QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发个帖子纪念一下J1900PVE+高恪+黑群+外网访问

去年入手的J1900小主机,本想当软路由,性能浪费,于是加了MSATA128G装了WIN10一直用这了

家里宽带今年又升级了,去年升到200M,今年升到300M一直用K2P当主路由,心想升级300M了可以把软路由用上了,但想到性能浪费无意间看到了J1900虚拟机装软路由+黑群晖,这样正和我意,于是开始各种网上爬教程,一个坑接一个坑的跳进去在爬出来,终于摸索出适合自己设备的方法,特此纪念一下,顺便发发教程以免自己日后在忘了

第一步准备两个U盘,一个PE启动盘,一个制作成PVE系统的安装盘
第二步PE启动,用格式化软件把MSATA以前的分区删掉,不要格式化,不要格式化,不要格式化
第三步U盘启动PVE安装完成
第四步用另一台插网线上网的电脑,打开PVE的控制台(如果输入的IP:8006D登陆不了控制台,那就HTTPS;//IP:8006),下面这些图片是我做好以后截图给大家看的

先做软路由的虚拟机
点local-内容-上传
把软路由的镜像文件上传,一会要用

点创建虚拟机
-一般:-MV ID:100 -名称-(软路由的名字自己起)
操作系统:-使用CD-DVD-选择刚才上传的镜像文件
系统:直接默认
硬盘:选SATA模式,并且根据个人情况分配硬盘大小
CPU:sockets-2 核2
网络:桥接vmbr0  模型 intel E1000 防火墙关闭
确认完成
点左侧PVE-右侧找到网络添加再添加第二块网卡(我的J1900是双千兆的)按照下图的配置

添加好第二块网卡后,点开刚才创建的软路由的虚拟机
选择选项-启动顺序选择刚才添加的DVD镜像
然后启动虚拟机,我选的是高恪软路由,启动以后控制台会提示将系统安装到硬盘,确认写入以后,关闭虚拟机
选择选项-启动顺序找到刚才写入的那个硬盘,然后启动虚拟机,选1查看LAN口信息,看一下是不是有两块网卡,可能此时只显示一块,没关系,选2设置LAN口IP
设置好IP以后最好重启一下虚拟机,然后登陆刚才设置的IP地址进入高恪管理界面,然后升级软件包,耐心等待升级完成
(这里有个坑,网卡不要选择半虚拟化,不然没法登陆管理页面)升级高恪完成以后,可以正常登陆管理页面了,在关掉虚拟机,将网卡模型改成半虚拟化

至此软路由虚拟机配置结束,

接下来我们创建黑群晖的虚拟机
准备工作
MobaXterm软件,用于SSH登陆PVE
我装的是6.2.1版本黑群需要D918+引导镜像和6.2.1安装文件
登陆PVE创建虚拟机
-一般:-MV ID:101 -名称-(名字自己起)
操作系统:不需要任何介质
系统:直接默认
硬盘:选SATA模式,并且根据个人情况分配硬盘大小
CPU:sockets-2 核2
网络:桥接vmbr0  模型 intel E1000 防火墙关闭
确认完成

设置好不要启动
打开MobaXterm软件SSH登陆你的PVE
将DS918+引导镜像和img2kvm文件上传到/root/文件夹里
在右侧命令栏里输入chmod+x img2kvm命令
./img2kvm xxxx.img 101 vm-100-disk-0  (xxxx.img就是刚才上传的引导镜像自行修改名称)
等待完成
完成了以后关掉软件,在PVE黑群的虚拟机里会出现一个未使用的硬盘,把他添加进去,就会看到多出一个52M大小的硬盘

在黑群虚拟机选择选项-选择那个52M的硬盘启动,
启动以后用群晖助手搜索主机,安装黑群晖
等一会,大概一两分钟
如果搜不到主机,打开路由器,看看有没有分配到IP地址
找到主机后正常安装等待大概10分钟不到就能完成安装了请大家忽略我那10几兆的网速,我正在用笔记本往群晖里传电影,笔记本网卡是百兆的所以之能跑到这个样子了

进入群晖,这时候群晖里是没有存储空间的,需要挂载一个硬盘或几个硬盘
下面是挂载硬盘的步骤
首先关闭黑群,不然挂载不上硬盘
然后用软件MobaXterm,登录PVE

在右边输入这个/dev/disk/by-id/ 回车,其实就是找到by-id这个文件夹

在左边栏找到上面的文件夹,打开找到需要挂载的硬盘信息,右键rename复制文件名备用

qm set 101 -sata0 /dev/disk/by-id/ata-ST3500XXXXX_6VMXXXXX
(命令中101是你的虚拟机编号  sata0从0开始以增加一块硬盘加1   ata-ST3500就是硬盘信息,到时候替换成自己的)

执行完命令,关掉软件

打开黑群晖虚拟机硬件部分就会出现刚才添加的未使用的硬盘,把它添加进去,启动虚拟机,就可以在黑群晖里分配空间了

存储空间弄好以后,就可以尽情折腾了

黑群晖无法外网访问,不  可  能  难  倒  大  家
我家是公网动态IP所以
在花生壳申请免费域名
在路由器里设置动态域名
在路由器里设置黑群的IP和端口,端口映射
在黑群晖控制面版,外网访问设置域名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
j1900能跑的起来虚拟机吗?不是不支持吗?

可以跑虚拟机的,这下一机两用,我把主板上的COM口控制芯片拆了,降低功耗,原来一块Msata128G加一块2.5寸笔记本硬盘跑WIN10在15W-17W之间,拆了以后还是这两块硬盘跑虚拟机待机功耗9W正常用超不过11W拆芯片还是有用  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

教程很详细  收藏了  非常感谢

mcao411 发表于 2020-3-6 20:54

支持虚拟机 不支持硬件直通而已

谢谢大佬!!

mcao411 发表于 2020-3-6 20:54

可以跑虚拟机的,这下一机两用,我把主板上的COM口控制芯片拆了,降低功耗,原来一块Msata128G加一块2.5寸笔记本硬盘跑WIN10在15W-17W之间,拆了以后还是这两块硬盘跑虚拟机待机功耗9W正常用超不过11W拆芯片还是有用的

有个类似的J1900,com控制芯片是什么样的,我也打算拆了???  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:13

j1900还是安静nas吧

很详细,谢谢教学

badboywcg 发表于 2020-3-6 21:28
可以跑虚拟机的,这下一机两用,我把主板上的COM口控制芯片拆了,降低功耗,原来一块Msata128G加一块2.5 ...

有个类似的J1900,com控制芯片是什么样的,我也打算拆了???

mark一下,学习学习

怎么没有软件安装包!~