QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xzmmzx

***4月13日更新 ***YK-L1自用固件,支持cups打印和可道云网盘服务

火... [复制链接]
ptrymoy 发表于 2020-3-9 17:01
大神 我们都是小白,比起可道云,我们更需要一个纯打印服务器,您就弄个教程,装cups就好,而且把内存卡弄 ...

我编辑了一下一楼的贴子,请到一楼,按方法试一下吧,我测试是可以的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yamol2007 发表于 2020-3-9 19:03
太狠了,可不可以做个极路由1s的集成cups的固件

编译了一个极路由1S的,MT76X8, HC5661A ,请在BREED下试着刷刷看,我没有这个机器,没法测试。
固件是支持USB的,但是看网上介绍,好象极1S的USB要自己加才行。
有效期为7天 链接: https://pan.baidu.com/s/1c5VHOqEpBrgpnFnE2XEsRQ 提取码: ektn

大佬,求编译一个新2的固件,只要纯cups就好,谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-18 14:12
非常感谢,我的型号是hc5661,mt7620的cpu,用不了  详情 回复 发表于 2020-9-30 07:40
谢谢了,我是hc5661的  详情 回复 发表于 2020-3-16 11:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下载试试            

感谢作者 支持作者

正需要这个固件呢 先看看

用上了下楼主提供的固件,非常不错,但死活安装不上curl,是什么原因呢?
root@OpenWrt:/# opkg install curl
Installing curl (7.68.0-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/sna ... 0-1_mipsel_24kc.ipk
Installing libcurl4 (7.68.0-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/sna ... 0-1_mipsel_24kc.ipk
Collected errors:
* check_data_file_clashes: Package libcurl4 wants to install file /usr/lib/libcurl.so.4
        But that file is already provided by package  * libcurl
* check_data_file_clashes: Package libcurl4 wants to install file /usr/lib/libcurl.so.4.6.0
        But that file is already provided by package  * libcurl
* opkg_install_cmd: Cannot install package curl.

安装依赖冲突。 原系统程序的依赖,同要安装ipk有冲突。要想安装,就要把依赖这个文件的ipk卸载,然后再装。但这样以后,原来的ipk就可能不好用。 类似的情况,我也遇到过多次。并且很多次在强制安装后,系统出现  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:54

小码哥 发表于 2020-3-10 15:16
用上了下楼主提供的固件,非常不错,但死活安装不上curl,是什么原因呢?
root@OpenWrt:/# opkg install c ...

安装依赖冲突。
原系统程序的依赖,同要安装ipk有冲突。要想安装,就要把依赖这个文件的ipk卸载,然后再装。但这样以后,原来的ipk就可能不好用。
类似的情况,我也遇到过多次。并且很多次在强制安装后,系统出现崩溃。
解决的最好方法就是编译时直接把要的文件加进去,重新编译。
编译其实一点都不难,有时间的话,可以试试。

哦,明白,期待你下一版本的固件能加上 curl ,非常感谢你的回复。  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:11

谢谢,我也在找这个,试试能不能连接上打印机

xzmmzx 发表于 2020-3-7 18:52
路由器设置好DDNS,外网直接网址:631,添加打印机,理论上可以从世界上任何地方,经过互联网打印到这个 ...

你好,大神,我的打印机是惠普的1010打印机,可以用吗?

HP支持的,放心用好了  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:29

xzmmzx 发表于 2020-3-10 15:54
安装依赖冲突。
原系统程序的依赖,同要安装ipk有冲突。要想安装,就要把依赖这个文件的ipk卸载,然后再 ...

哦,明白,期待你下一版本的固件能加上 curl ,非常感谢你的回复。

单独编译了一个配套的curl, 经测试可以安装,请解压后安装  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:41

alan32 发表于 2020-3-10 16:03
你好,大神,我的打印机是惠普的1010打印机,可以用吗?

HP支持的,放心用好了

谢谢,我是新手,今晚试试看。没有玩过呢  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:38

xzmmzx 发表于 2020-3-10 16:29
HP支持的,放心用好了

谢谢,我是新手,今晚试试看。没有玩过呢

之前用的N1装CUPS,还要装debian的驱动包,openwrt没有搞过,适配的驱动包用,deb可以吗?

openwrt通过cups共享连接在路由器上的打印机,电脑直接访问路由的打印机,来完成打印。  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:45

小码哥 发表于 2020-3-10 16:11
哦,明白,期待你下一版本的固件能加上 curl ,非常感谢你的回复。

单独编译了一个配套的curl, 经测试可以安装,请解压后安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哇哇,实在太感谢楼主了,果然安装上了。这小路由又可以重新回到岗位了。赞!!!  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:01

ptrymoy 发表于 2020-3-10 17:16
之前用的N1装CUPS,还要装debian的驱动包,openwrt没有搞过,适配的驱动包用,deb可以吗?

openwrt通过cups共享连接在路由器上的打印机,电脑直接访问路由的打印机,来完成打印。

我应该是安装好了,但是打印不了,我的主路由是192.168.1.1,路由宝也是192.168.1.1, 那么http://192.168.1.1:631/printers/HP_LaserJet_1010这个地址应该是不对的,怎么样才是正确的呢?  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:22