QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 求助,斐讯T1红外遥控码修改

看了 网友 独爱你一人 斐讯T1机顶盒增加红外接收器可以使用红外遥控器
马上动手加了个红外接收头并改造盒子。红米手机试了下。英菲克的一个红外遥控器可以使用(遥控器customcode:0xfb04)有个别键位不对。
现在问题来了,原来Amlogic芯片的盒子可以通过修改/system/etc/remote.conf 来换遥控器。现在不行了。改了remote.conf后,用其他遥控器会提示 C8100580.rc没定义!
在网上搜索有篇文章有介绍Android 7.1 Nougat on Amlogic TV Boxes – A First Quick Look
本人英文不好,请大神看看,然后说说如何修改T1的遥控码,让我的闲置的遥控器用起来。谢谢!
下面是上面文章关于红外按键键码,试了英菲克(fb04),还有一个IPTV遥控(fe01 很多键对不上)都可遥控T1,说明T1原厂这个文件没有修改直接用了。
remote:rc@c8100580 {
    compatible = "amlogic, aml_remote";
    dev_name = "meson-remote";

mapname = "amlogic-remote-1";
        customcode = <0xfb04>;
        size  = <44>;   /*keymap size*/
        keymap = <REMOTE_KEY(0x47, KEY_0)

mapname = "amlogic-remote-2";
        customcode = <0xfe01>;
        size  = <53>;
        keymap = <REMOTE_KEY(0x01, KEY_1)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我来回答你,T1 dtb加密,so,安心用英菲克的红外遥控 或者 淘宝买个红外遥控

老大英菲克的那个红外可以用 方便说下不  详情 回复 发表于 2018-4-22 19:42
就是想再多问一句,能否把这个文件直接编辑加个自己的遥控码,再放到/system/下,然后在看能否设置下让系统能调用这个文件呢???  详情 回复 发表于 2018-4-22 17:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问下,这红外接收头广电的机顶盒和电信机顶盒是不是拆一个就行?

据我所知,好像都是通用的。要接收头的三个脚距离一样的那种。还有一种是2个脚离的近,1个脚比较远的不能用。  详情 回复 发表于 2018-4-22 17:54

webpad 发表于 2018-4-22 17:18
我来回答你,T1 dtb加密,so,安心用英菲克的红外遥控 或者 淘宝买个红外遥控

就是想再多问一句,能否把这个文件直接编辑加个自己的遥控码,再放到/system/下,然后在看能否设置下让系统能调用这个文件呢???

我用天敏和开博尔的配置文件替换过,不成功  详情 回复 发表于 2018-6-6 11:01

hellostock 发表于 2018-4-22 17:27
问下,这红外接收头广电的机顶盒和电信机顶盒是不是拆一个就行?

据我所知,好像都是通用的。要接收头的三个脚距离一样的那种。还有一种是2个脚离的近,1个脚比较远的不能用。

biiq 发表于 2018-4-22 17:49
就是想再多问一句,能否把这个文件直接编辑加个自己的遥控码,再放到/system/下,然后在看能否设置下让系 ...

不行~~~~

淘宝上买一个蓝牙摇控能对斐讯N1进行配对使用吗

有人众筹个遥控器就好了

webpad 发表于 2018-4-22 17:18

老大英菲克的那个红外可以用 方便说下不

英菲克 i9 ,不过,我是用手机万能遥控。现在下单在深水宝买全学习型遥控器RM-998C,最便宜才9.4元包邮,把几个遥控全学习到一个遥控器中。  详情 回复 发表于 2018-4-22 20:28

shuaigebo 发表于 2018-4-22 19:42

我这顺着楼主的遥控器说的啊

shuaigebo 发表于 2018-4-22 19:42

英菲克 i9 ,不过,我是用手机万能遥控。现在下单在深水宝买全学习型遥控器RM-998C,最便宜才9.4元包邮,把几个遥控全学习到一个遥控器中。

我也遇到这问题,万能遥控配对了,按键不全……

biiq 发表于 2018-4-22 17:49
就是想再多问一句,能否把这个文件直接编辑加个自己的遥控码,再放到/system/下,然后在看能否设置下让系 ...

我用天敏和开博尔的配置文件替换过,不成功

红米手机用小米万能遥控器app,选百变魔盒,键位完全匹配,所有按键都可以使用。

菜单键不管用  详情 回复 发表于 2018-11-16 20:21

yesup 发表于 2018-6-6 11:19
红米手机用小米万能遥控器app,选百变魔盒,键位完全匹配,所有按键都可以使用。

菜单键不管用