QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 我这算单臂路由么?光猫+N1+AP

昨天刚到N1,为了弄成主路由设置了一天,看了很多帖子才逐渐搞明白了一些。感谢论坛各种教程。
鉴于设备简陋,没有交换机,只能往vlan试试。现已经稳定上网,跑满了200m的带宽。

具体设置方法:光猫开桥接,关DHCP;
N1按多个帖子说的创建wan口,设置拨号,lan口相同接口,未添加防火墙规则,与光猫不同网段;
无线路由器设置成AP与N1同网段,当交换机加WiFi,试过网关设置成N1的和不设置,效果一样。

连接:光猫LAN口接AP的LAN口,N1接AP的LAN口

刚开始wan口始终无法获取IP,以为是没添加防火墙规则,试了几个不同的规则,还是无法成功,最后把光猫vlan绑定到LAN口才成功,规则删除了也没见什么反应。

各位大神,我这算是单臂路由么?家里其他设备都是用的WiFi,准备就这样了,以后试试买交换机设置vlan。

下一步准备攻克低调上网了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加交换机才能把n1当旁路由么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ovetmonkey 发表于 2020-3-6 01:54
加交换机才能把n1当旁路由么

用ap也能当单臂路由,关闭dhcp,都插lan口,wan口不插线就行

弱电箱到各个房间只有一跟网线的情况适用吗,目前是弱电箱里的er-x拨号,k3放在客厅作ap。

coolpilot 发表于 2020-3-6 08:17
弱电箱到各个房间只有一跟网线的情况适用吗,目前是弱电箱里的er-x拨号,k3放在客厅作ap。

你这个适合弱电箱里面加交换机

目前我弱电箱里面一个光猫,一个er-x有线路由,er-x拨号,目前网络其他没有什么问题,现在想升级主要是看看有什么方案可以实现扶墙。 还有一个问题,弱电箱的插线板只有两个位置,目前光猫和er-x已经占用完了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 09:35

rgrimmar 发表于 2020-3-6 08:54
你这个适合弱电箱里面加交换机

目前我弱电箱里面一个光猫,一个er-x有线路由,er-x拨号,目前网络其他没有什么问题,现在想升级主要是看看有什么方案可以实现扶墙。
还有一个问题,弱电箱的插线板只有两个位置,目前光猫和er-x已经占用完了。

不错,感谢分享经验。

coolpilot 发表于 2020-3-6 09:35
目前我弱电箱里面一个光猫,一个er-x有线路由,er-x拨号,目前网络其他没有什么问题,现在想升级主要是看 ...

不用折腾了,K3已经够你玩了,功能差不多

为什么不用路由器拨号,N1做旁路由呢

最美不如旧相识 发表于 2020-3-6 14:10
为什么不用路由器拨号,N1做旁路由呢

不是说N1主路由更好么,想把无线路由器换了。
我AP是AC9,2.4G信号好,但是隔墙就只有一半的带宽,5G能跑满 隔墙信号就不稳定,经常2.4 5切换。
折腾这个,把12V2A的电源给N1用了,AC9用的是12V1A的电源,估计是功率达不到,出现了WiFi消失的情况,重启了就好了。只能换个TP有电源的先凑合用

D191GWiFi信号如何?

我也是刚参照这个教程调试成功了单臂路由,确实比旁路由好用 供参考:https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b  详情 回复 发表于 2020-3-6 23:24

rgrimmar 发表于 2020-3-6 18:06
不是说N1主路由更好么,想把无线路由器换了。
我AP是AC9,2.4G信号好,但是隔墙就只有一半的带宽,5G能跑 ...

我也是刚参照这个教程调试成功了单臂路由,确实比旁路由好用
供参考:https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b