QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wyfabc

小白请教docker的问题。

一般是/sda3用USB的是sdb sda1和sda2都是系统不能动

那怎么加USB3了  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqzwqq 发表于 2020-3-6 15:12
是不是OPT那改成外挂硬盘就行了吗
是不是改CODK的系统文件吗

外挂硬盘是sdb,sda1 sda2是系统不能动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

starxu 发表于 2020-3-6 15:14
一般是/sda3用USB的是sdb sda1和sda2都是系统不能动

那怎么加USB3了

你路由器硬盘多大啊

有120G多  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:20

starxu 发表于 2020-3-6 14:49
docker create \
  --name=qbittorrent \
  -e PUID=1000 \

能帮我看一下我的docker设置吗?我也是按照你这些命令修改的,但是没法正常使用QB。       我想将下载的电影保存到软路由外接的移动硬盘上,路径是/mnt/sdb1(下载路径不知道要怎么修改,所以还是默认,但是添加bittorrent文件时手动改成/mnt/sdb1), BT映射端口是50765,我还将软路由的硬盘剩余空间22G挂载成docker的数据分区(要不拉镜像的时候会提示空间不足)。但是QB下载了一整夜还一直显示等待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个是对了,是这个你去大雕的代码库看下有解决方法  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:23

starxu 发表于 2020-3-6 15:10
这个没问题,主要是/opt那里在系统的挂载点,看看有没有挂载/opt,看了一下你环境已经好了,只要SSH进路由 ...

您的代码最后一行执行后,提示没有IMG
Unable to find image 'linuxserver/qbittorrent:latest' locally
Error response from daemon: Get https://registry-1.docker.io/v2/: dial tcp: lookup registry-1.docker.io on 127.0.0.1:53: no such host

你这是没数据分区,所以没存储卷  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:33

starxu 发表于 2020-3-6 15:17
你路由器硬盘多大啊

有120G多
我能把这块硬盘挂载吗

本帖子中包含更多资源

能,但是要备份一下,因为要格式化  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:30

对了就是这样挂载,
上面启用挂载点打勾,把路由器本身qbittorrent软件卸载,不然端口要冲突

guoben 发表于 2020-3-6 15:18
能帮我看一下我的docker设置吗?我也是按照你这些命令修改的,但是没法正常使用QB。       我想 ...

你这个是对了,但是最近版本是不能访问外网。这个你去大雕的代码库看下有解决方法

PUID和PGID后面的数据有关系吗?默认是1000的,我用ssh登陆软路由后用id root命令查看后是显示PUID=0, PGID=0,所以我就都改成0了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:28
请问一块硬盘能同时挂二个点吗  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:26

starxu 发表于 2020-3-6 15:23
你这个是对了,是这个你去大雕的代码库看下有解决方法

请问一块硬盘能同时挂二个点吗

本帖子中包含更多资源

不能了只能挂一个  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:31

starxu 发表于 2020-3-6 15:23
你这个是对了,是这个你去大雕的代码库看下有解决方法

PUID和PGID后面的数据有关系吗?默认是1000的,我用ssh登陆软路由后用id root命令查看后是显示PUID=0, PGID=0,所以我就都改成0了。

本帖子中包含更多资源

不用改代码就1000  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:31

qqzwqq 发表于 2020-3-6 15:20
有120G多
我能把这块硬盘挂载吗

能,但是要备份一下,因为要格式化

guoben 发表于 2020-3-6 15:28
PUID和PGID后面的数据有关系吗?默认是1000的,我用ssh登陆软路由后用id root命令查看后是显示PUID=0, PG ...

不用改代码就1000

好的,谢谢!我在大雕的库那边看到有解决办法了,再次感谢一下!!  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:40

qqzwqq 发表于 2020-3-6 15:26
请问一块硬盘能同时挂二个点吗

不能了只能挂一个,要么你分区

哦一挂载就要格式化啊‘  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:33

wyfabc 发表于 2020-3-6 15:19
您的代码最后一行执行后,提示没有IMG
Unable to find image 'linuxserver/qbittorrent:latest' locally ...

你这是没数据分区,所以没存储卷

我在挂载点里面选挂到opt,挂载好了。。那个sdb3不是U盘。。是我硬盘剩下的空间分区格式化之后就是sdb3  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:37