
霸槽的猪 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Sexjpg + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
请叫我雷哥 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lvchengshang + 1 我来恩山就是为了撩你!
jbgsn + 1 我来恩山就是为了撩你!
5605006 + 1 不错哦,支持一下。
清风慕竹 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
prouser + 1 iOS用户前来膜拜
梦里逐浪 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
爱会回来 + 3 我来恩山就是为了撩你!
hiboyhiboyhiboy + 5 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zaocaicai + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hillcool1 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sorrypqa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fish18fish + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ooyyee + 1 当心我用iPhone X 砸死你
qianyuanaini + 3 楼主你真他娘的牛逼
hunanchina + 1 很好很强大,做了FRP后远程管理很方便,但是能不能加入多设备管理呢,我相信很多人
排骨君 + 1 我来恩山就是为了撩你!
scq330 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
境界上的地平线 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jasonlee128 + 1 支付宝已转5毛给你!
wake + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
a1069942474 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kenjey01 + 1 我来恩山就是为了撩你!
kesite2 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
yoko + 1 我来恩山就是为了撩你!
特立独行的墙 + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!
汶汶汶人 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
2049843684 + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
aibai + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ago + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
vision018 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
奇-奇 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq24917555 + 1 我来恩山就是为了撩你!
黑色光线 + 1 东方渐显鱼白,一枚大神正冉冉升起!
荒野无灯 + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
utiao + 1 感谢分享,希望以后更新新的功能
boy516 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

V1.1.1更新内容(2019-6-23):

1.实现Kodexplorer可道云文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。在线压缩和解压缩文件,上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

2.实现Filebrowser文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

3.修改文本编辑对话框为黑底绿字,更改字体为等宽字体,修改log界面字体为等宽字体。
4.优化主界面显示内容。
5.更改Ftp标签页名称为远程文件,Aria2标签页名称为远程下载。更改标签页中的图标,方便识别。
6.其他一些的小优化,如支持更改下载文件目录等。

[下载地址]:
链接:
http://app.xiaoqx.com

这个APP真不错,希望楼主更新!  详情 回复 发表于 2021-1-10 11:28
这个APP真不错,希望楼主更新!  发表于 2021-1-10 11:27
大神!!!!  详情 回复 发表于 2020-5-24 09:03
求助大佬,新三刷的H大最新的固件用啪嗒路由器设备列表页面显示连接出错,大佬能否修复一下?  发表于 2020-3-6 13:27
H大的Padavan固件,手机安卓MIUI6.0,登陆识别固件后闪退,去年4月的版本就不闪退。怎么解决大神  发表于 2019-6-28 10:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

火钳刘明‘mm

什么情况?是不是所有的PADAVAN都可以?

这么厉害?是不是可以支持华硕梅林?

楼主太强

不错哦,支持一下。

远程访问是怎么实现的???

哇塞,赶快留名

叼叼叼,这个必须顶

此贴必火,以padavan庞大的用户数量,这个app真的太给力了

火钳刘明

楼主,你实在是太厉害了,做出来了造福大众啊,感谢你,感谢h大!!!

下载实测灯大的padavan无法使用,提示网络错误,可能我的路由器网关不是默认的地址,但app无法修改连接的地址,这个需要改进。

因为我没有刷灯大的固件,所以暂时还不知是什么原因。等刷好灯大固件在查看一下原因吧。。  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:09

安装过程提示应用未安装,无法安装,安卓6. 0

我的设备是android7.0,开发版本是最小是15,应该支持4.4以上版本的。具体原因我在查看一下吧。  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:10

忍不住再说2句,很多兄弟都期盼有个控制路由器的app,盼星星盼月亮,盼了不知多久,楼主不声不响就做出来了,界面还非常美观,开心啊