恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3] 新编译K3 LEAN OPENWRT固件 尝试修复 lwz322 K3 OpenWrt 屏幕驱动睡死的问题

测试了大概三个小时没有问题,那斐讯K3的屏幕睡死问题应该是修复了,原因也很简单,lwz322适配的时候加了太多功能,屏幕是个单片机性能不够用crash了,这也是为什么明明屏幕睡死了,k3screenctrl的进程依然在正常运行,问题就不出在OP上。 权衡再三去掉了内存使用率和实时负载显示,仅保留CPU温度显示的功能,因为这是绝大部分K3用户最关心的(毕竟博通抠索索的给非定制CPU用40nm大火炉)。

下载地址:downloads.achenwithaheart.cn/Lean/20.3/

2020/3/8 更新:除了单片机性能不够外,k3screenctrl本身依然有一些问题,比如指定的TEMP_DIR为/tmp/k3screenctrl,但天气数据的更新文件并不存在这个目录,我猜测是因为某些权限原因导致天气更新时卡死,因此将所有K3屏幕驱动涉及的文件目录全部统一为/tmp/k3screenctrl。
2020/3/10 更新:除了文件目录的问题,还更改了k3screenctrl的进程优先级防止在高负载情况下进程被杀的情况,更新内容已重新编译并上传到我的服务器上了,欢迎继续测试。
2020/3/13 更新:目前已定位到实时流量的网速显示部分有BUG,长期处于睡眠的后台前端会导致睡死的问题,临时解决方案就是在 request_notify_event(EVENT_SLEEP); 前添加页面转换指令 page_switch_to(PAGE_BASIC_INFO);
目前K3的LEAN OPENWRT固件已经合入了我之前更新的全部文件中,见:https://www.right.com.cn/forum/thread-1045283-1-1.html

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
#在这里快速回复# 屏幕驱动睡死的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享了
感谢楼主了
很好,这个问题确实是个问题。试试看
感谢分享!!!
楼主厉害,感谢分享
如果之前有屏幕睡死的设备 通过这个思路修复了的话 到时候我到相应的LuCi加上这个选项吧
感谢楼主的努力!

似乎减少功能只能缓解睡死的次数,天气有可能还是核心问题,待我长期测试后再反馈  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:09
我开始用的你老版本,应该只有天气,没有内存负载之类的 (或者可能混了什么版本的 源码 没全用你的) 后来都在说假死,但我从没遇到过 我还以为运气问题 反馈一下做个参考  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:21
屏幕是个单片机性能不够用crash了
不错不错!!!!!!!!!!
lwz322 发表于 2020-3-7 09:43
如果之前有屏幕睡死的设备 通过这个思路修复了的话 到时候我到相应的LuCi加上这个选项吧
感谢楼主的努力!

我开始用的你老版本,应该只有天气,没有内存负载之类的
(或者可能混了什么版本的 源码 没全用你的)
后来都在说假死,但我从没遇到过
我还以为运气问题

反馈一下做个参考
lwz322 发表于 2020-3-7 09:43
感谢楼主的努力!

似乎减少功能只能缓解睡死的次数,天气有可能还是核心问题,待我长期测试后再反馈

不知道用updating原版的怎么样 原作者还是维护了一段时间的 而且没有添加天气页面 息屏应该是足够了  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:21
likanchen97 发表于 2020-3-7 12:09
似乎减少功能只能缓解睡死的次数,天气有可能还是核心问题,待我长期测试后再反馈

不知道用updating原版的怎么样 原作者还是维护了一段时间的 而且没有添加天气页面 息屏应该是足够了
就应该加个关闭屏幕的选项
试试看假死