恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小米MINI usb打印机 中继打印

我的需求   
使用二级路由器(小米MINI)的USB接口链接 HP2132打印机   
打印机和小米MINI路由器链接   不使用其他线材

硬件
小米MINI 路由器
惠普2132

思路想用  小米MINI 做中继 联网   
我先是用  https://blog.csdn.net/lincolnzhao2012/article/details/80641883
这个办法  链接的网路

然后 把 打印机   插上以后  按照
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=240640&highlight=%C9%E8%D6%C3%B4%F2%D3%A1%BB%FA

二楼的 方式 设置的打印机

然后 我试了很多 地方   最后把  成功的办法 分享给大家

44.jpg 45.jpg

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
登录一级路由查看下分配给二级路由什么地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想实现  这样打印
如果小米路由中继了一级路由,那么小米路由的地址不再是原来的IP,而是随上级路由分配的,所以要登录一级路由查看一下分配给小米路由的地址,然后根据此地址设置你的局域网打印机

没有 IP 地址 我进 一级路由器 里面 查看了 半天 以为 小米mini没有 连接 然后我就 PC网线 链接小米MINI 结果就能上网了 应该是 启用了 AP 模式  发表于 2020-3-6 17:42
如果小米路由中继了一级路由,那么小米路由的地址不再是原来的IP,而是随上级路由分配的,所以要登录一级路由查看一下分配给小米路由的地址,然后根据此地址设置你的局域网打印机

没有 IP 地址 我进 一级路由器 里面 查看了 半天 以为 小米mini没有 连接 然后我就 PC网线 链接小米MINI 结果就能上网了 应该是 启用了 AP 模式  详情 回复 发表于 2020-3-6 17:58
一个有个疑问,就算PC都打通了,而且有不少成功案例,那么 手机连wifi能打印吗

printhand 就可以 链接:https://www.lanzous.com/b566543/提取码:8lod 附近WIFI打印机----手动设置---填写IP 地址 选择HP Desktop 2130 server 等待安装就好了  详情 回复 发表于 2020-3-14 11:50
现在是 PC 都不通 手机 应该 没有驱动  详情 回复 发表于 2020-3-6 17:59
8877778 发表于 2020-3-6 17:11
如果小米路由中继了一级路由,那么小米路由的地址不再是原来的IP,而是随上级路由分配的,所以要登录一级路 ...

没有 IP 地址 我进 一级路由器 里面 查看了 半天 以为 小米mini没有 连接 然后我就 PC网线 链接小米MINI 结果就能上网了 应该是 启用了 AP 模式  
igbl 发表于 2020-3-6 17:18
一个有个疑问,就算PC都打通了,而且有不少成功案例,那么 手机连wifi能打印吗

现在是 PC 都不通

手机  应该 没有驱动

IP 地址是  192.168.1.16  吧
但是 PC ping 不通啊   
44.jpg 45.jpg

已经 搞好了     就是  系统管理   启用   无线接入点(AP)
无线WAN接入就是了
不错,留着备用
来自安卓客户端来自安卓客户端
igbl 发表于 2020-3-6 17:18

printhand   就可以

链接:https://www.lanzous.com/b566543/提取码:8lod

附近WIFI打印机----手动设置---填写IP 地址
选择HP Desktop 2130 server
等待安装就好了

多谢,已经下载测试,没有我的 EPSON L360 server,选了别的型号,图片打出来全是乱码,放弃了,不搞了  详情 回复 发表于 2020-3-16 15:02
lovekix 发表于 2020-3-14 11:50
printhand   就可以

链接:https://www.lanzous.com/b566543/提取码:8lod

多谢,已经下载测试,没有我的 EPSON L360 server,选了别的型号,图片打出来全是乱码,放弃了,不搞了