QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 让你的K3变成和百度网盘一模一样功能的专属个人的网盘!

火... [复制链接]

本帖的方法可以让你的K3路由器变成一个类似百度网盘的私有网盘,可以在家以外的任何有网络的地方通过电脑手机访问你的网盘,还可以把网盘的文件分享给第三方下载!
开启网盘前提条件:
1、K3的wan口是公网ip地址或者K3的上一级光猫DMZ功能打开并指向K3的wan口地址(必须)。
2、K3需要挂载一个U盘或者移动硬盘来作为网盘(必须)。
3、最好开启DDNS,把你的公网ip映射一个域名,好在外面通过域名访问你的网盘(非必须)。

方法:1、将附件中的文件(filebrowser)复制到路由器上外挂硬盘所在目录 (可以通过winscp软件或者samba复制到路由器上)。
          2、通过putty登录到路由器,并进入外挂硬盘所在的目录,输入chmod 755 filebrowser命令,让filebrowser拥有可执行权限。
          3、输入nohup ./filebrowser -p 端口号 & 命令启动进程!这里的端口号你可以自己随意定义.
现在你就可以通过手机和电脑访问你的网盘了,在浏览器中输入:IP地址(或者域名):端口号来访问你的网盘了,手机端可以通过chrome浏览器添加的桌面变成一个和原生APP一模一样体验的app。
默认登陆账号密码均为admin,登陆后可以自己修改密码。

链接: 链接: https://pan.baidu.com/s/1I6amowPnokPAktUQ-IaL8A 密码: 48jn
大家试下功能,支持在线播放视频音频图片,可以远程下载,也可分享给第三方!百度网盘有功能的它都有!注意:Github上的编译好版本不能直接在K3上使用,芯片版本不兼容,我共享的版本是我重新编译的,可以在K3上运行!
需要下载的,复制链接,在新地址栏输入链接就可以下载了!因为我在折腾路由器所以经常重启路由器,导致共享失效。官版官改梅林等固件都有效,注意梅林固件要把防火墙关闭,官改官方固件要自己添加iptables规则:iptables -I INPUT -p tcp --dport 端口号 -j ACCEPT
福利:刚才在官改固件上测试了一下,可以实现路由器开机自启动,方法如下:1、进入功能设置-》高级设置  
2、在启动任务那一栏输入:
cd /tmp/share/sda1/
nohup ./filebrowser -p 端口号 > nohup.out &
iptables -I INPUT -p tcp --dport 端口号 -j ACCEPT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
楼主的是1.5.5版,不好用了。官网是上linux arm v5就能用在k3上,204楼有写过程。不过,用2.2.0版最稳定。后面的版本开了缩略图功能,会让k3服务崩溃。路由器不适合处理图片。  发表于 2020-12-23 01:08
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
大佬,能不能用最新版的filebrowser重新编译 可以直接在K3上使用,这个版本有点老了  发表于 2020-7-25 14:02
https://github.com/filebrowser/filebrowser/releases/tag/v1.7.0 下载 linux-arm-filebrowser.tar.gz  发表于 2018-4-29 12:48

评分

niubility + 2 官网上 linux arm v5就能用。
bluesand12 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhilun5230 + 1 怎么我的只能查看和下载,不能在线预览和在线播放影片啊~要怎么设置的呢
lirang + 1 前排留名
dengsha + 3 我来恩山就是为了撩你!
jtzwber + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Mu子李 + 1 我来恩山就是为了撩你!
1697817057 + 1 这玩意是Caddy 的一个插件
wwbbyy + 1 我来恩山就是为了撩你!
luoyuehua724 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
一米米 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lx544387 + 1 要看分享的小-姐-姐
叁胖子 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
azeaze + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正需要,学习了,感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二章图片传错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
怎么我的只能查看和下载,不能在线预览和在线播放影片啊~要怎么设置的呢  发表于 2018-6-10 23:19
楼主你好,我家是电信外网,已经有了阿里云动态域名。我怎么使用你的东东设置呢!麻烦了  详情 回复 发表于 2018-4-27 13:13

后面我在发帖教大家可以在外面远程通过类似迅雷种子下载的方法,把文件下载到自己的网盘

这个有点意思,楼主介绍不够详细啊,不过这方法不能当同步盘吧?就是多电脑端云同步,像owncloud/nextcloud一样,我需要的是这样的功能!

安装个resilio sync就可以了,不过在国内已经和谐了,国内的版本叫verysync  发表于 2018-4-27 17:26
不能自动同步,百度网盘现在也没有这个功能吧?可以手动上传下载分享,百度网盘有的它都有!在家可以通过samba访问硬盘!  详情 回复 发表于 2018-4-27 09:58

厉害,比FTP界面好多了

前排支持~~~移动大内网眼馋

用frp来内网穿透  详情 回复 发表于 2018-4-27 12:35

介绍不详细啊

wangmucha 发表于 2018-4-27 09:54
这个有点意思,楼主介绍不够详细啊,不过这方法不能当同步盘吧?就是多电脑端云同步,像owncloud/nextcloud ...

不能自动同步,百度网盘现在也没有这个功能吧?可以手动上传下载分享,百度网盘有的它都有!在家可以通过samba访问硬盘!

1、将附件中的文件(filebrowser)复制到路由器上外挂硬盘所在目录 (可以通过winscp软件或者samba复制到路由器上)。第一步就不会,没有教程吗?  详情 回复 发表于 2018-7-3 16:23
百度云同步盘可以的,百度网盘不行  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:40
在外可以直接通过ftp来访问啊  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:08

强大技术贴,感谢楼主,帮顶,五一抽空折腾下路由器

1.公网IP。  2.ddns。  3.  免费稳定的域名

公网IP是动态的啊! DDNs用哪个比较稳定,我以前用花生壳经常访问不了  发表于 2018-5-27 23:15
我用的啊里或者腾讯的收费域名,一年几元钱,比什么免费的都稳定,最多一年换一个域名  发表于 2018-4-30 13:30
推荐免费的DDNS服务器用这个:https://www.nsupdate.info  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:02

这个工具还可以在线播放音乐视频

ban204 发表于 2018-4-27 10:00
1.公网IP。  2.ddns。  3.  免费稳定的域名

推荐免费的DDNS服务器用这个:https://www.nsupdate.info

小白不懂,大神能详细些不

chenlm03 发表于 2018-4-27 09:58
不能自动同步,百度网盘现在也没有这个功能吧?可以手动上传下载分享,百度网盘有的它都有!在家可以通过 ...

百度同步云可以的…一直用。共用百度云盘的