QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】广东电信iptv单线复用求助

目前情况:主路由K3作为Internet拨号的主路由,IPTV自己拨号到iptv专网,主路由K3到副路由K1之间只有一条网线,而且因为主路由下挂了一个下载宝存相片,为了让副路由下的设备能访问下载宝,副路由设置了AP模式,现在希望能做IPTV单线复用,拓补图如下

光猫型号:自购华为HS8145V,默认设置如下图,internet没有VLAN,iptv vlan id为45,组播id为50(实测不需要组播也能正常进行直播、点播)

IPTV型号:华为悦盒EC6108V9C(PPPOE)
主路由:斐讯K3(LEDE Stone 2.7固件,拨号),尝试过做VLAN但是失败了~目前设置如下

希望达到的效果:副路由K1尽量保持AP模式不变,IPTV放副路由K1下能够走iptv专网
副路由:斐讯K1(H大老毛子华硕固件,AP模式
问题1:假设IPTV放在主路由K3下,应该如何设置VLAN呢?
问题2:如果副路由K1继续使用AP模式,能否让iptv正常工作呢?
问题3:如果副路由K1必须使用正常路由器模式,那应该如何设置呢?
还请恩山各位大神不惜赐教,感谢!

2018.4.25更新:问题已解决,感谢大佬@LGA1150 的帮助!完美实现广东电信iptv随意插路由器任意端口,iptv流量走专网(与上网流量互不干扰),并且接到AP模式的副路由器上(此路由器前还有一个2个非网管型交换机)也能正常使用
附上光猫和主路由K3设置图共后来人参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

woshicike + 1 https://www.right.com.cn/forum/forum.php

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
广东电信可以在 INTERNET 通道上拨 PPPoE 专网帐号,无需走 OTHER 通道
INTERNET VLAN ID 是多少?

评分

suifengdang666 + 1 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LGA1150 发表于 2018-4-24 23:43
广东电信可以在 INTERNET 通道上拨 PPPoE 专网帐号,无需走 OTHER 通道

广东电信填入LOID码是可以直接下发配置的,方便得很。
我广东潮州这边IPTV的VID是45,不知全省是否一样。

广东电信根本不用拨iptv 直接用普通的拨号就可以看了。

我的理解,你应该在光猫的vlan绑定那里对iptv连接绑定用户侧vlan(vlan号设成与路由器对应iptv的那个vlan相同)

xiaoboy 发表于 2018-4-25 07:36
广东电信根本不用拨iptv 直接用普通的拨号就可以看了。

你的意思就是iptv直接走Internet带宽,这样就不符合我的需求了

LGA1150 发表于 2018-4-24 23:43

如果在Internet通道上拨iptv专网账号,那不是iptv流量会占用总带宽了?

同是广东,k2无线桥接主路由,悦盒用网线接在k2上,悦盒网络选DHCP然后登录帐号,电脑下载东西,没发现IPTV会卡

ye_zhigang 发表于 2018-4-25 09:29
同是广东,k2无线桥接主路由,悦盒用网线接在k2上,悦盒网络选DHCP然后登录帐号,电脑下载东西,没发现IPTV ...

你的方案我也想过,但是我家附近无线环境比较复杂,2.4G中继速度不怎么理想。
而且iptv选了DHCP之后就是自动获取IP了,怎么会需要登陆账号呢

LGA1150 发表于 2018-4-25 10:26
不会还有按我给的设置,走的是 OTHER 通道

把 OTHER 通道绑定到用户侧 VLAN 1路由器 WAN 口 VLAN 1 选已标记,无需新建 VLAN 45 和 50
意思是:我先把K3上得VLAN 45和50删除,然后光猫把 OTHER 通道绑定到用户侧VLAN1,然后再在K3上的VLAN设置VLAN 1的WAN口、LAN 1口选“已标记”,是这样吗?
如果是这样,iptv必须连接LAN 1口对吗?

LGA1150 发表于 2018-4-25 12:19
需要改成“已标记”的只有WAN

所以最后的设置就是,K3上的VLAN 1设置为:CPU已标记,LAN1、2、3未标记,WAN已标记,对吗?

云浮iptv vlan 45,INTERNET vlan41,不填拨不通

game8 发表于 2018-4-25 20:20
云浮iptv vlan 45,INTERNET vlan41,不填拨不通

我已经测试成功了,看来地区也是需要考虑的

恭喜楼主的问题得到解决!
我也有相近的问题,但折腾了好久得不到满意的结果,郁闷啊!
https://www.right.com.cn/forum/thread-313245-1-1.html

一通百通 发表于 2018-4-25 22:17
恭喜楼主的问题得到解决!
我也有相近的问题,但折腾了好久得不到满意的结果,郁闷啊!
http://www.right ...

广东电信 IPTV 跟宽带一样是 PPPoE,经过这样设置后虽然 PPPoE 和 LAN DHCP 混在了同一广播域,但是不会冲突。如果 IPTV 是 DHCP 的就不行了