QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问MT7620A的EEPROM如何修复???

最近手里拿到了一台极路由3
刷了breed后备份了编程器固件,然后刷openwrt 结果遭遇了MAC变0导致无法连接WIFI , 反正进入breed后改改MAC就好了嘛,这也不是啥问题
问题是刷机后2.4G信号极差在路由器旁边手机测速只有3MB/S 打不到6MB/S 宽带是电信100M 5G的能达到满速11MB/S 不知道怎么搞的
改了分区表后依然如此,怀疑是EEPROM坏了 故求教论坛里的大神怎么修复这东西

评分

AZ*** -1 100M啊,还想慢速,喜事多

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷回编程器固件,然后怎么搞都可以了

如果这么简单,我就不会求了…breed提取的eeprom应该不准确,用winhex提取选块 40000-4ffff一样不行,而且提取结果和breed的一模一样,在编程器固件里提取factory分区一样的结果,开源驱动,闭源驱动我都试了,都是  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
lurixian 发表于 2018-4-14 21:55
刷回编程器固件,然后怎么搞都可以了

如果这么简单,我就不会求了…breed提取的eeprom应该不准确,用winhex提取选块  40000-4ffff一样不行,而且提取结果和breed的一模一样,在编程器固件里提取factory分区一样的结果,开源驱动,闭源驱动我都试了,都是一个样

在breed里面,固件更新那里面,右边有个编程器刷机选项  发表于 2018-4-14 22:08
用什么提取啊,直接在breed里面编程器固件刷机  发表于 2018-4-14 22:05

直接ssh下cat回去

不是mtd write?  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:14

472870007 发表于 2018-4-14 22:07
直接ssh下cat回去

不是mtd write?

如果软件层面搞不定, 我倒觉得真有可能是硬件问题. 虽然极3与K2不一样,但是我其中有一个K2的2.4G废了,原因就是小白阶段乱刷各种固件, 大概就是刷到了某个造成功放烧掉的固件. 具体也不知道是哪一个,当时乱下载乱刷。 现在5G满速, 2.4G其实我最初拿到机器就备份过EEPROM, 现在怎么恢复都没用了。极弱的2.4G废渣信号

再说一个情况吧,刷回原版编程器固件后,2.4g正常,5g正常,mac正常 ,刷别的某两个知名固件改了mac后,2.4g正常,5g正常,这两个知名固件都是用的闭源驱动,我也尝试过在这两个固件里提取eeprom后刷op结果一样不行  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:46

safehorse 发表于 2018-4-14 22:29
如果软件层面搞不定, 我倒觉得真有可能是硬件问题. 虽然极3与K2不一样,但是我其中有一个K2的2.4G废了,原 ...

再说一个情况吧,刷回原版编程器固件后,2.4g正常,5g正常,mac正常 ,刷别的某两个知名固件改了mac后,2.4g正常,5g正常,这两个知名固件都是用的闭源驱动,我也尝试过在这两个固件里提取eeprom后刷op结果一样不行,我特么都怀疑极路由的eeprom不是从spi读取的了

Breed里直接上传编程器固件,选中只刷EEPROM就行了...

我说的在刷编程器固件的界面上  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:05
不行啊,breed要是能搞定,我就不这么问了,而且你说的这个只刷eeprom的功能没有  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:00

邪恶海盗 发表于 2018-4-14 22:52
Breed里直接上传编程器固件,选中只刷EEPROM就行了...

不行啊,breed要是能搞定,我就不这么问了,而且你说的这个只刷eeprom的功能没有

邪恶海盗 发表于 2018-4-14 22:52

我说的在刷编程器固件的界面上

估计你刷之前就掉了,随便找个极3的eeprom刷上试试先呗

发你的极路由3的bin备份文件过来,我帮你提取eeprom文件

谢谢

sghuangzhiping@163.com

这个不方便,你直接说怎么提取好了,我自己尝试过40000-4ffff 没用的  详情 回复 发表于 2018-4-18 07:14

sg871013613 发表于 2018-4-17 20:15
发你的极路由3的bin备份文件过来,我帮你提取eeprom文件

谢谢

这个不方便,你直接说怎么提取好了,我自己尝试过40000-4ffff 没用的

我是用linux系统帮你提取的 这样提取比较完整  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:48

来自手机 | 显示全部楼层
楼主,一样的情况啊,我的padavan100m宽带5g就跑了30m,刷 cc就没问题

kochiya 发表于 2018-4-18 07:14
这个不方便,你直接说怎么提取好了,我自己尝试过40000-4ffff 没用的

我是用linux系统帮你提取的
这样提取比较完整