QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于我家云刷OMV掉盘或不掉盘的问题

根据自己的经历,我简单说一下。
我有三个我家云盘,第一个是众筹时购买的(1号),第二个是在京东上市时购买的(2号),第三个是中奖,我家云公司赠送的(3号)。
这三个盘,在我家云公司不再服务后,就当成普通NAS,在家里挂着,没怎么关机,在这期间,就明显感觉到,1、2号很稳定,3号经常需要重启,否则访问硬盘文件会不在线,后来一直关注OMV的刷机,看大家说有掉盘问题,一直没有刷。直到春节期间,反正因为防疫期呆着没事儿干,就把3号刷了OMV,版本是坛上火热的不掉盘4.17版,但在使用过程中,还是出现掉盘现象,而且硬盘和风扇,经常会发出来一点声音,好象是启动的声响。有时一二天掉盘,有时几个小时就掉。反正重新挂载就可以用了。后来,又把2号也刷了同一版本,一连3天都不掉盘,随时拷贝文件,就正常。这时就想应该不是固件问题,估计是云盘本身批次不同,电路或配件有变动所致。后来,把1号机(原我家云的系统)打开,一连7、8天也没掉盘,估计即使刷OMV也不会掉,但已经刷了两个,保留1号机没刷。
结论:OMV已经很稳定,掉盘与否和固件关系不大,和机器自身有很大关系。比如我的1、2号盘,无论什么系统或固件,都不掉盘,而3号机,无论什么固件,都存在掉盘的现象。
这也是论坛上经常出现的争论,有人说稳定不掉,有人说什么版本的固件都不行的原因吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬盘设置休眠了吗?

设置了30分钟。  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

宇文清熙 发表于 2020-3-8 22:09
硬盘设置休眠了吗?

设置了30分钟。

是这样设置的?高级电源管理选了1?  详情 回复 发表于 2020-3-12 23:50

非常赞同你的看法,我一次购买了两台我家云,发现刷同一个固件,一台正常稳定运行,另一台却没法正常使用,更别说稳不稳定了,开机没一会儿旧出现断网和重启的现象

zzlotus 发表于 2020-3-9 11:28
设置了30分钟。

是这样设置的?高级电源管理选了1?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是按贴子上建议选的1,现在换128试试。  详情 回复 发表于 2020-3-13 22:49

宇文清熙 发表于 2020-3-12 23:50
是这样设置的?高级电源管理选了1?

我是按贴子上建议选的1。

128可以吗 不掉盘?  详情 回复 发表于 2023-8-3 15:48
那是真不掉盘了,看来的确是机子体质问题  详情 回复 发表于 2020-3-14 11:30

zzlotus 发表于 2020-3-13 22:49
我是按贴子上建议选的1。

那是真不掉盘了,看来的确是机子体质问题

还有这种操作

这个不好说,每个人出的问题都略有不同,我的之前刷的OMV开休眠也不掉盘,可以正常休眠和唤醒,还庆幸自己运气好呢,换了个硬盘就出现和网上一样的休眠掉盘。
所以我的结论是,掉盘除机器本身的问题和硬盘也有关系。不过不休眠不掉盘也勉强能用。

刚买了一个,刷了omv,挂1tssd,网络对拷200g没问题100m/s,pt挂了一夜没掉盘,就是下载速度慢好多,最该才到10m/s,过一会儿卡一下,内存几乎占满?

大盘 内置都掉  小盘不掉

内置4T WD紫盘+OMV 4.1.8.2-1,格式XFS, 已经硬改过, 平时不掉, 连续拷贝数据的时候还是掉盘, 掉盘以后原先dev/sda会变成dev/sdb, 不能挂载

外接后面usb 3.0口1T WD绿盘, 平时不掉, 连续读盘拷贝也掉.  

之前的设置就是, 高级电源管理:1, 自动声音管理:最低性能,  停转时间:30分钟.  写入缓存: 开

现在试试把三个参数关掉, 在关掉写入缓存,看看还会不会掉.

建议别用他的usb3.0接口,不稳定而且会和内置sata冲突  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:06

funtas 发表于 2020-4-9 00:36
内置4T WD紫盘+OMV 4.1.8.2-1,格式XFS, 已经硬改过, 平时不掉, 连续拷贝数据的时候还是掉盘, 掉盘以后原先d ...

建议别用他的usb3.0接口,不稳定而且会和内置sata冲突

转成ext4以后基本不掉盘了, 但是会在从sda切换到sdb.  详情 回复 发表于 2020-4-27 23:25

感谢楼主的对比

aklim 发表于 2020-4-10 18:06
建议别用他的usb3.0接口,不稳定而且会和内置sata冲突

转成ext4以后基本不掉盘了, 但是会在从sda切换到sdb.

我的OMV,14T东芝企业硬盘,ext4格式,也照样掉盘。3-5天掉一次,重启后可正常使用。  详情 回复 发表于 2023-8-4 09:05