QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒CM520的vlan求救--【已解决】

刷了mleaf大佬的opboot和他的固件,想iptv一下,在设置vlan的时候发现和之前用过的openwrt固件不太一样啊,比如eth这个一般都是关联的,但星际宝盒的是不关联的,设置个关联就上不了网了,很是苦恼啊,有没有大佬知道怎么一回事,想正正经经的用这个路由了,喜欢这种小路由。。。

该怎么设置呢。。真是愁人啊~~~

刷了https://www.right.com.cn/FORUM/thread-1046051-1-1.html这个帖子里的固件,已经打了补丁后编译的。正常设置无压力。用的是mleaf的opboot刷的,希望mleaf的源码也打上补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如能远程指导下。。。在来个负载均衡融合输出。。。红包奉上,感谢您了。。。心中的痛,现在用B70的毛子固件,一个lan口接机顶盒只可以看内网iptv的视频,想看第三方app的视频得换成wifi网络才可以,挺麻烦的,希望可以实现看iptv的时候走iptv内网,看第三方app的时候走外网,不用在人工干预设置网络。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个设备的VLAN我也看不懂,不知道是不是固件有BUG

IPQ40xx 网卡驱动的 eth1 其实是 eth0 VLAN2 虚拟出来的,由于网卡接管了 VLAN 导致 Linux 原生 VLAN 配置不正常

要么打补丁重新编译,要么不用 WAN 口且避开 VLAN1 和 2

也不会编译,问下论坛里有现成的固件吗? 也看到有网友说这个问题,好像有修改好的 ?就差编译? https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=430650&pid=3641121  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:43

LGA1150 发表于 2020-3-7 03:51
IPQ40xx 网卡驱动的 eth1 其实是 eth0 VLAN2 虚拟出来的,由于网卡接管了 VLAN 导致 Linux 原生 VLAN 配置 ...

也不会编译,问下论坛里有现成的固件吗?

也看到有网友说这个问题,好像有修改好的 ?就差编译?
https://www.right.com.cn/forum/f ... 650&pid=3641121

有大神在吗?  我的宝盒刷了OP就是做AP的   改了主路由IP段 关了DHCP  宝盒连电脑能上网 就是2.4和5G  WIFI能登陆单不能上网!这问题怎么解决?

设 vlan1 vlan2 vlan3
然后去看/etc/config/network 文件

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option vid '1'
        option ports '0t 3'

option vlan '2'
        option ports '0t 5'
        option vid '2'

option vlan '3'
        option vid '3'
        option ports '0t 4'

option ports '0t 5'    5 是手工写入network 文件的
这尼玛固件和官网的一样,不显示wan那个口,配起麻烦。。。。。。
改了后,不要动交换机那个配置,不然,它又把5保存没了,
这样,我配的是双wan
eth1 是wan口,eth0.2不用,eth0.1是内网,eth0.3我另一个wan口
主要是才看到这贴,手上正好有一个这玩意,官网固件做过的