QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[HG255D]刷入最新版LEDE(OpenWrt)17.01.4后usb的LED灯配置修正

最近突然想起了我那台已经吃灰一年的HG255D,好久没玩儿了,去OpenWrt上查了查最新固件,突然发现与LEDE合并了,并且有最新版固件17.01.4,遂刷入之。

但是刷入以后发现USB的LED灯不亮了,LUCI里的LED配置也没有正确配置USB_LED,作为有强迫症的我怎么能容忍这种事情发生?于是百度来同样也是刷OpenWrt导致USB灯不亮的文章(http://ju.outofmemory.cn/entry/88121),只是路由器不相同而已,作为小白的我举一反三,套用了文章中的做法,我那久违的USB灯终于亮了!

下面开始正题:

1.ssh进入路由

2.cd进入/etc/hotplug.d/usb找到10-motion这个文件,然后vim编辑之,在文本最后添加以下几行:

1. case "$ACTION" in
  2.         add)
  3.                 #update LEDs
  4.                 echo "255" >/sys/devices/platform/gpio-leds/leds/hg255d:green:usb/brightness
  5.                 ;;
  6.         remove)
  7.                 #update LEDs
  8.                 echo "0" >/sys/devices/platform/gpio-leds/leds/hg255d:green:usb/brightness
  9.                 ;;
  10. esac
复制代码
添加完后是这个感觉:
最后ESC退出编辑,:wq保存并退出。
3.重启路由器。

然后USB的LED灯就正常亮了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
纠正一个错误,不是所有的路由器这个目录/etc/hotplug.d/usb里都有10-motion这个文件,有其他的配置文件都可以,直接在文件末尾添加这段代码就行。如果这个目录下没有文件的话,就创建一个10-usb的文件,直接将这段代码输进去保存就可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

灯亮不亮没关系,关键是这货能干嘛

还是能拿来就玩儿的~  详情 回复 发表于 2018-4-19 20:01

刚刚编译最新构建版,确实不错,酸奶一点不卡顿,以前用大雕的编译出来,容易卡在酸奶。遗憾的无线eeprom被搞丢,有问题

哈哈哈是的确好,毕竟是官方出品的。我的EEProm在我第一次玩儿的时候没备份,然后就去网上找了一个就那么用着了  详情 回复 发表于 2018-4-19 20:05

qq222g 发表于 2018-4-19 15:25
灯亮不亮没关系,关键是这货能干嘛

还是能拿来就玩儿的~

hcyme 发表于 2018-4-19 15:32
刚刚编译最新构建版,确实不错,酸奶一点不卡顿,以前用大雕的编译出来,容易卡在酸奶。遗憾的无线eeprom被 ...

哈哈哈是的确好,毕竟是官方出品的。我的EEProm在我第一次玩儿的时候没备份,然后就去网上找了一个就那么用着了

请教下LZ,我下了OpenWrt的LEDE,但在make menuconfig中的target,根本找不到ramips选项啊,知道怎么回事情吗?

刷了 LEDE(OpenWrt)17.01.5,装了USB相关的包,U盘插进去/打印机插进去,dmesg都没有信息输出,该怎么办啊

新的18.06.1出来了,刷一个试试? 装上KMOD-USB-CORE KMOD-USB-DWC2 KMOD-USB2这几个包试试  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:44

nosilence 发表于 2018-11-23 22:36
刷了 LEDE(OpenWrt)17.01.5,装了USB相关的包,U盘插进去/打印机插进去,dmesg都没有信息输出,该怎么办啊

新的18.06.1出来了,刷一个试试?
装上KMOD-USB-CORE KMOD-USB-DWC2 KMOD-USB2这几个包试试

HG255D,刷openwrt-18.06.1-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade.bin 装上kmod-usb-printer和p910nd后,插入打印机dmsg没有输出。 官方的Openwrt和LEDE从17~18都不行。 只有几年前别人编译的Pandabox有反应  详情 回复 发表于 2018-11-24 16:44

zsq2329 发表于 2018-11-24 10:44
新的18.06.1出来了,刷一个试试?
装上KMOD-USB-CORE KMOD-USB-DWC2 KMOD-USB2这几个包试试

HG255D,刷openwrt-18.06.1-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade.bin
装上kmod-usb-printer和p910nd后,插入打印机dmsg没有输出。
官方的Openwrt和LEDE从17~18都不行。
只有几年前别人编译的Pandabox有反应。

你用的是这个bin包吗? https://openwrt.org/zh/toh/huawei/hg255d 我没有用过打印机,不知道怎么配置打印机,首先你的打印机要有开源可编译的驱动。 我之前试过用LEDE的源码编译HG255D的系统,可能是我技术不够  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:12

这个要原版uboot还是改版uboot刷?

印象中通过uboot刷了一个不死breed,可能就是你说的改版uboot。  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:04

这个必须支持,技术贴

huaxie1988 发表于 2018-11-27 22:55
这个要原版uboot还是改版uboot刷?

印象中通过uboot刷了一个不死breed,可能就是你说的改版uboot。

nosilence 发表于 2018-11-24 16:44
HG255D,刷openwrt-18.06.1-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade.bin
装上kmod-usb-printer和p910 ...

你用的是这个bin包吗?
https://openwrt.org/zh/toh/huawei/hg255d
我没有用过打印机,不知道怎么配置打印机,首先你的打印机要有开源可编译的驱动。
我之前试过用LEDE的源码编译HG255D的系统,可能是我技术不够,编译过程中总是出错,所以就放弃了。
编译驱动这个应该是更不简单,百度上有一大堆通用的教程,我学不来,你可以试试。百度关键词(LEDE 编译固件)。

大佬我是小白,搜遍了网上所以的LEDE挂载u盘的教程都失败了,我用的LEDE Reboot 17.01.7 请贴出详细的安装和设置教程谢谢