QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

灯大的padavan硬件加速问题

家里几个路由器,全部刷了灯大的padavan,今天无聊时,仔细看了下各个路由器的设置参数。
发现一个问题:newifi mini,k2这两个路由器,在wan口设置项中,有两个设置项,一个是ipv4硬件加速,另一个是qca sfe,这两个设置项后面都是可选参数的。
而k2p这个路由器,在wan口设置里面,却没有了ipv4硬件加速这个选项,只有qca sfe一个。
那么问题来了,newifi mini和k2,同时开启了ipv4硬件加速和qca sfe之后,是硬件加速生效呢,还是sfe快速转发这种软加速生效呢?
另一个问题,k2p只能sfe软加速,难道就不能开启硬件加速了?我要这7621有何用?
希望大神能解答我的疑惑。
ps:防止起争端,后面的编辑掉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
人家不收你钱,当然不用受你们责难了。反正爱用不用。褒奖 谁都愿意接受。贬之,楼主也愿意接爱???推已及人下吧

所以,我也没说h大或者灯大的不是,他们爱编译就编译,爱发布就发布,就算有问题我大不了不用,自己编译一个自己玩喽,哪有空去瞎逼逼他们哪里哪里不好。不否认论坛里有些人,伸手惯了,巴不得大神要为他们量身定制  详情 回复 发表于 2018-4-24 22:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

草莽剑客 发表于 2018-4-24 21:38
人家不收你钱,当然不用受你们责难了。反正爱用不用。褒奖 谁都愿意接受。贬之,楼主也愿意接爱???推已 ...

所以,我也没说h大或者灯大的不是,他们爱编译就编译,爱发布就发布,就算有问题我大不了不用,自己编译一个自己玩喽,哪有空去瞎逼逼他们哪里哪里不好。不否认论坛里有些人,伸手惯了,巴不得大神要为他们量身定制几个固件玩,对于这些人,直接无视就行。但不能因为这些人,把开源做成闭源,把更多技术爱好者拒之门外。
以上都是题外话。
本文的重点是ps前面的两个技术问题。

你不就是想要驱动吗。。。这个哪能随便给。。

呵呵,搞得像全家宝一样,给不给都无所谓,只要你能做出好固件,造福爱好者就行。 一句话,不管是谁做固件,只要对padavan这个开源项目有贡献的,都值得赞扬。  详情 回复 发表于 2018-4-25 00:34

我试了下nvram show,看到了hw_nat_mode=1,灯大的。这样应该是开了吧? 我也很纠结这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩,但是ipv4硬件加速,后面的参数有好几种可选,mode 1不知道对应的哪种参数。  详情 回复 发表于 2018-4-25 00:36

xpader 发表于 2018-4-24 22:58
你不就是想要驱动吗。。。这个哪能随便给。。

呵呵,搞得像传家宝一样,给不给都无所谓,只要你能做出好固件,造福爱好者就行。这里说明,论坛的现象中,不光光是k2p固件少,就来其他7620的固件也少了很多,所以不是针对k2p得出的结论。
一句话,不管是谁做?固件,只要对padavan这个开源项目有贡献的,都值得赞扬。

这话说的没毛病  详情 回复 发表于 2020-2-6 11:25

liu34507 发表于 2018-4-24 23:50
我试了下nvram show,看到了hw_nat_mode=1,灯大的。这样应该是开了吧? 我也很纠结这个问题

恩,但是ipv4硬件加速,后面的参数有好几种可选,mode 1不知道对应的哪种参数。

hi大是这样的,都是padavan应该都一样  详情 回复 发表于 2018-4-25 10:03
Offload TCP for LAN Offload TCP for LAN/WLAN  详情 回复 发表于 2018-4-25 10:02

我也挺疑惑的,硬件nat,qos,sfe,sqm qos,,这几个之间好像都有效果啊!

waynezwd 发表于 2018-4-25 00:36
恩,但是ipv4硬件加速,后面的参数有好几种可选,mode 1不知道对应的哪种参数。

<select name="hw_nat_mode" class="input">
                                                    <option value="0" <% nvram_match_x("", "hw_nat_mode", "0", "selected"); %>>Offload TCP for LAN</option>
                                                    <option value="1" <% nvram_match_x("", "hw_nat_mode", "1", "selected"); %>>Offload TCP for LAN/WLAN</option>
                                                    <option value="3" <% nvram_match_x("", "hw_nat_mode", "3", "selected"); %>>Offload TCP/UDP for LAN</option>
                                                    <option value="4" <% nvram_match_x("", "hw_nat_mode", "4", "selected"); %>>Offload TCP/UDP for LAN/WLAN</option>
                                                    <option value="2" <% nvram_match_x("", "hw_nat_mode", "2", "selected"); %>>Disable (Slow)</option>
                                                </select>

多谢!这下明白了!  详情 回复 发表于 2018-4-25 10:10

waynezwd 发表于 2018-4-25 00:36

hi大是这样的,都是padavan应该都一样

liu34507 发表于 2018-4-25 10:02
Offload TCP for LAN
                        ...

多谢!这下明白了!

waynezwd 发表于 2018-4-25 00:34
呵呵,搞得像传家宝一样,给不给都无所谓,只要你能做出好固件,造福爱好者就行。这里说明,论坛的现象中 ...

这话说的没毛病